Трудовые ресурсы(ТР). Кадры предприятия.
ТР – часть населения страны, обладающая необходимым физическим развитием, знаниями и практическим опытом для работы в народном хозяйстве. Все рабочие на предприятии делятся на 2 группы:
«1». ППП (промышленный производственный персонал-занятый производством и обслуживанием);
«2». Непромышленный персонал (ЖКХ, санатории), кот.принадлежит предприятию.
Все занятия на предприятии подразделяются на категории:
«1»..рабочие:производственные и обслуживающие;
«2»..руководители: предприятий и подразделений;
«3».специалисты;
«4».служащие: кассиры, коменданты, стенографистки и хозяйственные обслуживающие.
Работники предприятия распределяются:
«а» по профессиям (комплект теоретических знаний и практических навыков);
«б» по специальностям (дальнейшее разделение труда в пределах профессии);
»в» по квалификации (разделение труда по степени сложности, уровню знаний, навыков).
В практике учета кадров различают:
-списочный состав;
-для исчисления производительности труда средней заработной платы, текучести кадров и других показателей, рассчитывают среднесписочную численность;
-явочный состав определяется по явке на работу, учет ведется с помощью построенного баланса персонала. В нем определяют удельные веса по категориям профессии,квалификации, возрасту, выполнению норм.
Число фактически работающих -численность персонала не только пришедшего, но и фактически приступившего к работе. Разность между явочным числом и числом фактически работающих позволяет определить число лиц, находящихся в целодневных простоях (из-за отсутствия эл/энергии, материала и т.д.)
Профессиональный отбор состоит из:
-профессиональной консультации;
-собственно проф.отбора;
-тестов.
Внешнее движение кадров:
-прием кадров; - увольнение;
-текучесть (перемещение по подразделениям и цехам, по профессиям, квалиф.перемещение),
Рассматривая трудовые ресурсы необходимо учитывать такое явление, как безработица. Безработица-соц.экономическое явление, при котором часть рабочей силы (экономически-активное население)не занято в производстве товаров и услуг.
Производительность труда, показатели измерения производительности труда(ПТ).
ПТ определяется соотношением:
ПТ=(кол-во произведенной прод-ции или услуг)/(затраты труда).
Эффективность труда-более широкий показатель. Кроме экономического аспекта (соответственно ПТ) включает:
- психофизиологическую эффективность (воздействие труда на организм человека) – безвредные благоприятные санитарно-гигиеничесике условия, безопасность и т.д.
-социальная эффективность (включает развитие личности человека в труде, формирование позитивного социального климата в трудовых коллективах).
Уровень ПТ=(товарная продукция)/ /(численность среднепсписочная)= =ТП/Ч ср.сп.
Методы измерения ПТ:
1. натуральный: кол-во прод-ции в натур.единицах-целесообразен, когда выпускается однородная продукция в отрасли добычи нефти и угля;
2. условно-натуральный: приведение продукции к одному виду через трудоемкость;
3. трудовой: объем продукции исчисляется в нормо-часах. Позволяет учитывать разнородную продукцию, но применим, когда есть качественные нормы;
4. стоимостной: наиболее универсален (кол-во продукции*цену).
Виды продукции:
-валовая: рассчитывается по выпуску(рассчитанная по заводскому м-ду отличается от товарной на величину измерений остатков незавершенного производства);
-товарная продукция;
-реализованная: то, что реализовано(отличается от ТП на сумму остатков, преназнач.для реализации, но не реализ. прод-ции).
Используются доп. м-ды измерения:
-условно-чистая продукция (УЧП):
УЧП=ВП-МЗ=ЗП+А+П, где
ВП – валовая продукция;
МЗ – материал.. затраты;
ЗП – зарплата; А – амортизация;
П – прибыль.
- чистая продукция: ЧП=ВП-МЗ-А=
=ЗП+П;
-нормативно-чистая продукция (целесообразна в условиях рыночной экономики).
Для общества низкая производительность означает:
-застойное эк-кое положение;
-неэффктивность использования ресурсов;
-низкая зарплата;
-рост рабочего времени;
-усиление напряжения;
-неуверенности в обществе.
Факторы изменения ПТ:
-внутренние: технич. вооруженность, орг-ция труда, стимулирование;
-внешние: реализация (спрос и предл. на прод-цию), прир. условия, ассортимент вып-мой прод-ции, материально-техническое снабжение.
Пути повышения производительности труда.
Все факторы, влияющие на ПТ принято подразделять по признакам:
-по внутреннему содержанию: материально-технические факторы, организационные факторы, социально-экономические факторы, факторы экономики прошлого труда.
Резервы повышения ПТ – это возможность более полного использования всех факторов производительной силы труда.
Основные резервы:
«1» резервы использования ОФ (по времени и по производительности) и оборотных средств;
«2» резервы улучшения использования живого труда;
«3» резервы запаса (то, что еще не доипользовалось);
«4» резервы потерь (перерасход топлива).
Резервы могут быть по времени использования:
- текущие; - перспективные;
- отраслевые; - внутрипроизводственные.
Трудоемкость продукции определяется количеством труда, необходимого для изготовления намеченной планом продукции или фактич. затраченного на ее производство (определяется суммированием затрат труда по всем операциям при изготовлении каждого изделия, а затем по всем изделиям производственной программы).
Измеряется: -нормо-часах (норма-днях) работы, -в фактических часах (днях).
Трудоемкость подразделяется на:
- технологическая трудоемкость – затраты труда только основных рабочих, которые непосредственно заняты в производстве;
- -«-«- обслуживания – затраты труда рабочих, обеспечивающих обслуживание производства в основных и вспомогательных цехах);
- производственная трудоемкость:
Тпроизв=Ттехнол+Тобслуж;
- полная трудоемкость: Тполн+Тпроизв+Туправл.
При измерении трудоемкости в норма-часах экономия в рабочей силе определяется по формуле:
Э=Т*М/(Ф*К), где Т-экономия затрат труда на операцию в норма-часах;
Ф-годовой фонд рабочего времени, в часах; К – плановый коэффициент выполнения норм на заданной операции; М – кол-во операций, изделий.
При измерении трудоемкости работ в человеко-часах экономия труда в результате какого-либо мероприятия:
Э=(З1-З2)*V*Т, где
З1, З2 – затраты времени на исследуемый объем работы в базисном и плановых периодах;
V – объем работы (кол-во изделий, операций) в течение года;
Т – время Действия нового оборудования, новой технологии в плановом году.
При измерении и планировании ПТ различают часовую, дневную и месячную (годовую) ПТ.