УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

«Атмосферный кондитер»

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о проведении конкурса кондитерского мастерства определяет порядок и условия проведения конкурса

1.2. Организаторами конкурса является ООО «ТОКИО», кафе «Атмосфера».

1.3. В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 21 года, обладающие знаниями и навыками в области кондитерского искусства, независимо от опыта и наличия диплома о профессиональном образовании кондитера.

1.4. Конкурс для участника является платным и предполагает взнос за участие в размере 500 рублей.

1.5. Конкурс организован и пройдет в III этапа:

I. Регистрация участников по заявкам.

II. Презентация кондитерских изделий, 12 ноября, в кафе «Атмосфера» (три части):
1. Торт. Тема «Атмосферный торт». Это домашнее задание. Каждый участник изготавливает изделие по собственному рецепту, самостоятельно выбирает направление, дизайн и название для кондитерского изделия, в соответствии с заданной тематикой. Вес – не более 3,5 кг.
Например: «Атмосфера Любви», «Зимняя Атмосфера», «Танцевальная Атмосфера» и т.д.
Готовое изделие кондитер привозит в кафе.
2. Десерт. Тема: «Шоколадное безумие». Каждый участник изготавливает изделие по собственному рецепту, самостоятельно выбирает направление, дизайн и название для кондитерского изделия, в соответствии с заданной тематикой.
Форма десерта - любая. (Капкейк, кекс, кейкпопс, чизкейк и т.д.)
3. Импровизация. Это задание будет творческим. Будет предложен ряд ингредиентов, из которых, за определенное количество времени, нужно будет составить сладкое блюдо.

III. Дегустация и оценка Жюри всех изделий участников.

1.6. Любой желающий участвовать в конкурсе кондитеров может зарегистрироваться в google-форме:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdj_deQAFGrHVTJcUxSajoYl_VEoSFPbeCJeaeOo1b8Zd4k8g/viewform

 

1.7. Участники самостоятельно обеспечивают себя спецодеждой и обувью для презентации блюда и имеют презентабельный вид.

1.8. Все права на дальнейшее использование конкурсных работ, их фрагментов и изображений принадлежат организаторам.

1.9. Конкурсные работы, представленные жюри не возвращаются, не оплачиваются и не рецензируются.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Укрепление престижа рабочей специальности повара-кондитера.

2.2. Поддержка и развитие творческой индивидуальности кондитеров-профессионалов и кондитеров-любителей.

2.3. Определение лучшего кондитера по критериям в соответствии с Положением о конкурсе.

2.4. Поиск и создание конкурентоспособной группы участников конкурса.

ДАТА, МЕСТО, ЭТАПЫПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Этап Сроки Место проведения
Приём и регистрация заявок До 01.11.2017 года. Онлайн google-форма: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdj_deQAFGrHVTJcUxSajoYl_VEoSFPbeCJeaeOo1b8Zd4k8g/viewform  
Организационное собрание/обзванивание участников, присваивание конкурсных номеров 05.11 2017 Ориентировочно в 15.00 Г. Мыски, м-район ГРЭС, ул. Ноградская, д. 2А, кафе «Атмосфера»
Финал, итоговый показ, конкурс 12.11.2017 в 16.00 Г. Мыски, м-район ГРЭС, ул. Ноградская, д. 2А, кафе «Атмосфера»

 

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

4.1. Для I этапа участникам необходимо зарегистрироваться в google-форме по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdj_deQAFGrHVTJcUxSajoYl_VEoSFPbeCJeaeOo1b8Zd4k8g/viewform

4.2. Авторы блюд, после прохождения этапа I, приглашаются на организационное собрание или обзваниваются, таким образом участникам присваиваются конкурсные номера и разъясняется дальнейший порядок и правила конкурса.

4.3. В соответствие с конкурсными номерами участники презентуют кондитерские изделия 12 ноября 2017 года, в кафе «Атмосфера».

4.4. После презентации (12 ноября 2017 года) члены Жюри собираются для оценки и дегустации и заполняет оценочные листы (см. приложение 1). По количеству набранных балов отбираются призеры и победитель.

4.5. На итоговой презентации каждое Конкурсное изделие должно сопровождаться карточкой/пометкой на отдельном листе (состав сырья, описанием этапов приготовления и конечным весом кондитерского изделия.)

4.6. Возможно использовать дополнительные аксессуары для презентации кондитерского изделия.

4.7. Каждое финальное Кондитерское Изделие должно быть представлено и оформлено в виде композиции в выбранной тематике. Допускаются к использованию различные аксессуары и поддерживающие конструкции, текстиль и прочее.

4.8. Решение о победителе обсуждению не подлежит.

4.9. Организаторы оставляют за собой право выделить из числа участников победителей специальных номинаций и вручить им ценные призы. Также организаторы вправе изменять сроки и условия проведения конкурса с уведомлением об этом участников Конкурса.

 

Судейство

5.1. Победителя конкурса выбирает компетентное жюри. Список представителей судейства будет предоставлен позже.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: