Порядок проведения конкурса




Конкурс по Барменскому мастерству

«Bartenders NorthWest Contest»

Дата проведения: 3 и 4 марта 2017г.

Место проведения: главная арена Петербургского СКК

Организаторы: Brothers Bartenders

Выставочная компания ООО «ФАРЭКСПО»

 

Открытый Конкурс по барменскому мастерству « Bartenders NorthWest Contest » проводится в рамках 15-й Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa 2017, (2-5 марта 2017 года, Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, 8, Петербургский СКК, организатор ООО «ФАРЭКСПО»)

 

Условия участия

1. Организаторы мероприятия создают Оргкомитет Конкурса, который проводит всю работу по его подготовке и проведению:

- предоставляет Участникам площадку, оснащенную необходимым оборудованием;

- организует рекламную кампанию для привлечения посетителей;

- формирует и утверждает состав Жюри конкурса.

2. К участию в Конкурсе «Bartenders NorthWest Contest» допускаются практикующие бармены (мужчины и женщины), достигшие возраста 21 год и имеющие стаж работы в сфере обслуживания не менее 1 года.

3. Участники допускаются к соревнованиям при наличии копии действующей медицинской книжки и профессиональной одежды.

4. Для участия в Конкурсе все Участники приносят собственные инструменты и инвентарь, необходимый для работы, а также посуду, салфетки, полотенца и аксессуары для приготовления и подачи напитков.

5. На отборочном и основном этапах Конкурса для приготовления коктейлей Участники используют собственные ингредиенты.

6. На финальном этапе ингредиенты для коктейлей предоставляются Организаторами Конкурса.

7. Для того чтобы принять участие в Конкурсе по барменскому мастерству « Bartenders NorthWest Contest », необходимо: выслать на адрес Оргкомитета Конкурса заявку на участие и копию действующей медицинской книжки.

По получении Заявки, Оргкомитет Конкурса выставляет счет на оплату регистрационного взноса 1 000,00 (одна тысяча рублей). Регистрационный взнос является обязательным и включает: предоставление площадки, размещение информации о конкурсантах на информационных ресурсах Организаторов, расходы на рекламную кампанию. Счет необходимо оплатить в течение 5 дней.

После получения уведомления о регистрации в качестве Участника, необходимо прислать в адрес Оргкомитета портретные фотографии в профессиональной одежде, в формате jpeg. не менее 1 мегабайта и 300dpi и краткую информацию о своей профессиональной деятельности.

Порядок проведения конкурса

1. Конкурс проводится с 3 по 4 марта 2017 года по адресу: Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, 8 (Петербургский спортивно-концертный комплекс)

2. Конкурс предусматривает соревнования в индивидуальном зачете и состоит из трех этапов:

· 3 марта 2017 г. – предварительные отборочные соревнования.

На первом этапе Участники Конкурса готовят обязательный коктейль в количестве 4 порции в течение 10 минут: 1 - презентационная порция, 3 дегустационные мини-порции для Жюри. Название обязательного коктейля сообщается Организаторами за неделю до начала Конкурса, не позднее 26 февраля 2017 года.

Для приготовления обязательного коктейля используются собственные ингредиенты.

Количество ингредиентов не должно превышать пяти, не допускаются заранее смешанные продукты (исключен сахарный сироп и сауэрмикс).

Ингредиенты, входящие в коктейль, измеряются металлической меркой – джиггером и готовятся с помощью шейкера или блендера.

Для приготовления и подачи напитков Участники приносят собственные профессиональные инструменты и инвентарь, а также посуду, салфетки, полотенца и аксессуары

Оценка барменов в конкурсе обязательных коктейлей определяется жюри по 5-балльной шкале по каждому критерию:

-внешний вид участника (форма, обувь, прическа и др.);

-скорость приготовления;

-техника приготовления;

-оригинальность оформления и подачи;

-аккуратность.

· 4 марта 2017 г. – основные соревнования

На втором этапе Участники конкурса готовят авторский коктейль в количестве 4 порций в течение 10 минут: 1 - презентационная порция, 3 дегустационные мини-порции для Жюри.

Для приготовления фантазийных коктейлей используются собственные ингредиенты и аксессуары.

Количество ингредиентов не должно превышать пяти, не допускаются заранее смешанные продукты (исключен сахарный сироп и сауэрмикс).

Ингредиенты, входящие в коктейль, измеряются металлической меркой – джиггером и готовятся с помощью шейкера или блендера.

Для приготовления и подачи напитков Участники приносят собственные профессиональные инструменты и инвентарь, а также посуду, салфетки, полотенца и аксессуары.

Оценка барменов в конкурсе фантазийных коктейлей определяется жюри по 5-балльной шкале по каждому критерию:

-скорость приготовления;

-техника приготовления;

-гармоничность вкусовых качеств;

-оригинальность оформления и подачи;

-аккуратность.

· 4 марта 2017 г. – финальные соревнования

На третьем этапе Участники конкурса готовят коктейль «Казачий Огонь» в количестве 4 порций в течение 10 минут: 1 - презентационная порция, 3 дегустационные мини-порции для Жюри.

Ингредиенты для коктейля предоставляются организаторами Конкурса.

Ингредиенты, входящие в коктейль, измеряются металлической меркой – джиггером и готовятся с помощью шейкера или блендера.

Количество ингредиентов не должно превышать пяти, не допускаются заранее смешанные продукты (исключен сахарный сироп и сауэрмикс).

Участники приносят собственные профессиональные инструменты и инвентарь, а также посуду, салфетки, полотенца и аксессуары необходимые для приготовления и подачи напитков

 

Оценка барменов в конкурсе фантазийных коктейлей определяется жюри по 5-балльной шкале по каждому критерию:

-скорость приготовления;

-техника приготовления;

-гармоничность вкусовых качеств;

-оригинальность оформления и подачи;

-аккуратность.

3. Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.

4. Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: