Тематика контрольных работ




Кузин П.К.

МЕТОДЫПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ

РЕШЕНИЙ

Методические указания к выполнению контрольной работы

 

 

Направление подготовки 080200 «Менеджмент»

 

Отраслевая специализация – здравоохранение

 

Квалификация – бакалавр

Заочная форма обучения

 

 

Тверь 2012

Тематика контрольных работ

 

1. В контейнере перевозят упаковки с медикаментами трех типов: A, B и С.

Одна упаковка медикаментов типа А весит 12 кг и стоит 4300 руб.

Одна упаковка медикаментов типа В весит 16 кг и стоит 5000 руб.

Одна упаковка медикаментов типа С весит 15 кг и стоит 6200 руб.

Определить максимальную и минимальную возможную стоимость перевозимых медикаментов, если общий вес медикаментов в контейнере равен 326 кг.

 

2. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек

3. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, мяса, рыбы, гречневой крупы, молока и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.

 

Пищевая ценность Продукты Нормы потребления в сутки
Хлеб Мясо Рыба Крупа гречневая Молоко Масло сливочное
Белки, %       12,5 3,3 0,5 78 г
Жиры, % 0,8   0,4 2,5 2,5 82,5 88 г
Углеводы, %       67,4 4,7 0,5 324 г
Калорийность, ккал/кг             2400 ккал
Цена, руб/кг              

Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.

 

4. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, мяса, творога, гречневой крупы, молока и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.

 

Пищевая ценность Продукты Нормы потребления в сутки
Хлеб Мясо Творог Крупа гречневая Молоко Масло сливочное
Белки, %     16,1 12,5 3,3 0,5 78 г
Жиры, % 0,8   1,0 2,5 2,5 82,5 88 г
Углеводы, %     2,8 67,4 4,7 0,5 324 г
Калорийность, ккал/кг             2400 ккал
Цена, руб/кг              

Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.

 

5. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, творога, рыбы, риса, молока и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.

 

Пищевая ценность Продукты Нормы потребления в сутки
Хлеб Творог Рыба Рис Молоко Масло сливочное
Белки, %   16,1   7,6 3,3 0,5 78 г
Жиры, % 0,8 1,0 0,4   2,5 82,5 88 г
Углеводы, %   2,8   75,8 4,7 0,5 324 г
Калорийность, ккал/кг             2400 ккал
Цена, руб/кг              

Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.

 

 

6. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, творога, рыбы, гречневой крупы, кефира и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице 2. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.

 

Пищевая ценность Продукты Нормы потребления в сутки
Хлеб Творог Рыба Крупа гречневая Кефир Масло сливочное
Белки, %   16,1   12,5 3,3 0,5 78 г
Жиры, % 0,8 1,0 0,4 2,5 1,5 82,5 88 г
Углеводы, %   2,8   67,4   0,5 324 г
Калорийность, ккал/кг             2400 ккал
Цена, руб/кг              

Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.

 

 

7. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, мяса, творога, гречневой крупы, яблок и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.

 

Пищевая ценность Продукты Нормы потребления в сутки
Хлеб Мясо Творог Крупа гречневая Яблоки Масло сливочное
Белки, %     16,1 12,5 0,4 0,5 78 г
Жиры, % 0,8   1,0 2,5   82,5 88 г
Углеводы, %     2,8 67,4 11,3 0,5 324 г
Калорийность, ккал/кг             2400 ккал
Цена, руб/кг              

Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.

 

8. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек

 

 

9. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек

 

10. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек

 

11. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек

12. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.

 

 

13. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.

 

 

 

14. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.

 

15. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.

 

 

 

16. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.

 

 

 

17. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.

 

18. По статистическим данным построить линейные трендовые модели динамики доли инвестиций в образование и здравоохранение Тверской области. Сделать прогноз на 2012 год. Решение проиллюстрировать графически.

Год          
Образование, % 1,5 1,4 1,7 1,2 0,8
Здравоохранение и предоставление соц. услуг, % 2,9 2,9 4,2 2,7 3,8

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: