Техника городского партизана




В самом общем смысле, техника - это комбинация методов для выполнения любого вида деятельности. Деятельность городского партизана состоит в проведении партизанской и психологической войны.

Городская партизанская техника имеет пять основных компонентов:

A) часть, связанная со специфическими характеристиками ситуации;

B) часть, связанная с необходимыми моментами, соответствующими этим характеристикам, и представляющими ряд начальных преимуществ, без которых городской партизан не может достичь своих целей;

C) часть, касаемая некоторых определенных целей в акциях, предпринятых городским партизаном;

D) часть, связанная с типами и характерными способами действий городского партизана;

E) часть, посвященная партизанским методам выполнения его специфических акций.

Характеристики техники городских партизан

Техника городского партизана имеет следующие характеристики:

A) Она состоит в проведении агрессивной тактики или, другими словами, она имеет наступательный характер. Как известно, оборона означает для нас смерть. Так как мы уступаем врагу в огневой мощи и не имеем ни его ресурсов, ни его силы власти, то мы не можем защитить себя от наступления или сосредоточенного нападения «горилл». В этом заключается причина, почему наша городская техника никогда не может быть постоянна, никогда не может ни защищать стационарную базу, ни позволить долго оставаться в каком-то определённом месте, рассчитывая отразить атаку окруживших нас реакционных сил:

B) Она заключается в тактике нападения и отступления, что сохраняет наши силы;

C) Эта тактика стремится к развитию городской партизанской войны, чья функция состоит в том, чтобы измотать, деморализовать и отвлечь вражеские силы, давая возможность появиться и выжить сельской партизанской войне, которой предназначено сыграть решающую роль в революционной войне.

Изначальные преимущества городского партизана

Динамика городской партизанской войны связана с серьёзными столкновениями городских партизан с военными и полицейскими силами диктатуры. В этом столкновении полиция имеет превосходство. Городской партизан имеет меньшие силы. Парадокс состоит в том, что хотя городской партизан и является более слабым, однако он является нападающим.

Со своей стороны, отвечая на нападение, вооруженные силы и полиция мобилизуют и концентрируют бесконечно превышающие силы в преследовании и уничтожении городского партизана. Он может избежать поражения, только если рассчитывает на изначальные преимущества, знает и видит, как использовать их до конца, компенсируя этим свои слабости и недостаток материальных средств.

Изначальные преимущества городского партизана:

A) Брать врага неожиданностью;

B) Знать ландшафт в месте столкновения лучше врага;

C) Иметь большую подвижность и скорость, чем полиция и другие репрессивные силы;

D) Информационная служба должна быть лучше, чем у врага;

E) Владеть ситуацией и демонстрировать настолько большую решительность, чтобы каждый с нашей стороны был вдохновлен и никогда не колебался, в то время как с другой стороны враг был бы ошеломлен и не был бы способен сделать что-либо в ответ.

Неожиданность

Компенсируя свою общую слабость и нехватку оружия по сравнению с врагом, городской партизан использует неожиданность. Враг никак не может бороться с неожиданностью и становится растерянным и подавленным.

Когда в Бразилии вспыхнула городская партизанская война, опыт доказал, что неожиданность необходима для успеха любой партизанской операции.

Техника неожиданности основана на четырех главных моментах:

A) Мы знаем о ситуации врага, на которого собираемся напасть, обычно посредством точной информации и дотошного наблюдения, в то время как враг не знает, что он будет атакован, и ничего не знает относительно нападающего;

B) Мы знает силы врага, которого собирается атаковать, но враг ничего не знает относительно наших сил;

C) Неожиданно атакуя, мы экономим и сохраняем наши силы, в то время как враг не способен сделать то же самое и он оставлен на милость случая;

D) Мы определяем время и место нападения, устанавливаем его продолжительность и цель, враг никогда не знает об этом.

Знание ландшафта

Ландшафт является лучшим союзником городского партизана и потому он должен его знать как ладонь своей руки.

Иметь ландшафт своим союзником - означает знать, как с умом использовать неровности местности, высокие и низкие точки, повороты, изломы, обычные и тайные проходы, пустыри, чащи и т.д., чтобы от всего этого получить максимальные преимущества для успеха вооруженных действий, бегства, отступления, создания тайников и использования скрытых мест.

Тупики и узкие места, ущелья, улицы во время ремонта, контрольные пункты полиции, военные зоны и огороженные улицы, входы и выходы туннелей и то, что враг может огородить, виадуки при пересечении, контролируемые или наблюдаемые полицией углы, огни и сигналы, - все это должно быть в совершенстве известно и изучено во избежание роковых ошибок.

Наша проблема состоит в том, чтобы пройти и знать, где и как скрыться, оставляя врага в недоумении в местности, которую он не знает.

Зная авеню, улицы, переулки, входы, выходы и углы городских центров, их прямые и проходящие наискосок тропинки, пустыри, подземные проходы, трубы и системы коллекторов, городской партизан благополучно проходит через незнакомую полиции пересечённую и сложную местность.

В связи с тем, что он знает ландшафт, партизан может пройти его пешком, на велосипеде, в автомобиле, джипе, грузовике и никогда не быть пойманным. При действии в маленьких группах, состоящих всего из нескольких человек, партизаны могут соединиться в заранее определенное время и определённом месте с последующей атакой в рамках новых партизанских операций или уйти от полицейского окружения, с беспрецедентной смелостью дезориентировав врага.

Для полицейских является неразрешимой проблемой сориентироваться в лабиринте ландшафта, чтобы поймать городского партизана, которого они не могут увидеть, чтобы репрессировать кого-то, кого они не могут поймать, чтобы посадить под замок кого-то, кого они не могут найти.

Из нашего опыта мы знаем, что идеальным городским партизаном является тот, кто действует в своем собственном городе и в совершенстве знает улицы, окрестности, возможности проезда, прохода и другие особенности.

Прибывший в город боец со стороны, который не знает его особенностей, является слабым местом организации и если он назначен для проведения некоторых операций, то он может подвергать их риску срыва. Чтобы избежать серьезных ошибок, ему необходимо хорошо изучить расположение улиц.

Подвижность и скорость

Чтобы обеспечить себе подвижность и скорость, которые не сможет иметь полиция, городской партизан нуждается в следующем:

A) Средствах передвижения (механизации);

B) Знании ландшафта;

C) Разрыве и приостановке (может лучше, блокировании) вражеских коммуникаций и транспорта:

D) Легком оружии.

Если тщательно обеспечить кратковременность действия и скрыться из этого места на транспортных средствах, то при быстром отступлении городской партизан имеет возможность избежать преследования.

Городской партизан должен подробно знать путь и для этого он должен заранее последовательно пройти весь маршрут, что входит составной частью в его тренировку, дабы избежать того, чтобы попасть в тупики, застрять в транспортных пробках или быть задержанным автоинспекцией.

Полиция преследует городского партизана вслепую, без знания пути, которым он пользуется для своего отхода.

В то время как городской партизан быстро уходит, зная ландшафт, полиция теряет след и отказывается от преследования.

Городской партизан должен начать операцию далеко от полицейского участка. Изначальное преимущество этого метода состоит в том, что этим мы располагаемся на разумном расстоянии от возможного преследования, что облегчает наш уход.

В дополнение к этой необходимой предосторожности, городской партизан должен подумать о системах связи врага. Телефон является первоочередной целью в предотвращении доступа врага к информации. Выводя его из строя, мы оглушаем врага.

Ясно, что автомобильные «пробки» являются неудобством как для врага, так и для нас, но мы всегда должны опережать его.

Если мы хотим действовать безопасно и убедиться, что не оставили никаких следов, то должны предпринять следующее:

A) Целенаправленно организовать перехват полиции другими транспортными средствами или случайными на первый взгляд неудобствами и повреждениями: в этом случае рассматриваемые транспортные средства не должны быть легально зарегистрированы и при они не должны иметь реальных регистрационных номеров;

B) Затруднить путь поваленными деревьями, камнями, канавами, ложными указателями движения, тупиками или обходами и другими искусственными способами;

C) Ставить на пути полиции самодельные мины, используя бензин или бросая бутылки с зажигательной смесью для того чтобы поджечь транспортное средство;

D) Поразить двигатель огнем автомата или оружия типа FAL, стреляя в преследующий автомобиль.

С типичным для полиции и военных фашистских властей высокомерием, враг приедет бороться с нами вооруженный тяжелым оружием и проводя сложные маневры вооруженного до зубов персонала. Городской партизан должен ответить на это легко транспортируемым оружием, так что он всегда может с максимальной скоростью уйти, не принимая открытого боя. Городской партизан не имеет никакой другой задачи, кроме как напасть и отступить.

Мы потерпели бы самые обескураживающие поражения, если бы были обременены тяжелым оружием и необходимым для стрельбы из него огромным весом боеприпасов, а то же самое время теряя наш драгоценное преимущество, заключающееся в подвижности.

Когда враг борется против нас с помощью конной полиции, то мы не испытываем неудобства, если находимся на механическом транспортном средстве. Автомобиль идет быстрее лошади. Из автомобиля мы также можем целиться в приближающуюся полицию, поражая ее огнем автоматов и револьверов или бутылками с зажигательной смесью и гранатами.

С другой стороны, для пешего городского партизана нетрудно попасть, стреляя в полицейского верхом на лошади. Кроме того, веревки поперек улицы, камни и уличные пробки являются очень эффективными методами устроить их падение. Большое неудобство для приближающейся конной полиции состоит в том, что она предстает перед городским партизаном двумя превосходными целями: лошадью и наездником.

Кроме скорости, вертолет не имеет перед всадником никакого преимущества в преследовании. Если лошадь слишком медленна по сравнению с автомобилем городского партизана, то вертолет слишком быстр. При перемещении со скоростью 200 километров час, он никогда не будет иметь успех в поражении цели, затерянной среди толпы и уличных транспортных средств, и при этом он не может приземлиться на улицу, чтобы кого-то поймать. В то же самое время, всякий раз, когда он попытается лететь слишком низко, он станет чрезмерно уязвим для огня городского партизана.

Информация

Возможности, которые имеет правительство для обнаружения и уничтожения городского партизана, уменьшаются, поскольку потенциальных врагов диктатуры среди народных масс становится все больше и больше.

Эта концентрация противников диктатуры играет очень важную роль как в обеспечении информацией относительно шагов со стороны полиции и правительства, так и в сокрытии наших действий. Враг также может быть специально дезинформирован, что связано для него с огромными затратами.

Любые средства и источники информации, находящиеся в распоряжении городского партизана, потенциально лучше, чем таковые у полиции. Враг находится под наблюдением народа, но он не знает, кто именно передает информацию городскому партизану. Военных и полицию ненавидят из-за совершаемого против народа несправедливости и насилия и это облегчает получение информации, наносящей ущерб действиям правительственных агентов.

Информация, которая является только маленькой частью народной поддержки, представляет собой исключительный потенциал в руках городского партизана. Создание разведывательной службы с организованной структурой представляет для нас фундаментальную потребность. Городской партизан должен иметь необходимую информацию о планах и передвижениях врага: где он появляется, как он передвигается, о ресурсах банковской сети, о средствах связи и скрытых перемещениях.

Переданная городскому партизану заслуживающая доверия информация представляет собой хорошо нацеленный удар по диктатуре.

Враг также хочет знать, какие мы предпринимаем шаги, этим он может уничтожить нас или предотвратить наши действия. В этом смысле присутствует опасность предательства. Враг это поощряет или засылает шпионов в организацию. Техника городского партизана против вражеской тактики заключается в публичном разоблачении предателей, шпионов, информаторов и провокаторов.

Так как наша борьба проходит среди масс и зависит от их симпатии, в то время как правительство имеет плохую репутацию из-за зверств, коррупции и некомпетентности, то информаторы, шпионы, предатели и полиция являются врагами народа без сторонников, они разоблачаются городскими партизанами и во многих случаях должным образом наказываются.

Со своей стороны, как только он узнает о том, кто является шпионом или информатором, партизан не должен уклониться от обязанности уничтожить его физически. Это правильный метод одобрен народом и он значительно уменьшает степень проникновения или шпионажа в пользу врага.

Для полного успеха в сражении против шпионов и информаторов, необходимо организовать службу контршпионажа или контрразведки. Однако, что касается получаемой информации, то она не может ограничиваться только вопросом знания действий врага и предотвращения проникновения шпионов. Информация должна быть более широкой, она должно охватывать все, включая самые мелкие вопросы. Городской партизан должен мастерски владеть техникой получения информации. В соответствии с этой техникой, информация приходит естественным путем, как часть народной жизни.

Городской партизан живет среди населения и перемещается среди них, он должен быть внимателен к беседам и человеческим отношениям любого типа, обладать большим умением и тактом, дабы маскировать свой интерес.

В тех местах, где народ работает, учится и живет, легко собирать все виды информации относительно платежей, бизнеса, планов всех типов, точек зрения, народных настроений, интерьеров зданий, офисов и комнат, операционных центров и т.д.

Наблюдение, исследование, разведка и исследование ландшафта также являются превосходными источниками информации. Городской партизан никогда не идет куда-нибудь рассеянно и без революционной предосторожности, он всегда настороже, чтобы ни происходило. Его глаза и уши открыты, чувства находятся в состоянии готовности, в его памяти отпечатывается все необходимое в настоящий момент или в будущем. Все это представляет собой часть непрерывной деятельности бойца.

Внимательное изучение прессы, исследование накопленных данных, передача новостей и всех важных моментов, постоянство в информированности и информировании других, - все это представляет собой запутанный и очень сложный вопрос информации, которая дает городскому партизану решающее преимущество.

Решительность

Для городского партизана недостаточно иметь в своем активе внезапность, скорость, знание ландшафта и информацию. Он также должен демонстрировать умение владеть любой ситуацией и способность действовать решительно, без чего все другие преимущества будут бесполезными.

Невозможно провести какую-либо операцию, даже если она является хорошо спланированной, если городской партизан окажется неуверенным, не определившимся и нерешительным.

Поражением может закончиться даже успешно начатая акция, если владение ситуацией и способность к решительности поколеблется. Когда отсутствует владение ситуацией и способность к принятию решений, то пустота заполняется колебаниями и ужасом. Враг воспользуется преимуществом этой несостоятельности и станет способен ликвидировать нас.

Тайна успеха любой операции, простой или сложной, легкой или трудной, состоит в том, чтобы положиться на решительных людей. Строго говоря, нет никаких легких операций. Все они должны быть выполнены с той же самой осторожностью, что и осуществляемые в наиболее трудных случаях, начиная с подбора людей, что означает полагаться на лидерство и способность к решительности в каждом испытании.

Общаясь с участниками во время предварительного периода, можно увидеть заранее, будет ли акция успешной или нет. Те кто плетутся в хвосте, не в состоянии делать определенные вещи, легко путаются, забывают какие-то моменты, не в состоянии закончить основные элементы работы, возможно являются нерешительными людьми и могут представлять опасность. Таких лучше не привлекать к операциям.

Решительность - означает проводить в жизнь план с твердым намерением, смелостью и с абсолютной непоколебимостью. Одной колеблющейся личности достаточно, чтобы потерять все.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!