Институт экономики,
Управления и туризма
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
Студента (ки) _________________________________________
Бакалавриат 43.03.03 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»
Профиль «ГОСТИНИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»
Калининград
2020
ВВЕДЕНИЕ
Производственная организационно-управленческая практика –является обязательной частью учебного процесса, предусматривающая формирование профессиональных знаний и навыков при непосредственном участии студента в работе предприятий гостиничного бизнеса.
В результате освоения предшествующих частей ООП при освоении данной практики обучающемуся необходимо:
знать:
- виды управленческих решений в гостиничном бизнесе и методы их принятия;
- принципы организации процессов обслуживания и работы в коллективе;
- особенности формирования клиентурных отношений;
- профессиональные стандарты обслуживания;
- организацию труда персонала средства размещения, а также национальных особенностей оказания услуг различным категориям гостей;
уметь:
- разрабатывать алгоритмы принятия рациональных управленческих решений и оценивать их последствия как для предприятия, так и для всей гостиничной индустрии;
- толерантно относится к различиям в коллективе;
- объясняться на иностранном языке;
- принимать заказы от проживающих на услуги, предусмотренные гостиничным предприятием, а также оказывать их;
владеть навыками:
- современными методиками принятия и реализации организационно-управленческих решений в гостиничной индустрии;
- навыками работы в межконфессиональном коллективе;
- навыками по выполнению должностных обязанностей администратора гостиницы (портье);
- координация работы гостиничных служб по функционированию номерного фонда;
- навыками общения в коллективе и кооперации с коллегами.
В результате прохождения учебной практики обучающийся должен приобрести следующие компетенции:
УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющих ресурсов и ограничений.
УК-3 Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде.
УК-4 Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах).
УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах.
УК-8 Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций.
ПКС-3 Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности.
ПКС-4 Способен осуществлять исследование рынка, организовывать продажи и продвижение услуг организаций сферы гостеприимства и общественного питания.
Ознакомлен(а) _________________________(____________________)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА
Место прохождения практики:___________________________________
Сроки (объем часов) прохождения практики:_______________________
Руководители практики:
от организации (Ф. И. О. полностью, должность):___________________
____________________________________________________________
от Института (Ф. И. О. полностью, должность):_____________________
____________________________________________________________
Дата | Проведен инструктаж по технике безопасности, в т. ч. по пожарной безопасности и охране труда. Подпись студента:______________________ |
ХАРАКТЕРИСТИКА
на студента ___________________________________________________________________
проходившего (ую) производственную организационно-управленческую практику с _____________________20____ г. по _____________________20____ г.
по профессиональному виду деятельности:
на базе: _______________________________________________________________________
(полное наименование организации)
За время прохождения практики зарекомендовал себя:
(производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, регулярность ведения дневника, индивидуальные особенности морально-волевые качества, честность, инициатива, уравновешенность, выдержка, отношение к гостям и др.)
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Приобрел практический опыт: _____________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Освоил профессиональные компетенции: ____________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Освоил общие компетенции: ______________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Выводы, рекомендации: __________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Практику прошел с оценкой _____________________________________________________
М.П. Руководитель практики от организации:_______________________________________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
Студента (ки) __ курса Института рекреации, туризма и физической культуры
на предприятии (в гостинице)____________________________________________________
в период с «_____» _________________ 202__ г. – «_____» ________________ 202___ г.
структурное подразделение ____________________________________________________
в должности _________________________________________________________________
Показатель | Описание | Оценка | Примеча- |
ние | |||
Профессиональные качества | |||
Качество работы, рабо- | Точное и тщательное выполнение заданий (по- | ||
тоспособность, обяза- | |||
ручений) в соответствие с требованиями | |||
тельность | |||
Стремление к совершенствованию, направлен- | |||
Отношение к работе | ность на удовлетворение гостя, понимание спе- | ||
цифики (особенностей) работы | |||
Активность в принятии решений, склонность к | |||
Инициативность | самостоятельности, умение формирования за- | ||
просы клиента, а не только их удовлетворять | |||
Поведение в сложных ситуациях, решитель- ность, стрессоустойчи- вость | Умение довести работу до желаемого результата, удовлетворяющего клиента, эффективность действий | ||
Умение работать в ко- | Вклад в общие итоги работы группы и предприятия в целом | ||
манде | |||
Личные качества | |||
Знание, аналитичность | Уровень специальных, связанных с профессией | ||
мышления | знаний | ||
Практические навыки | Умение выполнять порученную работу на месте в соответствие с требованиями | ||
Организационные навы- ки, авторитарность/ де- мократичность | Умение планировать, контролировать и согласовывать свои действия | ||
Характер, отзывчивость, | Общительность, стремление обеспечить здоро- | ||
самокритичность | вый психологический климат | ||
Аккуратность, внешний | Внешний вид, вредные привычки, личная гигиена | ||
вид, самоконтроль | |||
Коммуникативные каче- | Способность ясно и четко выражать свои мысли при общении с коллегами | ||
ства | |||
Лидерские качества | |||
Адаптация | |||
Профессиональная | Освоение профессии, действия в нестандартных ситуациях | ||
адаптация | |||
Психофизиологическая адаптация | Приспособление к условиям труда, режиму работы и отдыха- |
Социально- психологическая адап- тация | Адаптация к коллективу, его нормам и правилам, коллега, руководству | |||
коллегам, руководству | ||||
Итоговая оценка___________ | ||||
Руководитель практики от предприятия: | Студент: | |||
________________________________ | ______________________ | |||
М. П. |
Руководитель практики от Института: ________________________________