Требования к результатам освоения практики




Содержание

 

1. Общие положения  
2. Цели и задачи учебной практики  
3. Место учебной практики в структуре ООП  
4. Формы проведения учебной практики  
5. Требования к результатам освоения учебной практики  
6. Общая трудоемкость и форма аттестации  
7. Место проведения учебной практики  
8. Обязанности студентов-практикантов  
9. Обязанности руководителя учебной практики  
10. Этапы и содержание учебной практики  
11. Индивидуальные задания  
12. Требования к отчету  
13. Учебно-методическое обеспечение производственной практики  
  Приложения  

 

Общие положения

Производственная практика научно-исследовательская или технологическая (преддипломная)» (далее преддипломная) является завершающим этапом закрепления и обобщения теоретических знаний и формирования практических навыков бакалавра по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Организация преддипломной практики осуществляется на основании требований ФГОС и положения о порядке проведения практики студентов ГАОУ ВПО «НГТТИ». Кафедра технологии продуктов питания при направлении студентов на преддипломную практику выдает им полный пакет документов в соответствии с вышеуказанным положением.

Цели и задачи практики

Целью преддипломной практики является систематизация и закрепление теоретических знаний и практических навыков, полученных бакалаврами в процессе обучения, формирование в сознании студентов целостного представления о производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания, сбор материалов для выпускной квалификационной работы.

Задачи практики:

– подготовка к выполнению выпускной квалификационной (бакалаврской) работы с учетом особенностей проблем региона, для которого будет разрабатываться работа, собрать необходимый для этого материал;

– закрепить и углубить в производственных условиях знания, умения и навыки, приобретенные за весь период обучения;

– приобрести в условиях действующего производства навыки самостоятельной работы по организации производственно-торговой деятельности предприятия путем дублирования работы инженера-технолога, заместителя директора, директора предприятия;

– приобрести опыт общественно-политической, организаторской и воспитательной работы в трудовом коллективе. Прохождение преддипломной практики предусматривает решение следующих задач:

В результате прохождения преддипломной практики студенты должны:

- собрать и систематизировать научно-техническую информацию по теме выпускной квалификационной (бакалаврской) работы;

- оценить эффективность производства отдельных видов продукции;

- правильно выбрать планируемый ассортимент продукции;

- оценить эффективность применяемой технологии и наметить пути ее совершенствования;

- проанализировать экономическую эффективность применяемого оборудования;

- провести анализ условий труда на объекте проектирования и наметить пути их улучшения;

- решать вопросы разработки и внедрения безотходной и малоотходной технологии;

- проводить анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений;

- составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям;

- проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции;

- пользоваться профессиональными компьютерными программами;

- руководить трудовым коллективом, принимать рациональные управленческие решения;

- предотвращать и регулировать конфликтные ситуации;

- разрабатывать и осуществлять мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний.

 

Место практики в структуре ООП

Преддипломная практика является обязательным разделом основной образовательной программы профессиональной подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и проводится на четвертом курсе очной и заочно-сокращенной и пятом курсе заочной форм обучения. Прохождение данной практики необходимо для подготовки к разработке выпускной квалификационной (бакалаврской) работы.

 

Формы проведения преддипломной практики

- учебно-производственные лаборатории вуза, а также осуществляется, на базе предприятий общественного питания, НИИ, испытательных лабораторий, органов сертификации.

Требования к результатам освоения практики

Процесс прохождения учебной практики направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

Индекс Формулировка компетенции
ПК-3   Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности.
ПК-5     Владеет основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий.
ПК-14     Обеспечивает функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания. Анализирует деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала.
ПК-20   Уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля.
ПК-21     Умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка умеет систематизировать и обобщать информацию
ПК-33   Умеет контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятий питания.
    ПК-34     Осуществляет поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составляет техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверяет правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией. Умеет читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов).
ПК-35 Умеет вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: