Орел в человеческой форме или «как я провел лето»





26.09.2001 ()

Отчет на тему «Как я провел лето»:

Меня однажды озадачило — можно ли на начальной стадии наших неловких попыток в осознании вселенских сил представить Орла в виде человека? Точнее, не так! Можно ли персонифицировать в человеческом образе ту силу, которую КК назвал Орлом? Понятно, что многое от Орла не влезет в человеческую полосу восприятия, но ведь что-то останется, верно?

И знаете, я попробовал это сделать. Создал намерение, и оно закрутило волчок моей жизни. Даже сейчас мурашки по спине:

У меня есть знакомая в сновиденном мире. Она учит меня всяким вещам. В тот раз она показывала мне триксы с аурой. Следуя ее наставлениям, я положил руку на стол под лампу и сфокусировался на радужном блеске волос (у меня рука волосатая :). В какой-то момент радужное сияние перешло в видение ауры. Трикс состоял в том, чтобы собрать из ее тонких лучиков широкие домены одного и того же цвета. При этом получается как бы вид клавиатуры с синими, зелеными, красными и желтыми клавишами. Некоторые из них длинные, другие короткие, и они кучкуются различным способом. Например, три синие, две желтые, одна красная и снова пять синих. Следующий трикс состоял в настройке своей светимости с помощью этих «клавиш». Процедура очень интересная, но сложная. Я не буду утомлять вас ее описанием, а расскажу о концовке этого урока.

В какой-то момент, несмотря на интерес к теме «клавиш» я вдруг почувствовал странную отстраненность. Как бы хочется слушать мою знакомую, и в то же время я уже «вне беседы». Она уловила мое настроение и усмехнулась.
- Ты тоже чувстуешь его?
Это слово «его» подняло меня на ноги. В ушах появился шум и тонкий вой. Я повернулся к окну и увидел на ее небольшом городе серебристое сияние. Оно собиралось в форму.

Знакомая закричала:
- Отойди от окна. Он поймает тебя взгядом.
Я сделал шаг в сторону, но было поздно. «Он» меня «поймал». Ноги стали свинцово-ватными и не желали идти (ну, вы знаете это сновиденное ощущение; оно часто встречается в кошмарах). Визуальное восприятие начало дробиться на отдельные картины — «он», который приближался к окну; бесформенный силуэт, с колдовским, ошеломляющим и подавляющим «присутствием»; часть занавески и окна; моя повисшая в воздухе рука. Еднственное, что во мне еще шевелилось, так это ВД. Я материл «его» на чем свет стоял, и ругал себя за то, что снова вляпался в какую-то хренотень.

А потом мир рассыпался на мелкие стеклянные осколки. Причем, с тем же звоном. Последнее, что я разобрал, был смех моей наставницы и ее слова: «Ты же сам хотел его увидеть! Ну, ты и чмо!»

Мир остановился. Вокруг меня было все и ничего. Этот комплекс ощущений мы часто переживали в детстве, при болезнях, когда начинался бред. Вязкая среда, мы в центре, вокруг что-то движется, живет и мыслит, оно общается с тобой, пугает, поглощает: Прямо пренатальный рай!

В какой-то момент мне стало скучно. Я осознал, что существует какое-то «я», которое заскучало, и это запустило ВД. Открыл глаза, проснулся, проверил, что действительно вырвался из сна, и радостно вышел из своей лачуги. Там в горах лето быстрое и короткое. Оно прошло, пока я видел свой сон. Я ушел в него поздней весной, а вернулся ранней осенью. Зато я теперь знаю, как выглядит Орел, когда он принимает человеческую форму.

Сергей Изриги


Преграды

01.10.2001 ()

Черкасов Андрей:

Может, кто-нибудь сможет прокомментировать мой ОС? В нем я пытался как можно выше взлететь в небо, но наткнулся на «потолок», после чего меня понесло вдоль него, пока я не ухватился за дерево. При этом меня чуть не выкинуло из ОС.

Андрей Куралех:

Затем дорогу перегородили ворота, я их сломал, затем вторые. Ну а затем я наткнулся на зеркальную стену. Мне сказали, что ломать ее в лоб, как ворота, не безопасно. На том сон и закончился.

flightflow:

Я тоже пыталась взлететь все выше и выше (чтобы узнать, что там), и тоже неоднократно натыкалась на «потолок».
Другой вид препятствий — «непроходимые» стены. И совершенно точно — только преодолеешь одну, появляется другая.

Я не знаю, кто ставит нам эти препятствия — летуны или наше собственное подсознание, но мне кажется, что в этих местах можно либо остаться на месте (в старой обстановке), либо нужно «изменить осознание» (т.е. сдвинуть ТС), чтобы перейти дальше. Причем, я вовсе не уверена, что если попадешь в это место в другой раз и снова сдвинешь ТС, то попадешь опять на то же самое место, куда перешел в прошлый раз.

Мне кажется, что препятствия (кстати, возможно, и в дневной жизни то же самое) символизируют места, где необходимо сдвигать ТС (изменять свое сознание).

Андрей Куралех:

Насчет ограничений в ОС. Кроме физических преград (двери, заборы, пропасти, горы и т.д., которые все же можно перелететь и т.п.) я бы выделил преграды восприятия: «очки» на глазах и ТЕМНОТУ. Ну и спрайты (если это спрайты), которые хватают меня и куда-то волокут (бывает и такое :)

flightflow






Читайте также:
Термины по теме «Социальная сфера»: Общество — сумма связей, система отношений, возникающая...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Продление сроков использования СИЗ: Согласно пункта 22 приказа Минздравсоцразвития России от...
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.013 с.