ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ




Институт экономики,

Управления и туризма

 

 

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

Студента (ки) _________________________________________

Бакалавриат 43.03.03 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»

Профиль «ГОСТИНИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

Калининград

2020

ВВЕДЕНИЕ

Производственная организационно-управленческая практика –является обязательной частью учебного процесса, предусматривающая формирование профессиональных знаний и навыков при непосредственном участии студента в работе предприятий гостиничного бизнеса.

В результате освоения предшествующих частей ООП при освоении данной практики обучающемуся необходимо:

знать:

- виды управленческих решений в гостиничном бизнесе и методы их принятия;

- принципы организации процессов обслуживания и работы в коллективе;

- особенности формирования клиентурных отношений;

- профессиональные стандарты обслуживания;

- организацию труда персонала средства размещения, а также национальных особенностей оказания услуг различным категориям гостей;

уметь:

- разрабатывать алгоритмы принятия рациональных управленческих решений и оценивать их последствия как для предприятия, так и для всей гостиничной индустрии;

- толерантно относится к различиям в коллективе;

- объясняться на иностранном языке;

- принимать заказы от проживающих на услуги, предусмотренные гостиничным предприятием, а также оказывать их;

владеть навыками:

- современными методиками принятия и реализации организационно-управленческих решений в гостиничной индустрии;

- навыками работы в межконфессиональном коллективе;

- навыками по выполнению должностных обязанностей администратора гостиницы (портье);

- координация работы гостиничных служб по функционированию номерного фонда;

- навыками общения в коллективе и кооперации с коллегами.

 

В результате прохождения учебной практики обучающийся должен приобрести следующие компетенции:

УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющих ресурсов и ограничений.

УК-3 Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде.

УК-4 Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах).

УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах.

УК-8 Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

ПКС-3 Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности.

ПКС-4 Способен осуществлять исследование рынка, организовывать продажи и продвижение услуг организаций сферы гостеприимства и общественного питания.

 

Ознакомлен(а) _________________________(____________________)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

Место прохождения практики:___________________________________

Сроки (объем часов) прохождения практики:_______________________

Руководители практики:

от организации (Ф. И. О. полностью, должность):___________________

____________________________________________________________

от Института (Ф. И. О. полностью, должность):_____________________

____________________________________________________________

 

Дата Проведен инструктаж по технике безопасности, в т. ч. по пожарной безопасности и охране труда. Подпись студента:______________________

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

на студента ___________________________________________________________________

проходившего (ую) производственную организационно-управленческую практику с _____________________20____ г. по _____________________20____ г.

по профессиональному виду деятельности:

на базе: _______________________________________________________________________

(полное наименование организации)

 

За время прохождения практики зарекомендовал себя:

(производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, регулярность ведения дневника, индивидуальные особенности морально-волевые качества, честность, инициатива, уравновешенность, выдержка, отношение к гостям и др.)

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Приобрел практический опыт: _____________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Освоил профессиональные компетенции: ____________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Освоил общие компетенции: ______________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Выводы, рекомендации: __________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Практику прошел с оценкой _____________________________________________________

 

М.П. Руководитель практики от организации:_______________________________________

 


ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОХОЖДЕНИЯ

 

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

 

Студента (ки) __ курса Института рекреации, туризма и физической культуры

 

 

на предприятии (в гостинице)____________________________________________________

 

в период с «_____» _________________ 202__ г. – «_____» ________________ 202___ г.

структурное подразделение ____________________________________________________

в должности _________________________________________________________________

 

       
Показатель Описание Оценка Примеча-
      ние
  Профессиональные качества    
Качество работы, рабо- Точное и тщательное выполнение заданий (по-    
тоспособность, обяза-    
ручений) в соответствие с требованиями    
тельность    
     
  Стремление к совершенствованию, направлен-    
Отношение к работе ность на удовлетворение гостя, понимание спе-    
  цифики (особенностей) работы    
  Активность в принятии решений, склонность к    
Инициативность самостоятельности, умение формирования за-    
  просы клиента, а не только их удовлетворять    
Поведение в сложных ситуациях, решитель- ность, стрессоустойчи- вость Умение довести работу до желаемого результата, удовлетворяющего клиента, эффективность действий    
   
   
   
   
   
     
Умение работать в ко- Вклад в общие итоги работы группы и предприятия в целом    
манде    
  Личные качества    
Знание, аналитичность Уровень специальных, связанных с профессией    
мышления знаний    
Практические навыки Умение выполнять порученную работу на месте в соответствие с требованиями    
   
     
Организационные навы- ки, авторитарность/ де- мократичность Умение планировать, контролировать и согласовывать свои действия    
   
   
     
Характер, отзывчивость, Общительность, стремление обеспечить здоро-    
самокритичность вый психологический климат    
Аккуратность, внешний Внешний вид, вредные привычки, личная гигиена    
вид, самоконтроль    
Коммуникативные каче- Способность ясно и четко выражать свои мысли при общении с коллегами    
ства    
Лидерские качества      
  Адаптация    
Профессиональная Освоение профессии, действия в нестандартных ситуациях    
адаптация    
Психофизиологическая адаптация Приспособление к условиям труда, режиму работы и отдыха-    

Социально- психологическая адап- тация Адаптация к коллективу, его нормам и правилам, коллега, руководству    
   
коллегам, руководству      
   
     
Итоговая оценка___________      
Руководитель практики от предприятия: Студент:
________________________________ ______________________
М. П.        

 

Руководитель практики от Института: ________________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: