Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания




Компе-тенции Показатели оценивания Критерии оценивания компетенций
Высокий (верно и в полном объеме) 5 б. Средний (с незначи-тельными замечаниями) 4 б. Низкий (на базовом уровне, с ошибками) 3 б. Недостаточный (содержит большое количество ошибок/ответ не дан)– 2 б. Итого:
Теоретические показатели
ОПК-4; ОПК-5; ПК-1; ПК-2; ПК-4; ПК-7 ПК-13; ПК-14; ПК-15; ПК-16;   Знать основные категории товароведения и их взаимосвязь; Знать виды и методы классификации и кодирования товаров; Знать виды, показатели и методы управления ассортиментом; Знать факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; Знать общие и специфические требования, предъявляемые к товарам; Знать номенклатуру потребительских свойств товаров; Знать основные процедуры при контроле качества товаров; Знает функциональные возможности торгово-технологического оборудования. Сформирована система знаний и представлений об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров В целом сформирована система знаний и представлений об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров Фрагментарные, не систематизированные знания и представления об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров Отсутствие знаний и представлений об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией 2-5
Практические показатели
ОПК-4; ОПК-5; ПК-1; ПК-2; ПК-4; ПК-7 ПК-13; ПК-14; ПК-15; ПК-16;   Способен систематизировать и обобщать информацию о товарах, их свойствах; Способен анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента; Способен анализировать показатели ассортимента коммерческого и производственного предприятия; Способен анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства; Способен организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности; Способен проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам; Способен осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь; Способен работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей; Способен устанавливать соответствие содержания маркировки товаров установленным требованиям; Способен эксплуатировать торгово-технологическое оборудование и организовывать его метрологический контроль.   Сформировано умение использовать в работе нормативно-техническую и товаросопроводительную документацию; систематизировать и обобщать информацию о товарах, их свойствах; анализировать показатели ассортимента коммерческого и производственного предприятия; умение анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства; организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности. Сформировано умение осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь; умение устанавливать соответствие содержания маркировки товаров установленным требованиям. Сформировано умение эксплуатировать торгово-технологическое оборудование и организовывать его метрологический контроль. В целом сформировано умениеиспользовать в работе нормативно-техническую и товаросопроводительную документацию; систематизировать и обобщать информацию о товарах, их свойствах; анализировать показатели ассортимента коммерческого и производственного предприятия; умение анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства; организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности. Умение осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь; умение устанавливать соответствие содержания маркировки товаров установленным требованиям. Умение эксплуатировать торгово-технологическое оборудование и организовывать его метрологический контроль. Частично сформировано умение использовать в работе законодательные и нормативные акты в области товароведения и экспертизы товаров; систематизировать и обобщать информацию о товарах, их свойствах; умение анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства; организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности; осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь; умение устанавливать соответствие содержания маркировки товаров установленным требованиям; эксплуатировать торгово-технологическое оборудование и организовывать его метрологический контроль. Не умеет использовать в работе законодательные акты акты в области товароведения и экспертизы товаров; систематизировать и обобщать информацию о товарах, их свойствах; умение анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства; организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности; осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь; умение устанавливать соответствие содержания маркировки товаров установленным требованиям; эксплуатировать торгово-технологическое оборудование и организовывать его метрологический контроль. 2-5
Владеет
ОПК-4; ОПК-5; ПК-1; ПК-2; ПК-4; ПК-7 ПК-13; ПК-14; ПК-15; ПК-16;   Навыками классификации и кодирования товаров, определения показателей ассортимента и качества товаров, способов сохранения качества товаров; Методологии товароведения для решения коммерческих задач в современных экономических условиях; Рациональных способов и методов хранения, транспортирования и реализации товаров; проведения экспертизы качества товаров; Оценки соответствия маркировки установленным требованиям; Успешное и системное применение навыков классификации и кодирования товаров, определения показателей ассортимента и качества товаров, способов сохранения качества товаров; методологии товароведения для решения коммерческих задач в современных экономических условиях; рациональных способов и методов хранения, транспортирования и реализации товаров; проведения экспертизы качества товаров; оценки соответствия маркировки установленным требованиям В целом владеет навыками классификации и кодирования товаров, определения показателей ассортимента и качества товаров, способов сохранения качества товаров; методологии товароведения для решения коммерческих задач в современных экономических условиях; рациональных способов и методов хранения, транспортирования и реализации товаров; проведения экспертизы качества товаров; оценки соответствия маркировки установленным требованиям Фрагментарные, не систематизированные навыки классификации и кодирования товаров, определения показателей ассортимента и качества товаров, способов сохранения качества товаров; методологии товароведения для решения коммерческих задач в современных экономических условиях; рациональных способов и методов хранения, транспортирования и реализации товаров; проведения экспертизы качества товаров; оценки соответствия маркировки установленным требованиям Отсутствие сформированных навыков классификации и кодирования товаров, определения показателей ассортимента и качества товаров, способов сохранения качества товаров; методологии товароведения для решения коммерческих задач в современных экономических условиях; рациональных способов и методов хранения, транспортирования и реализации товаров; проведения экспертизы качества товаров; оценки соответствия маркировки установленным требованиям 2-5
               

Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе прохождения практики

По окончании практики студент сдает дифференцированный зачет с определением балла. Дата и время зачета устанавливаются деканатом в соответствии с графиком учебного процесса. Основанием для допуска студента к зачету по практике является полностью и аккуратно (без исправлений) оформленная требуемая документация.

Во время защиты (в форме свободного собеседования) студент должен уметь анализировать проблемы, решения, статистику, которые изложены им в отчете и в дневнике; обосновать принятые им решения, их законность и эффективность, отвечать на все вопросы по существу отчета.

При защите отчета по производственной практике учитываются:

- соответствие отчета предъявляемым требованиям;

- уровень владения материалом;

- ответы на вопросы при защите отчетов по практике.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: