Целители запускают наши программы.




Вера создает внутреннюю команду организму на выздоровление (путем инициация более активной работы иммунной системы человека). Именно на этом принципе основан эффект индивидуального и массового целительства — чем сильнее вера людей в силу целителя (чем сильнее его харизма), тем больше вероятность, что они выздоровеют. Целитель не может исцелить всех, но он может помочь многим людям запустить механизм самоисцеления — тем, кто ему поверит.

Эффективность процессов целительства часто зависит от уровня развития и образованности больного, причем обычно в обратной зависимости. Чем выше уровень образованности человека, тем больше он склонен к сомнениям и тем менее он склонен к слепой и безосновательной вере во всемогущество какого-то целителя.

Даже если целитель будет демонстрировать явные чудеса (вплоть до оживления мертвых, что делал Иисус Христос), образованные люди будут сомневаться и искать, каким образом их дурачат в очередной раз. Люди с более низким интеллектом более склонны к слепой вере, поэтому они лучше поддаются влиянию целителей.

Но нужно сказать, что даже запуск механизма самоисцеления не есть гарантия выздоровления на длительное время. Если вы днем ругаетесь со своими родными, а вечером идете на сеанс целительства, то механизм самоисцеления будет запущен и даст явное облегчение.

Но если вы возвращаетесь домой и продолжаете ругаться, то эффект будет очень кратковременным. Накопленный эмоциональный негатив вновь разрушит все усилия организма выздороветь. Так что исцеляться нужно тотально, сразу на уровне всех тел.

Если вы сомневаетесь в действенности целителя, то эффект от его воздействий будет либо минимальным, либо никаким. Ваш организм не получит от вас команды на выздоровление и ничего хорошего не произойдет. Поэтому, если вы хотите получить эффект, то подавляйте все сомнения, тогда результаты воздействия на вас будут значительно выше.

Конечно, здесь можно перейти в другую крайность и стать наивным чудаком, верящим всем без разбора. Выздороветь так действительно можно, но оказаться обманутым еще легче. Поэтому лучше всегда оставаться осознанным и подавлять все сомнения после того, как вы приняли решение воспользоваться услугами какого-то специалиста. А иначе затраченные вам средства и время уйдут впустую.

На этом мы заканчиваем рассуждения о самопрограммировании и переходим к итогам.

Итоги.

1. Чтобы быть здоровым, нужно, чтобы в нашем подсознании не было никаких установок, направленных на ухудшение нашего здоровья или уменьшение длительности жизни.

2. Чтобы избавиться от негативных программ, нужно сначала их выявить и зафиксировать на бумаге.

3. Затем для каждой негативной программы составляется аффирмация, то есть противоположное по смыслу утверждение.

4. Аффирмации нужно повторять много-много раз, пока они не вытеснят негативные программы из подсознания. Тогда ваш организм начнет исполнять новые программы, положительно влияющие на ваше здоровье.

5. Целители, особенно пользующиеся большой популярностью, внушают людям программы на выздоровление, и их организм начинает исполнять эти программы.

6. Внешнее программирование на здоровье даст полноценный и длительный эффект в том случае, если человек подходит к своему здоровью комплексно, то есть обеспечивает чистоту и здоровье всех своих тел.

Поищем другие выгоды

При рассмотрении различных источников заболевания мы неожиданно выяснили, что многим людям болеть выгодно, поскольку они извлекают из болезни какую-то пользу. Обычно люди не задумываются о том, почему они заболели в той или иной ситуации, какой их внутренний «заказ» привел к появлению заболевания.

Мы уже не раз отмечали, что разумность подавляющего большинства людей сильно преувеличена, и приведенные выше наблюдения еще раз подтверждают это.

С другой стороны, если люди умеют заказывать себе болезни, то, значит, они так же могут заказывать себе и здоровье! Это не очень просто, но некоторые идеи на этот счет мы изложим в последней главе книги.

Понятно, что стремиться к здоровью можно, если вы согласны не болеть. А если болезнь вам нужна? Тут уж возникает ситуация, когда вы даете своему организму команду типа: «я хочу того, чего я не хочу» (то есть здоровья). Он, бедный, мается, пытаясь понять, чего же вы хотите в реальности.

Так что нужно для начала определиться, чего же вы хотите и согласны ли вы быть здоровым, и только потом браться за лечение. Иначе толку от лечения не будет. Здесь возможны два варианта развития событий

Болезнь вам не нужна.

Допустим, вы проанализировали, какие выгоды дает вам болезнь и каким образом вы себе ее заказываете, и пришли к определенным выводам. Например, вы поняли, что те потери, которые вы несете из-за болезни, значительно превышают те выгоды, которые вы изредка получаете, будучи больным (внимание окружающих, отдых, избавление от неприятного дела и т.д.). И вы принимаете твердое решение, что болеть вам невыгодно. Что нужно делать в такой ситуации?

Нужно научить отслеживать начальные стадии заболевания, и, как только она проявилась, начинать искать, зачем вам нужна эта болезнь. Как только вы обнаружите, какую выгоду ожидаете (неосознанно) получить от заболевания, примите срочные меры к тому, чтобы уничтожить эту выгоду или получить ее другим путем.

Например, вам предстоит встреча с неприятным вам человеком, а вы не видите повода, чтобы отказаться. Как только вы чувствуете, что начинаете заболевать, вы спохватываетесь и принимаете какое-то решение. Либо вы решаете все же идти на эту встречу, либо сразу же звоните и отменяете ее, ссылаясь на любые обстоятельства, кроме болезни. Выгода ушла, а вместе с ней уйдет и болезнь, поскольку она становится ненужной.

Или вам захотелось отдохнуть, но вы знаете, что вас никто не отпустит с работы. Вы устали, у вас накопилось раздражение и вы чувствуете, что заболеваете. Чтобы не болеть, нужно срочно «подзарядить» организм энергией. Бросьте все домашние дела и в ближайшие выходные сразу на два дня отправляйтесь на активный отдых.

Не в гости к родственникам, где вы будете без конца есть и пить, а в место активного отдыха (спортивный клуб, спортивная база и пр.). Два дня активных занятий спортом вышибут из вас все зачатки заболевания.

Конечно, здесь нужно будет поработать над своими идеализациями: общественного мнения (Как же это я пойду бегать на лыжах? Люди скажут, совсем крыша съехала.), совершенства (Я уже стара, чтобы заниматься спортом, это надо было делать в молодые годы), красоты и внешнего вида (У меня нет соответствующей одежды для спорта) и так далее.

Этот поступок, кроме здоровья, станет для вас очередной ступенькой на лестнице духовного роста, поскольку вы усилием воли сумеете наступить сразу на несколько своих идеализаций.

В общем, принцип понятен. Как только осознали, что болезнь может принести потенциальную выгоду, сразу же предпринимаете резкие шаги к изменению ситуации. Нет потенциальной выгоды болеть — нет болезни.

Болезнь вам нужна.

Более сложный случай наступает тогда, когда вы осознаете, что болезнь вам нужна и вы не можете от нее отказаться. Без болезни ваша жизнь может потерять смысл, вы утратите инструмент влияния на окружающих, не сможете добиваться своих целей и так далее. В общем, жизнь без болезни вам совсем не в радость. Но и болеть вам не в радость, неприятное это все же дело. Получается, что вам нужно болеть и нужно не болеть одновременно. Как тут быть?

Ситуация, конечно, тяжелая, но нередко встречающаяся в жизни. В теории изобретательства есть два типовых приема разрешения ситуации, когда к одному и тому же объекту предъявляются противоположные требования. Это приемы разнесения противоречивых требований во времени и в пространстве.

Разносим во времени.

Если попробовать разнести противоречивые требования во времени, то получается, что нужно договориться со своим организмом о том, чтобы болезнь активизировалась в одно время и проходила в другое.

Надо отметить, что в жизни нередко так и бывает. Например, у неработающих пенсионеров болезни обычно обостряются зимой, когда им нечем заняться. И проходят весной, когда они уезжают на дачу, где много работы и некогда болеть.

Этот же подход может реализоваться в меньшие промежутки времени. Вам нужно попугать своих непослушных родственников — болезнь обостряется, и они получают свою порцию вины за ваши недомогания. Они стали послушными и вам незачем больше пугать их — болезнь отступает до нового случая, когда вам потребуется быть сильно больной, и так много раз.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!