КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ




ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Отметка в баллах Показатели оценки
0 баллов Отчет и характеристика о прохождении технологической практики не представлены.
1 балл В отчете представлены отдельные вопросы технологической практики (менее 20%). Приложения отсутствуют. Много замечаний со стороны руководителей практики.
2 балла Изучено менее 40% вопросов технологической практики. Приложения отсутствуют. Много замечаний со стороны руководителей практики.
3 балла Изучены не все вопросы технологической практики, в отчете изложено менее 50% вопросов, нет выводов и предложений.
4 балла Изучены все вопросы технологической практики, но изложение материала представлено конспективно, выводы краткие, представлено менее 50% приложений, много ошибок в оформлении. Имеются замечания со стороны руководителей практики.
5 баллов Все вопросы технологической практики изучены поверхностно, неглубоко, отсутствует 40% приложений. Отсутствует обобщающая оценка эффективности работы объекта торговли. Имеются замечания со стороны руководителей практики.
6 баллов Изучены все вопросы технологической практики, но при этом: · практически отсутствует анализ изученного материала; · нет системного подхода к изложению изученного материала; · отсутствует 30% предложений. Имеются отдельные замечания по прохождению технологической практики со стороны руководителей.
7 баллов Изучены все вопросы технологической практики, но при этом: · отсутствует системный подход в анализе коммерческой работы объекта торговли; · выводы не глубокие, поверхностные, отсутствуют предложения по улучшению организации коммерческой работы предприятия. Замечаний по прохождению технологической практики со стороны работников объекта торговли и руководителя технологической практики со стороны колледжа нет.
8 баллов Отчет выполнен согласно основным требованиям на балл 10, но при этом: · выводы краткие, неаргументированные; · по отдельным вопросам отсутствуют предложения по улучшению коммерческой работы предприятия.
9 баллов Отчет выполнен согласно основным требованиям на балл 10, но при этом: · выводы неполные, либо недостаточно аргументированные; · предложения по улучшению коммерческой работы предприятия не в полной мере связаны с деятельностью объекта торговли; · имеются отдельные недочеты в оформлении отчета.
10 баллов Изучены все вопрос технологической практики, материал в отчете систематизирован, проанализирован, логически изложен, представлены аргументированные выводы по каждому изученному вопросу, внесены предложения по улучшению коммерческой работы объекта торговли. К отчету прилагаются документы по договорной работе, должностные инструкции работников коммерческих служб, схема организационной структуры объекта торговли и другие необходимые документы. Получены положительные отзывы о прохождении технологической практики со стороны работников объекта торговли. Отчет оформлен аккуратно, согласно требованиям стандарта и сдан в установленный срок.

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«МИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВЫЙ КОЛЛЕДЖ»

ОТЧЁТ

По технологической практике

учащейся(гося)__________________________________________________________________

_________ курса _______ группы

Специальности 2 -25 01 10 02 «Коммерческая деятельность (товароведение)»

проходившей(го) практику на ____________________________________________________

________________________________________________________________________________

(наименование и адрес предприятия)

 

с «__» апреля _____u. по «__» мая г.

Руководители практики:

От колледжа____________ ________________________

(подпись) (фамилия, имя, отчество)

От предприятия__________ М.П. ________________________

(подпись) (фамилия, имя, отчество)

Минск


Приложение 2

ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Наименование тем Кол-во дней
Вводное занятие. Цели и задачи технологической практики  
1. Организация труда и управление в объекте торговли. Охрана труда и пожарная безопасность  
1.1. Характеристика торгового объекта  
1.2. Виды помещений торгового объекта. Планировка торгового зала  
1.3. Нормативные и правовые акты, регламентирующие деятельность объекта торговли. Структура управления  
1.4. Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта. Охрана труда и противопожарная безопасность на торговом объекте  
2. Изучение должностных обязанностей заведующего отделом (секцией) и его заместителя, администратора  
2.1. Ознакомление с правами и обязанностями заведующего отделом (секцией) и его заместителя  
2.2. Ознакомление с правами и обязанностями администратора торгового зала  
2.3. График выхода на работу. Табель учета рабочего времени  
2.4. Организация материальной ответственности на торговом объекте  
2.5. Инвентаризация товарно-материальных ценностей  
2.6. Товарные потери, порядок их списания, пути предотвращения  
3. Технологические процессы на розничных торговых объектах  
3.1. Организация торгово-технологического процесса на торговом объекте  
3.2. Изучение организации завоза товаров  
3.3. Приемка товаров по количеству  
3.4. Приемка товаров по качеству  
3.5. Хранение товаров на торговом предприятии  
3.6. Подготовка товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале  
3.7. Методы продажи товаров, активные формы обслуживания покупателей. Продажа товаров в кредит  
3.8. Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров, правила обмена товаров реализуемых в торговом предприятии  
3.9. Состояние культуры обслуживания на торговом объекте  
3.10. Дополнительные услуги на торговом объекте  
Выводы и предложения по технологической практике  
ИТОГО:  

 


Приложение 3



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: