Рецепты домашних сосисок




ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ СОСИСОК Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые нужно «складывать» собственно сосисочный фарш. Но труднодоступный он лишь на первый взгляд: купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, если попробовать поискать, то можно очень удивиться, как быстро поиски увенчаются успехом. Ну а если пробу пера хочется осуществить, все-таки, без предваряющих эксперимент поисков, то можно попробовать этот рецепт.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ СВИНЫХ СОСИСОК С ФЕНХЕЛЕМ Понадобится: 450г свиного фарша, ½ сладкого красного перца, по 1 ¼ ч.л. семян фенхеля и соли. Как приготовить итальянские домашние сосиски. Измельчить перец и смешать с фаршем до однородности, добавив соль и фенхель. Сформовать из фарша сосиски, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до коричневатого оттенка, подать к спагетти. Таким же образом можно приготовить сосиски, если свиные кишки в наличии – просто начините приготовленным фаршем оболочки и затем таким же образом их обжарьте, не забывая: в нескольких местах оболочку нужно проткнуть иголочкой чтобы она не лопнула. Кто-то скажет: «Какие это сосиски, это же котлеты!». И, в общем-то, будет прав. Ведь сосиски по определению должны производиться в оболочке: из кишок животных, желатина или полиамида. Поэтому все-таки отправимся на рынок, купим лучший из возможных вариантов оболочки (которую можно кушать вместе с содержимым) – свиные или какие-либо другие тонкие кишки, и приступим к приготовлению настоящих сосисок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКИХ ДОМАШНИХ СОСИСОК Понадобится: 700г жирной говядины, 650г свинины, 230г говяжьего сала, 1-2 луковицы, 1 горошина перца, 1 ч.л. соли. Как приготовить домашние сосиски классические. Порубить очень мелко жирную говядину, свинину и сало вместе. Растолочь горошину перца, всыпать в мясную смесь, добавить соль, мелко рубленый лук, перемешать до однородности. Начинить приготовленной массой кишки, перед подачей сосиски отварить или обжарить. Очень удобно сегодня готовить сосиски: у каждой третьей хозяйки в распоряжении имеется блендер, который за считанные минуты смешает продукты до идеальной однородности, поэтому сегодня готовить домашние сосиски намного проще, чем это было, скажем, лет 100 назад.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНГЛИЙСКИХ СОСИСОК Понадобится: 1,4кг свинины нежирной, 900г сала из спинной части, 10г перца молотого, 3 листа шалфея, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. мускатного ореха молотого, 3 ч.л. тимьяна, оболочка для сосисок. Как приготовить домашние английские сосиски. Промыть оболочки внутри и снаружи, наполнить водой. Измельчить свинину и сало, смешать, добавив травы, специи и соль. Сформовать из фарша маленькую лепешку и довести ее до готовности, затем попробовать на вкус – если все устраивает, наполнить фаршем оболочки, слив из них воду, если нет – приправить по вкусу и снова отварить небольшую лепешку и попробовать – так довести до нужного вкуса. Подвесить приготовленные сосиски на сутки в прохладном месте. Затем их можно хранить в холодильнике или сразу жарить и подавать. Не наполняйте оболочки фаршем слишком туго – они могут порваться и весь мясной сок вытечет. В Ирландии тоже знают толк в мясных блюдах, где кушают их с удовольствием и ежедневно, как и в Германии.

РЕЦЕПТ СОСИСОК ПО-ИРЛАНДСКИ Понадобится: 700г нежирной свинины, 250г сала свиного, 1 щепотка майорана/шалфея сушеного, 2 ст.л. белых сухарей, 1 ч.л. соли, свежемолотый перец, мускатный орех, кайенский перец, молотый имбирь. Как приготовить домашние ирландские сосиски. Порубить мясо с салом мелко, добавив специи, все перемешать. Обжаривать фарш до яркого пряного аромата, добавляя травы и сухари постепенно, готовым фаршем начинить оболочки для сосисок. Конечно же, знают толк в сосисках и в Вене, где их придумали. Знаменитые венские сосиски, это как венский шницель – даже звучит очень вкусно!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ВЕНСКИХ СОСИСОК Понадобится: по 450г нежирной свинины и шпика, 250г телятины, 3 луковицы, ½ стакана толченых белых сухарей, растительное масло, мускатный орех, гвоздика, молотый перец. Как приготовить домашние венские сосиски. Порубить очень мелко телятину и свинину, подсолить, поперчить толченым перцем, приправить молотой гвоздикой, мускатом, сухарями, мелко порубить шпик и сварить его, измельчить лук и на масле обжарить, добавить эти продукты к мясному фаршу и до однородности перемешать. Начинить фаршем тонкие свиные кишки, отварить перед подачей 30мин. Домашние сосиски – это уже очень аппетитно, но можно пойти дальше и приготовить такие сосиски, которые не купишь ни в одном магазине.

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СОСИСОК ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ Понадобится: 450г фарша из грудки индейки, 400г яблок, 2 яйца, по 1 стакану белых сухарей и небольшой луковице, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ч.л. шалфея, по ½ ч.л. крупномолотого черного перца и соли, специи для птицы по вкусу. Как приготовить домашние сосиски из индейки. Измельчить очищенные яблоки и лук, обжарить на сковороде в течение 4, дать остыть, достав из сковороды. Перемешать фарш индейки и сухари, добавив специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородности. Начинить свиные кишки фаршем, перевязать чтобы получилось 6-8 сосисок в связке. Перед подачей обжаривать или отваривать. Порой, когда пробовать что-то новое страшно или хочется, но не очень, то лучше выбирать самые простые рецепты, понятные и не требующие много времени для приготовления или особых кулинарных умений – именно такие рецепты и приведены этой статье. Попробуйте приготовить домашние сосиски – вам понравится, не говоря уже о мужчинах, которых сведет с ума один только их аромат!

Суп харчо Харчо

Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина или говядина – 600 г,

лук – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

помидоры – 4 шт.,

перец сладкий – 1-2 шт.,

чеснок – 3-5 зубков,

рис – 4-5 ст. ложек, г

рецкие орехи – 0,5 стакана,

перец черный горошком – 5-10 шт.,

лавровый лист – 2 шт.,

масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,

соль – 1,5 ч. ложки,

зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,

перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: