Закусочные бутерброды «Под стеклом»




Открытые бутерброды с крабовым салатом

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Ингредиенты для «Открытые бутерброды с крабовым салатом»:

· Крабовые палочки— 200 г

· Яйцо куриное(или 3, если мелкие) — 2 шт

· Каперсы— 1 ст. л.

· Сок лимонный— 1 ст. л.

· Майонез(Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.

· Перец душистый(свежемолотый)

· Соль

· Багет— 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

 

 

 

Рецепт «Открытые бутерброды с крабовым салатом»:

Ингредиенты.

1. Яйца отварить вкрутую. Готовые яйца и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

2. Выложить в миску, добавить каперсы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. Заправить все майонезом.

4. Багет порезать на кусочки средней толщины. Выложить по горке салата на каждый кусочек и подавать.

 

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

 

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

 

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

· Хлеб(для тостов) — 6 ломт.

· Бульон(любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл

· Желатин— 20 г

· Майонез(лёгкий) — 3 ст. л.

· Семга(слабосолёная) — 100 г

· Икра красная( лососевая) — 1 ст. л.

· Икра черная(мойвы) — 1 ст. л.

· Яйцо куриное( варёное) — 1 шт

· Сыр творожный(Филадельфия) — 1 ст. л.

· Оливки зеленые(без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. л.

· Лук зеленый(рубленый) — 1 ст. л.

· Каперсы(маринованные) — 1 ст. л.

· Огурец( маринованный, корнишон) — 1 шт

· Зелень(любая, для украшения)

· Паприка сладкая(молотая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.

Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.

Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.
* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.

Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.

Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.

Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.

Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.

Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».

К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.

Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).

Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.

Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.

Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.

 

Горячие бутерброды "Творожные"

 

Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на "ура". А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Творожные"»:

· Батон(у кого как уходит, зависит от того, каким слоем мазать!)

· Творог(любой) — 100 г

· Сыр твердый— 100 г

· Яйцо куриное— 1 шт

· Чеснок(можно больше, если любите острее ) — 2 зуб.

· Колбаса(можно любую, но лучше варенку) — 100 г

· Приправа(карри, соль, перец)

· Зелень(рубленная)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Горячие бутерброды "Творожные"»:

Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.

Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,

Карри и тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке колбасу.

Добавляем колбасу к нашей массе и аккуратно перемешиваем. Должно получиться нечто подобное по виду и консистенции (на фото).

Намазываем нашу "замечательную" массу на ломтики батона.

Выкладываем пока еще "глупые" бутербродики на противень. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 7 минут.

И вот наши ароматные красавцы готовы к употреблению!

 

Горячие бутерброды "Лодочки"

Знаю, что на сайте большое разнообразие всевозможных горячих бутербродов. Эти бутерброды я сделала по мотивам Мясного пирога из лаваша, который я Вам здесь уже показывала.

 

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Лодочки"»:

· Морковь— 1 шт

· Сыр твердый(тертый) — 200 г

· Багет

· Мясо(Любое, лучше птицы) — 300-400 г

· Лук репчатый

· Кефир— 0.5 стак.

· Яйцо куриное— 4 шт

Количество порций: 3

 

Рецепт «Горячие бутерброды "Лодочки"»:


Я брала полубагеты Или багет режем на половину и вытаскиваем частично мякоть и выкладываем на противень.


Нарезанное мясо обжариваем на сковороде с морковкой и лучком Солим, перчим Затем перемалываем его в комбайне.


Мясо смешиваем с тертым сыром. Желательно еще с нарезанной зеленью петрушки.


Заполняем начинкой багеты.


Кефир смешиваем с одним яйцом и поливаем этой смесью бутерброды.


В середине каждого бутерброда. Делаем углубление и вбиваем яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!!!

Бутербродная масса "Бомба"

 

 

Безумно вкусное сочетание...

Ингредиенты для «Бутербродная масса "Бомба"»:

· Скумбрия(Холодного копчения) — 1 шт

· Огурец маринованный— 3 шт

· Масло сливочное(По вкусу) — 1 ст. л.

· Яйцо куриное(Вареное) — 3 шт

· Горчица— 1 ч. л.

· Укроп— по вкусу

Рецепт «Бутербродная масса "Бомба"»:

 

 

Скумбрию отделяем от кожи и костей, мелко режем кубиками.

Яйцо и огурцы натираем на крупной терке (отжимаем из огурцов жидкость).

 

Я использовала огурцы от ТМ 6 Соток.

 

Зелень укропа измельчаем, смешиваем все ингредиенты. Добавдяем масло и горчицу, перемешиваем и даем настояться (если выдержите).

 

 


 

 

Сельдь в шубе

 

 

Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.

Ингредиенты для «Сельдь в шубе»:

· Картофель— 1 шт

· Свекла— 1 шт

· Морковь— 1 шт

· Сельдьили иваси — 50 г

· Майонез— 1 ст. л.

· Соевый соус— 1 ч. л.

· Укроп— 3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Сельдь в шубе»:

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. С помощью кондитерского кольца или рюмки нарезаем овощи кольцами. У меня такой сорт картошки, необычного синего цвета.

Аналогично нарезаем хлеб.

В чашу блендера поместить сельдь, нарезанную кубиками, майонез, укроп.

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Пюрировать до однородного состояния.

На кружочек хлеба выкладываем паштет.

Затем кружок свеклы. Опять паштет.

Кружок моркови. Паштет.

 

Сверху картошка, и украшаем капелькой паштета.

 

Приятного аппетита!

 

...





Читайте также:
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Социальные науки, их классификация: Общество настолько сложный объект, что...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-08-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.046 с.