Специальность «Лабораторная диагностика»
Д Н Е В Н И К
Производственная практика ПМ 06
Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований
Студента (ки) Кравченко Александры Игоревны
Курс 3 группа Д-301
Непосредственный руководитель производственной практики: Мурдашева Светлана Ригзовна
Методический руководитель производственной практики: Скворцова Вера Николаевна
Место прохождения производственной практики:
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в
г.Тольятти».
Дата прохождения производственной практики: 1.06.16-14.06.
2015-2016 учебный год
Цели и задачи производственной практики
Приобрести практический опыт после изучения междисциплинарного курса МДК 06.01 «Теория и практика лабораторных санитарно-гигиенических исследований», подготовить медицинского лабораторного техника для работы в санитарно-гигиенической лаборатории.
Вид профессиональной деятельности Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований:
ПК 6.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных санитарно- гигиенических исследований.
ПК 6.2. Проводить отбор проб объектов внешней среды и продуктов питания.
ПК 6.3.Проводить лабораторные санитарно-гигиенические исследования.
ПК 6.4. Регистрировать полученные результаты.
ПК 6.5. Проводить утилизацию отработанного материала, обработку использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.
Производственная практика проводится после прохождения учебной практики в течении 2 недели (72 часа) по ПМ 06. «Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований».
Производственная практика проводится на базе санитарно-гигиенической лабораторий, в которых оснащение, объем работы и квалификация руководителей - специалистов позволяет обеспечить рабочее место для самостоятельной работы и полное выполнение программы практики. В период практики студенты работают под контролем штатных лаборантов лечебно-профилактических учреждений.
|
В период производственной практики студенты обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения, должны ежедневно вести дневник, где записывается вся проводимая работа.
По окончании производственной практики студенты представляют заместителю директора по практическому обучению отчетную документацию:
-характеристику с места прохождения практики;
-оформленный дневник практики;
-отчет о проведении практики с оценкой работы;
-путевку с оценкой по практике.
Все вышеперечисленные документы должны быть с подписью общего и непосредственного руководителя практики и печатью лечебно-профилактического учреждения.
Производственная практика по ПМ. 06 «Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований», проводимая общимнепосредственным руководителем практики и преподавателем - методическим контролером практики, завершается дифференцированным зачетом.
После производственной практики по ПМ. 06 студент должен:
иметь практический опыт:
осуществления качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды и пищевых продуктов.
уметь:
- осуществлять отбор, транспортировку и хранение проб объектов внешней среды и пищевых продуктов;
|
- готовить исследуемый материал для физико-химического исследования;
- определять физические и химические свойства объектов внешней среды и пищевых продуктов;
- вести учетно-отчетную документацию;
знать:
- механизмы функционирования природных экосистем;
- задачи, структуру, оборудование, правила работы и техники безопасности в санитарно-гигиенических лабораториях;
- нормативно-правовые аспекты санитарно-гигиенических исследований;
-гигиенические условия проживания населения и мероприятия, обеспечивающие благоприятную среду обитания человека.
Виды работ:
1.Знакомство с целями, задачами и объемом работы, принципами организации и оборудованием лабораторий ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии».
2.Организация рабочего места лаборанта. Работа с лабораторным оборудованием, посудой, инструментарием, приборами. Подготовка, мытье, сушка лабораторной посуды.
3.Работа со справочной, методической литературой, инструкциями, приборами.
4.Отбор образцов проб объектов внешней среды и продуктов питания, заполнение сопроводительных документов.
5.Приготовление растворов реактивов для лабораторных исследований.
6.Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований:
-исследование физических свойств воздуха, определение вредного вещества в воздухе;
-определение физических свойств и химического состава воды;
-определение показателей естественного и искусственного освещения помещений;
-исследование пищевых продуктов.
В период производственной практики студенты обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения, должны ежедневно вести дневник, где записывается вся проводимая работа.
|
Условием допуска студента к квалификационному экзамену является наличие аттестаций по междисциплинарному курсу и производственной практике.
График работы студента
№ | ДАТА | Время работы |
01.06.16 | 8.00:14.00 | |
02.06.16 | 8.00:14.00 | |
03.06.16 | 8.00:14.00 | |
06.06.16 | 8.00:14.00 | |
07.06.16 | 8.00:14.00 | |
08.06.16 | 8.00:14.00 | |
09.06.16 | 8.00:14.00 | |
10.06.16 | 8.00:14.00 | |
13.06.16 | 8.00:14.00 | |
14.06.16 | 8.00:14.00 |
Подпись непосредственного руководителя:
Техника безопасности