Цели и задачи производственной практики




Специальность «Лабораторная диагностика»

Д Н Е В Н И К
Производственная практика ПМ 06

Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований

Студента (ки) Кравченко Александры Игоревны

Курс 3 группа Д-301

Непосредственный руководитель производственной практики: Мурдашева Светлана Ригзовна

Методический руководитель производственной практики: Скворцова Вера Николаевна

Место прохождения производственной практики:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в

г.Тольятти».

Дата прохождения производственной практики: 1.06.16-14.06.

2015-2016 учебный год


 

Цели и задачи производственной практики

Приобрести практический опыт после изучения междисциплинарного курса МДК 06.01 «Теория и практика лабораторных санитарно-гигиенических исследований», подготовить медицинского лабораторного техника для работы в санитарно-гигиенической лаборатории.

Вид профессиональной деятельности Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований:

ПК 6.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных санитарно- гигиенических исследований.

ПК 6.2. Проводить отбор проб объектов внешней среды и продуктов питания.

ПК 6.3.Проводить лабораторные санитарно-гигиенические исследования.

ПК 6.4. Регистрировать полученные результаты.

ПК 6.5. Проводить утилизацию отработанного материала, обработку использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.

Производственная практика проводится после прохождения учебной практики в течении 2 недели (72 часа) по ПМ 06. «Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований».

Производственная практика проводится на базе санитарно-гигиенической лабораторий, в которых оснащение, объем работы и квалификация руководителей - специалистов позволяет обеспечить рабочее место для самостоятельной работы и полное выполнение программы практики. В период практики студенты работают под контролем штатных лаборан­тов лечебно-профилактических учреждений.

В период производственной практики сту­денты обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения, должны ежедневно вести днев­ник, где записывается вся проводимая работа.

По окончании производственной практики студенты представляют замес­тителю директора по практическому обучению отчетную документацию:

-характеристику с места прохождения практики;

-оформленный дневник практики;

-отчет о проведении практики с оценкой работы;

-путевку с оценкой по практике.

Все вышеперечисленные документы должны быть с подписью общего и непосредственного руководителя практики и печатью лечебно-профилактического уч­реждения.

Производственная практика по ПМ. 06 «Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований», проводимая общимнепосредственным руково­дителем практики и преподавателем - методическим контролером практики, завершается дифференцированным зачетом.

После производственной практики по ПМ. 06 студент должен:

иметь практический опыт:

осуществления качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды и пищевых продуктов.

уметь:

- осуществлять отбор, транспортировку и хранение проб объектов внешней среды и пищевых продуктов;

- готовить исследуемый материал для физико-химического исследования;

- определять физические и химические свойства объектов внешней среды и пищевых продуктов;

- вести учетно-отчетную документацию;

знать:

- механизмы функционирования природных экосистем;

- задачи, структуру, оборудование, правила работы и техники безопасности в санитарно-гигиенических лабораториях;

- нормативно-правовые аспекты санитарно-гигиенических исследований;

-гигиенические условия проживания населения и мероприятия, обеспечивающие благоприятную среду обитания человека.

Виды работ:

1.Знакомство с целями, задачами и объемом работы, принципами организации и оборудованием лабораторий ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии».

2.Организация рабочего места лаборанта. Работа с лабораторным оборудованием, посудой, инструментарием, приборами. Подготовка, мытье, сушка лабораторной посуды.

3.Работа со справочной, методической литературой, инструкциями, приборами.

4.Отбор образцов проб объектов внешней среды и продуктов питания, заполнение сопроводительных документов.

5.Приготовление растворов реактивов для лабораторных исследований.

6.Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований:

-исследование физических свойств воздуха, определение вредного вещества в воздухе;

-определение физических свойств и химического состава воды;

-определение показателей естественного и искусственного освещения помещений;

-исследование пищевых продуктов.

В период производственной практики студенты обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения, должны ежедневно вести дневник, где записывается вся проводимая работа.

Условием допуска студента к квалификационному экзамену является наличие аттестаций по междисциплинарному курсу и производственной практике.

График работы студента

ДАТА Время работы
  01.06.16 8.00:14.00
  02.06.16 8.00:14.00
  03.06.16 8.00:14.00
  06.06.16 8.00:14.00
  07.06.16 8.00:14.00
  08.06.16 8.00:14.00
  09.06.16 8.00:14.00
  10.06.16 8.00:14.00
  13.06.16 8.00:14.00
  14.06.16 8.00:14.00

 

Подпись непосредственного руководителя:

 

Техника безопасности



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: