Историческая справка (о Масяне)





09.05.2003 ()

Моя настоящая магия началась после встречи с «хакерами сновидений». К тому времени я участвовала в закрытом форуме любителей магии. Мне нравилось направление орфиков, и мы с несколькими членами форума писали вместе рассказы — не какое-то орегами по одной строке на человека, а сотворчество в процессе он-лайн. Внезапно мы начали ощущать подключение Сети. Когда работа ладилась, Сеть как бы отзывалась и вносила свои «поправки», питала нас энергией и вдохновением. И затем по какой-то странной случайности сервисных переключений на нашу очередную творческую встречу попала девушка, не зарегистрированная на форуме. Ее звали Imbecile. Позже выяснилось, что она была одной из «хакеров сновидений». В момент первой встречи Имбе поразила нас своими стихами. Это было нечто потрясающее. Она писала сказки в стихах. Что-то типа этого:

:Ночь пришла.
Сова степенная нашла
Мышиную нору в траве.
Так стало весело сове,
Что долго дикий смех кружил
По лесу, будто бы ожил
И бегал от сосны к сосне:"

Мы подружились с ней, и позже она познакомила нас с реальной магией. В ту пору мы еще не знали, что она была одной из лучших сталкерш хакеров. Примерно в это же время Сергей Изриги (лидер хакеров) исследовал абстрактные ядра (как известно, Кастанеда коснулся только шести из них). Хакеры вскрыли их последовательность, и одно из них потребовало от этой группы передать свои знания «новому поколению». СИ начал вести две отдельные группы — не учеников, а исследователей, которые заново «открывали» знания, добытые хакерами. Он не говорил нам никаких результатов. Просто объяснял концепцию, идею и предлагал наполнить ее содержанием. В результате две группы таких исследователей — хакерос и мой клан магов — приступили к разработке программно-событийного языка для пасьянса Медичи. Хакерос были группой ярких индивидуалов, с кучей амбицей и без группового единения. Мы, маги, были сплоченной единицей — полной противоположностью хакерос. Только теперь мы начинаем понимать, насколько хитрым и проницательным был СИ, и насколько сильными людьми были его помощники. К примеру, Имба нашла нашу группу простым намерением, и Сеть направила ее к нам вопреки паролям и логинам.

Масяня

Картографирование сновидений

Ответы

13.02.2001 (17:31)

Суть такая — ты ведешь сновиденный дневник (ужасно полезная вещь в начале практики), но, записывая сновидения, делаешь упор на местности. Типа: «Встречалась с cryonusом на какой-то странной улице. Говорили о тибетских акулах. В это время четверо налетчков грабили ювелирный магазин и шла ужасная стрельба.» Затем ты рисуешь план улицы, расположение домов, пытаешься вспомнить, что находится дальше (то есть за пределами пузыря восприятия). Если не помнишь, пусть так и остается. Ставишь номер сновидения в твоем дневнике. Отмечаешь этот номер на карте сновидения. Я позже расскажу об ориентации на карте. Через некоторое время «пузыри» начнут соединяться. Их станет много, они будут сливаться, создавая из сотни фрагментов карту сновидений — остров тональ. Составление карты — это приведение в порядок тоналя. И вот однажды, БАХ! ты начинаешь вспоминать места сновидений, где была пять или десять лет назад. Просто рисуешь железную дорогу и станцию, которую видела во сне, а затем вспоминаешь, как когда-то ездила по этому маршруту в местечко Н. Ты знаешь, что это было во сне, что места такого, может, и на свете-то нет. Но в мире снов оно имеется, и ты его рисуешь.

Подобная сновиденная память начинает посещать тебя все чаще и чаще. Ты чувствуешь, что в тебе нарастает нечто мощное, громадное, неудержимое. Потом, ХА! оно врывается в тебя! В этот миг ты можешь нарисовать почти всю карту! Ты знаешь почти все места! Ты горишь изнутри знанием и силой. Ты можешь все. Люди липнут к тебе как мухи к: Сила манит всех. В течение нескольких часов твоя значимость возрастает до небес.

Ужасно опасный момент. Перекресток! Туда или сюда! К одержимости силой с последующем бессилием или к спокойному и бережному продвижению дальше. Я об этом напишу. Сотни людей отвалились от «хакеров» именно в этой точке. Потом они стали «обычными людьми» — настолько обычными, что даже рвали волосы от тоски по тому периоду жизни, когда их несла на себе птица знания.

А знаешь, что ты называешь взглядом осознания? Твой опыт встречи с другим сновидящим. Так уж получается, что при встрече друг с другом сновидящие часто воспринимают коллег как неких неземных существ. На определенных этапах мне и десятку других человек приходилось проводить инициации — показывать новым друзьям «совместные сновидения». Первые встречи всегда такие. Меня воспринимали очень плохо. Вспомни, как К.К. писался при подобных встречах с товарищем С. Мануэлем. Все писаются или теряют силу от страха. Это шалости первого внимания. Пока мозг не адаптируется к встречам с элементами второго внимания, свидание с коллегами — это «битва с злобными тварями, которые хотели захватить мою душу». Именно так описывала свой опыт встречи со мной одна моя знакомая.

Сергей Изриги


Ответы на письма

20.02.2001 (17:41)

Как же ты, Сергей, предлагаешь картографировать мир сновидения, когда в нем непрерывно все меняется? Не говоря уже о том, что оно может измениться даже в том случае, если ты никуда не уходил. Просто оборачиваешься, а там уже все другое. <:-)

Я уже пишу об этом материал. Ответить в листок не могу, потому что объяснение должно быть не только понятным, но и притягательным для тебя (чтобы ты от рассуждений об ОСах перешла к практике — настоящему, порой надоедливому поску истины.:))) Уверяю тебя, что если сейчас кто-то предложит путь через все семь врат сновидений, ты ему не поверишь. Слова — это слова. Для достижения необходимы усилия — твои усилия. Если хочешь оценить мой метод, опробуй его на себе.

На днях прочитал-просмотрел 2 книги Верищагина «Техника одушевления предметов. Направление: работа с сущностями и существами.» Кроме всего прочего там описано создание Проводника по мирам.

Верещагин знает свое дело. Но все техники прорыва в неизвестное подразумевают хакерские методы — будь то запуск спутника на Луну, создание сновиденного тела или проводника по другим мирам. Мы должны «сунуть палец» в неведомый мир, пошевелить им и убедиться, что он останется целым. Потом руку, голову и т.д. Преимущество «тела сновидения» перед «проводником» такое же, как у ног перед костылями, однако хакеры вам скажут — все это, парни, крэк программы, проникновение в незнакомую и защищенную среду (а может быть, четверг? :)))

Пользуясь случаем, отвечу Рею. Ты прав, между сновидением и реальностью есть грань — иллюзорная перепонка, т.к. любой сон — это пузырь восприятия, существующий в нашей повседневной реальности. Пузырь — он и есть пузырь. Вот K. в красивом сне почалила от озера к себе домой, глядит, а недвижимой собственности уже и нет. Перед ней другие виды. Что случилось? Дошла она до перепонки, и произошел изгиб пространства. Но это, конечно модель.

А прикинь, что получится, если мы заменим тысячи «пузырей», накопленных за время жизни, на один макет пространства — карту сновидений. И будет там у K. озера и, скажем, фрагмент некой зоны, где происходят изменения рельефа. Конечно, и озеро и эта зона изображают собой какие-то составляющие нашей энергетической человеческой полосы. Но чтобы не спятить, мы можем временно говорить о карте сновидений, а затем, получив общий инсайт, перейти к более абстрактным и емким понятиям.

Сергей Изриги


5. Ответы на вопросы

22.02.2001 (17:45)

1. Можно ли картографировать вселенную, окружающий мир и мир сновидений?

- Да. Это уже делается с древнейших времен, о чем свидетельствуют карты, глобусы и рисунки шаманов. Для ориентации в пространстве используется несколько систем (к примеру, декартова, а также система угловых координат).

Ориентация необходима в любых областях человеческого знания, в том числе она нужна для сновидящих. Вспомни, как дон Хуан постоянно спрашивал Кастанеду — откуда прилетели вестники, с юга или севера? куда его нес ручей, в каком направлении?





Читайте также:
Роль языка в формировании личности: Это происходит потому, что любой современный язык – это сложное ...
Своеобразие родной литературы: Толстой Л.Н. «Два товарища». Приёмы создания характеров и ситуаций...
Средневековье: основные этапы и закономерности развития: Эпоху Античности в Европе сменяет Средневековье. С чем связано...
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.012 с.