ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ




3.1. Необходимо выполнять только ту работу, которая определена должностной инструкцией и которую поручает непосредственный руководитель.

3.2. Запрещается:

- перепоручать свою работу другим лицам;

- применять в работе способы, ускоряющие выполнение рабочих операций и ведущие к нарушению требований безопасности.

3.3. Во время обслуживания гостей запрещается разговаривать по мобильному телефону или отвлекаться на посторонние разговоры.

3.4. Кальян перед курением надо подготовить. Если он новый или давно не использовался, хорошенько промойте колбу и шахту водой.

3.5. Отмерьте уровень жидкости в колбе. одним из самых важных этапов подготовки к курению является наполнение колбы жидкостью – водой, вином или молоком. Внимание, не забудьте налить жидкость, которая служит для охлаждения дыма. В результате при вдыхании в рот попадает едкий, очень горячий и неприятный дым, который может вызвать ожоги у чувствительных слизистых оболочек.

3.6. Идеальное количество воды – на два-три сантиметра выше нижней части трубки, которая находится внутри.

 

 

3.7. Проверьте его на герметичность. Если он немного пропускает воздух, это не страшно. Уголь не будет сильно жечь табак.

 

3.8. Для разжигания быстровоспламеняющихся углей используйте специальную металлическую корзину, которая предотвращает попадание искр и пепла на стол и иные поверхности.
Для безопасного розжига древесного угля лучше использовать специальную электрическую плитку. Она позволяет набрать оптимальную для курения температуру и не дает углю перегореть.

3.9. Для розжига угля потребуются: уголь, щипцы, горелка (плитка) и корзина для угля. Разжигание кальяна связано с огнем, поэтому нужно быть осторожными во время его использования. Табак разжигается с помощью углей, которые в горячем виде очень опасны, могут привести к ожогам или повредить мебель или полы. Держите угли только специальными щипцами, а если не удалось удержать уголек, и он начинает падать на пол, то просто дайте ему упасть, не пытайтесь схватить руками. Как только угли оказались на чаше, не двигайте кальян.

 

 

3.10. Древесный уголь разжигается при помощи горелки (плитки) до «красна» со всех сторон.

3.11. Быстровоспламеняющийся уголь просто разжечь спичками или зажигалкой. Ждём пока уголь разгорится в течение 1 минуты.

3.12. Если Вы используете кальян на открытом воздухе (открытая терраса или веранда), керамическую чашу с табаком и углем рекомендуем закрыть специальным защитным колпаком. Он не дает разлетаться горящему пеплу от угля и сохраняет его рабочую температуру.

3.13. Для приготовления классического кальяна на чашке вам потребуется: чашка для табака, табак для кальяна, плотная фольга, иголка, салфетка, колпак.

3.14. Если табак слишком сырой, выжмите его в салфетке.

3.15. Табак должен быть уложен равномерно и не плотно, не менее чем на 2-3 мм ниже от края чашки.

3.16. Плотно натяните на чашку фольгу.

3.17. Прижмите фольгу со всех сторон чашки, чтобы она не пропускала воздух.

3.18. Накрывая чашу с табаком фольгой, не допускайте, чтобы она касалась табака, иначе дым будет иметь едкий привкус и станет опасным для здоровья.

3.19. При помощи иголки сделайте в фольге небольшие отверстия. Мало отверстий – много дыма, но табак быстро сгорит.

3.20. Наденьте чашку на кальян с уплотнителем.

3.21. Раскалённый уголь кладите на края чашки, иначе табак в центре чашки быстро сгорит, а по краям останется сырой.

3.22. Колпак позволит быстрее и равномернее разогреть чашку, т.о. табак будет сгорать постепенно. А главное, если вы курите на воздухе, это защита угля от ветра.

3.23. Самая опасная ситуация, которая может случиться во время использования кальяна дома, выглядит так: если в конструкции отсутствует воздушный клапан (чего в качественных приспособлениях быть не должно) или застрял шариковый подшипник в клапане, а курильщик начинает сильно дуть в трубку, то вода, дым, горячий воздух могут резко выстрелить вверх, в результате горячие угли полетят в разные стороны и могут обжечь окружающих. Поэтому, если вы хотите выдуть дым с помощью обратной тяги, поначалу нужно дуть мягко, а если ничего не получается, необходимо проверить клапан.

3.24. При плохом самочувствии, повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, необходимо уведомить об этом непосредственного руководителя.

3.25. Выдох внутрь кальяна желательно делать после каждых десяти затяжек, чтобы снизить процент вредного газа в дыме.

3.26. Даже если кальян приготовлен правильно и соблюдены все правила его использования, его курение вредит здоровью человека. В дыме находятся никотин и другие ядовитые вещества. Придерживайтесь установленных перерывов в работе, чтобы не подвергать свой организм большой нагрузке, вдыхая дым из кальяна на протяжении нескольких часов. Курение может привести к головной боли, тошноте, в некоторых случаях возникает сильное отравление едкими веществами.

3.27. Следует соблюдать осторожность при получении и подаче блюд, передвижении с ними в дверях и проходах.

3.28. В течение смены требуйте при необходимости своевременной уборки пола на пути передвижения по рабочему маршруту.

3.29. При обнаружении стеклянной посуды со сколами и трещинами, следует немедленно изъять ее из пользования.

3.30. При возникновении конфликта с гостями и невозможности его самостоятельного урегулирования необходимо вызвать непосредственного руководителя (супервайзера, менеджера), при необходимости – работника службы безопасности.

3.31. Работник извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом происшедшем несчастном случае.

3.32. Находясь на территории объекта, следует соблюдать правила перемещения, а также время и условия нахождения в различных зонах, в том числе во время рабочих перерывов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: