Как избавить организм от паразитов?




Пряности

И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.

В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей), в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.

В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.

Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.

Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались: можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.

Лук, чеснок, пряные травы

Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.

Бобовые

Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.

Квашеные разносолы

Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.

Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов. Я ем квашенную капусту каждый день и всем рекомендую.

Свежие и моченые ягоды

Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!

Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.

Полынь и дикоросы

В рацион славян всегда входили живые сырые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, зверобой. Которые также являются естественными дегельментиками.

Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.

К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.

Овощи семейства крестоцветных

Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.

И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!

Мед и прополис

Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле!!!

Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели

Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.

Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: