ПРОФЕССИОГРАММА НАЛАДЧИКА СТАНКОВ-АВТОМАТОВ




В условиях автоматизированного производства участие рабочего в технологическом процессе становится иным, чем прежде. Детали обрабатываются на станках-автоматах без вмешательства человека. При обслуживании автоматического оборудования станочников заменяют наладчики и автоматчики, которые совмещают функции станочника и наладчика. Их основная задача — наладка станков для обработки изделий определенного вида. Кроме того, в процессе работы станков требуется их под-наладка, так как станки постепенно разлаживаются (например, в связи со стиранием режущего инструмента, ослаблением креплений и пр.). Станки-автоматы имеют очень сложное устройство, поэтому их обслуживание также более трудное, нежели наладка и работа на традиционных металлорежущих машинах. Поэтому их настройка и поиск неисправностей — задачи сложные, требующие технического, практического мышления, сообразительности.

Особенно сложным является обнаружение неисправностей в электрических схемах управления станком. Наладчик должен хорошо знать и помнить устройство машин и механизмов, с которыми ему приходится иметь дело. Ему необходимо разбираться не только в механике станка, но и в его электрическом, гидравлическом и пневматическом оборудовании. Но основу компетенции наладчика составляет слесарно-ремонт-ная квалификация. Хороший наладчик — как правило, человек, которому интересны машины, механизмы, вообще технические устройства. Интерес и любознательность в этой области делают работу наладчика захватывающе интересной, дающей возможность заниматься творческими задачами, делать для себя постоянные, пусть маленькие, открытия.

Неполадки в работе станков встречаются с разной частотой. Например, затупление резца — регулярно возобновляющаяся ситуация, требующая вмешательства. Но встречаются резцы из недоброкачественного металла или неправильно заточенные, в этом случае неполадка произойдет неожиданно. Наладчик изучает и запоминает признаки неполадок разного рода, проверяет свои догадки, производя нужные действия по их устранению. Если неисправность осталась (например, не выдерживается при обработке на станке заданный размер детали), поиск продолжается, так как причины б$ака могут быть разными (неправильная установка резца, плохое качество резца, неправильная установка детали и др.). Иногда требуется резко изменить направление поиска, скажем, искать причину брака не в станке и процессе обработки детали, а в настройке и качестве измерительного инструмента.

Следует учесть, что время поиска неисправности наладчика лимитировано, при обнаружении неисправности наладчику бывает трудно сразу оценить и ее причину, и затраты времени на устранение. Если не работает станок или вся линия станков простаивает, участок производства несет большие потери. Поэтому ситуация устранения неисправности, нарушающая нормальный режим труда, — это ситуация экстре-


мальная для наладчика. Ему необходимо в этих ситуациях сохранять хладнокровие и не паниковать. Наладчику помогает умение правильно планировать свою работу (устанавливать очередность наладки при нескольких неисправных станках, исходя из сравнительного объема работы, срочности). За каждым наладчиком может быть закреплено до нескольких десятков станков. Чем раньше наладчик обнаружит неисправность, тем легче ее устранить и меньше будет нанесено вреда, поэтому наладчик не только внимательно осматривает станки, но и старается предвидеть возможные неполадки (по едва уловимым признакам). Необходимость регулярной поднастройки станков также можно предвидеть.

Мастерство наладчика состоит и в том, чтобы предвидеть будущие и быстро устранять имеющиеся неполадки. Признаки неполадок могут быть разные — необычный звук работающего станка, отличный от нормального, видимое глазом биение детали в станке, пространственное положение деталей и узлов, наличие посторонних предметов, неправильные параметры готовых деталей при их выборочном измерении, остановка станка, визуальные сигналы неисправности на пульте управления станком и пр. Занимаясь одним станком, наладчик одновременно не упускает из виду и другие станки, прислушиваясь и присматриваясь к сигналам неисправности в их работе. Наладчику важно ориентироваться во времени, прогнозируя потребность в регулярных подналадках на разных станках. Качество наладочных работ во многом определяется точностью действий работника. Но кроме ловкости, полезной при необходимости проникать в малодоступные места станка, нужна и физическая выносливость (приходится с усилием завертывать болты, перемещать тяжелые части станка при сборке и разборке). При этом наладчику следует сохранять осторожность, чтобы не пораниться в процессе ремонтных работ, и при наблюдении за работающими машинами. Небрежность и торопливость противопоказаны наладчику. Высококлассный наладчик — человек ответственный, аккуратный, предпочитающий ставить на первое место профилактические работы, проверять весь станок, а не только некоторые его параметры и узлы, такая тактика позволяет обеспечить долговременную бесперебойную работу станка. Высококлассный рабочий-наладчик может повысить свою квалификацию в техникумах и институтах, где готовят инженеров-технологов, механиков и конструкторов.


ПРИЛОЖЕНИЕ 6





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!