Ледяной апельсиновый кофе




СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

· 300–350 мл крепкого свежезаваренного кофе

· 30–50 г горького шоколада

· 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера

· 100 г сливочного мороженого

· лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

· 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо

· небольшой банан

· 250 мл обычного обезжиренного йогурта

· 1/4 ч. л. корицы

· 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

· растворимый кофе 5 ч. л.

· сахар 5 ч. л.

· ванилин щепотка

· кипяток 250 мл

· молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

· 100 мл сливок жирности 11 %

· 1,5 ч. л. молотого кофе

· 100 мл воды

· 1 ч. л. сахара

· 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды

· колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

· 1 стакан кофе со льдом

· 1 стакан молока

· 2 стакана кофейного мороженого

· 1 стакан ванильного мороженого

· 1–2 пончика

· 4 кубика льда

· корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

· 30 г темного рома

· 30 г кофейного ликера

· 3 ст. л. взбитых сливок

· 120 г черного кофе

· лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

· 1 стакан молока

· 1 ст. л. шоколадного сиропа

· 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)

· 2 кубика льда

· сахар

· корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

· 4 стакана сваренного крепкого кофе

· 2 стакана сливок

· 3/4 стакана сгущенного молока

· 3 ст. л. сахара

· 2 ч. л. молотого кардамона

· 1/4 ч. л. мелкомолотого миндаля

· колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

свежевыжатый сок 2 апельсинов

Вам понадобятся:

·

· цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов

· 1 стакан воды

· 1 стакан (или чуть меньше) сахара

· 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

 

Вам понадобятся:

· 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)

· кофе черный для фильтра

· 1 баночка концентрированного молока

· сахар — по вкусу

· лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: