Анализ организационной структуры ООО «Красный кабачок»




Рассмотрим организационную структуру предприятия по схеме,представленной на рис. 1.

 

 

    Генеральный Директор        
Главный Бухгалтер     Администратор   Шеф Повара    
Калькулятор   Официанты   Уборщицы Прачка Повара Мойщик посуды

 

 

Рис.1 Организационная структура

Генеральный директор имеет троих заместителей, руководителей предприятия- администратора, главный бухгалтер, шеф- поваров. В свою очередь в подчинении у администратора находятся – официанты, уборщицы, прачка, гардеробщики. У главного бухгалтера в подчинении находится калькулятор, который общитывает меню и калькуляционные карты блюд и коктейлей. Шеф- повар имеет в подчинении – поваров и мойщиков посуды.

 

Штатное расписание ООО «Красный кабачок» табл. 1

Должность Количество Человек Зарплата в Тыс. руб. ФОТ, год Тыс. руб.
Администратор        
Главный бухгалтер        
Шеф-повар        
Уборщик        
Повар        
Официант        
Мойщик посуды        
Гардеробщик        
Прачка        
Бармен        
Итого        

Из таблицы 1 мы видим, что в ресторане «Красный кабачок» работают 35 рабочих единиц. Зарплата за один месяц составляет 1 080 000 руб. ФОТ предприятия составляет 14 160 000руб.

Анализ объёмов продаж и ассортимента ООО «Красный кабачок»

 

В ресторане «Красный кабачок» самый большой % от объёма продаваемой продукции приходится на весенне-летний период. Большей популярностью в этот период пользуются прохладительные напитки, мороженое и салаты, естественно в этот период времени заказ прохладительных напитков с базы увеличивается в 4 раза. Работа холодного цеха по изготовлению салатов, холодных блюд и десертов, требует дополнительного помощника на летний период. Приток туристов требует привлечения помощников в в зал в качестве официантов, поваров и мойщиков посуды.

Анализ ассортимента продукции ООО «Красный кабачок» табл.2

 

Наименование услуги Объём   реализации   в тыс. руб   2011 год Объём   реализации   в тыс. руб   2012 год Изменения     +/- Изменения     %
Комплексные обеды 993,6 1382,4 +388,8  
Обеды и ужины предоставленные для деловых встреч и конференций.     997,1   1483, 1   +486  
Предоставления гостям музыкального, развлекательного и телевизионного сопровождения.       +70  
Банкеты или праздничные мероприятия.       +4160  
ИТОГО: 7208,2 12385,5 5104,8  

 

 

Рассматривая данную таблицу, можно сделать вывод, что выход комплексных обедов выросло на 144%. Потребность в предоставлении обедов и ужинов для деловых встреч и конференций возросло на 160 %. Потребность в предоставлении гостям музыкального, развлекательного и телевизионного сопровождения вырос на 106%. Банкеты и праздничные мероприятия выросли на 198%. Рассматривая общие данные, можно сделать вывод ассортимент предоставляемой продукции выросли на 185%.

Анализ себестоимости и затрат ООО «Красный кабачок»

Себестоимость продукции ООО «Красный кабачок» составляют: коммерческие расходы ООО «Красный кабачок» — это затраты на упаковку, транспортировку и рекламу.

 

Структура себестоимости реализации услуг ООО «Красный кабачок» таблица 3

 

Показатель Период   2011г Период   2012г. Изменения   +/- Изменения   %
  1. Аренда        
  2. З/пл   1 152 00   1 152 00    
  3. Страховые взносы   100 000   100 000    
  4.Амортизация ОФ(12%)   30 000   30 000    
  6.Реклама     15 000   15 000    
  6.Коммунальные услуги   80 000   90 000   - 10 000   112,5
  7. Прочие затраты   20 000   20 000    
  8. Коммерческие расходы   50 000   40 000   + 10 000  
  9. Прочие затраты   10 000   10 000    
Полная себестоимость   1457 000   1457 000    
Итого переменных затрат   95 000   85 00   10 000   - 89
Итого постоянных затрат   1362 000   1372 000   +10  

 

 

Переменные затраты уменьшились на 11 %. Коммунальные услуги выросли на 12,5%. Коммерческие расходы уменьшились на 20 %.Но себестоимость не изменилась. Заработная плата, страховые взносы, амортизация, прочие затраты и полная себестоимость остались неизменными. Постоянные затраты выросли незначительно на 1%.

 

 

Анализ прибыли и рентабельности ООО «Красный кабачок»

Прибыль, как конечный финансовый результат деятельности организации представляет собой разницу между общей суммой доходов и затратами на производство и реализацию продукции с учетом убытков от различных хозяйственных операций. Таким образом, прибыль формируется в результате взаимодействия многих компонентов как положительных, так и отрицательных.

 

 

Основные показатели финансово-экономической деятельности ООО «красный кабачок» в таблица 4

№ пп Наименование показателя Ед. изм     Изменения + / Изменения %
  Выручка (без НДС)   4 828 960 9 445 920 +4 618960  
  Себестоимость     1 457 000 1 457 000    
  Стоимость основных фондов          
  Численность работающих            
  Фонд оплаты труда          
  Прибыль от реализации   3 369 960 7 988 920 4 618960  
  Рентабельность производства   (с.6/с.2)х100%   231, 2 548,3    
  Рентабельность продаж (с.6/c.1)х100%   70% 84,5% 14,5%  
  Производительность труда   137,913 269,883 +131970,4 195,6
  Фондоотдача   0,096 0,171 +0,07 178,1
  Средняя заработная плата   30 857      

Из таблицы 4 видно, что прибыль от реализации увеличилась на 237% за отчетный год, так же возросла рентабельность производства и продаж на 335,92% и 14,5% соответственно. Производительность труда возросла на 195,6%. Себестоимость так же осталась неизменной.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: