Квадратный лес и места пленения





10.10.2001 ()

Я с удивлением обнаружила, что лес или парк в моих снах всегда подразделяется на квадраты-секции. Разделение происходит за счет просек или дорог, части довольно большие — это километры на километры. Иногда это всего лишь тропинки, но разделение существенно. В лес я могу попасть, чтобы просто погулять или пожить на природе или же от кого-то убегая. Но рано или поздно начинается сюжет, что мне нужно удирать в другую часть леса от неких преследователей, которые приходят извне леса. Я думаю, что в более густой и дикой части леса они меня не найдут. Лес уже кажется мне родным, а не чем-то (временным), куда я пришла на отдых. Обычно в таких снах я прохожу по многу километров. У меня такое впечатление, что всегда, когда я попадаю в лес или парк, если я в нем нахожусь достаточно долго и углубляюсь к менее цивилизованным местам, он начинает иметь вот эту структуру деления на квадраты (или прямоугольники), где меня кто-то ловит (перерождается?).

Еще один сон, перекликающийся с этими: я, опять же, удирала от кого- то через какой-то лес, который постепенно стал непроходимыми джунглями в некоторых из своих квадратов, а в других это были единые здания, занимающие площадь одного квартала. Мне очень не хотелось входить внутрь зданий, так как я знала, что там империя некоего правителя-самодура, который в союзе с моими преследователями (кстати, мои преследователи — это всегда представители развитой цивилизации — полицейские или т.п.), и я пыталась пробиться через заросли, но они становились слишком непроходимыми, и я подумала, что с такой скоростью я не смогу убежать. Я вошла внутрь здания. Там была череда соединяющихся комнат с высоким комфортом и хорошо отделанных, но с низкими потолками (т.е. далеко не дворец). Там были какие-то клерки, часть комнат была занята гаремом этого правителя. Я продиралась через эти комнаты, бежать мне мешала мебель, тряпки, валявшиеся на полу и т.д. Однако я сумела найти выход из этого здания, т.к. хорошо представляла его «квадратную» структуру. (Кстати, гарем или садисткий исследовательский институт встречались и в других снах. Меня там пленяли, но ничего (тьфу-тьфу-тьфу!! :) со мной не делали (или не успевали?), я только там томилась в ожидании чего-то нехорошего, но всегда успешно сбегала. Мне никогда ничего не втыкали в нёбо. Когда я сбегала, то первым пейзажем почти всегда была дорога с чем-то каменным вокруг — или это стена бетонного забора, или стены домов без окон и дверей или что-то еще, куда нельзя свернуть или спрятаться, и мне приходилось большой участок дороги бежать на пределе своих сил, что очень изматывало. Но потом я выходила в город с общественным транспортом — и это уже начинался сон на другую тему. Причем, иногда я возвращалась в то злополучное место с более сильными товарищами, чтобы забрать оттуда что-то. Как правило, «правитель» или «начальник» этой «конторы» уже терял такую большую власть или сбегал, или его не было.

Честно говоря, я бы не стала говорить, что все эти сны — об одном и том же объекте. Но здесь есть общие черты, поэтому я их объединяю.

У меня в снах было еще одно место пленения другого рода. Оно всегда было окружено водой — чаще всего, широким рвом или рекой, хотя, кажется, было и море когда-то. Сбежать оттуда всегда было большой проблемой, требовало хитроумных планов и большой сноровки. И часто я оттуда бежала в компании из нескольких (обычно трех) людей — хотя, иногда и одна, но тогда мы подготавливали побег вместе. Побег бывал приключением, я получала от него удовольствие и даже повторяла этот сон по нескольку раз. :) После побега местность тоже другая — нет той «каменной» дороги и сухости (в первом месте всегда сухо и часто солнечно и жарко, а во втором часто пасмурно или ночь или идет мелкий дождь), а обычно сразу город или что-то «нормальное».

Первое место — это место, где меня хотели пленить и держать, а второе грозило казнью или т.п. Правда, дело никогда до этого не доходило. Второе место никак не смыкается ни с парком, ни с лесом.

У меня бывали очень приятные сны с лесом — но там я никогда не отходила далеко от цивилизации (типа какой-нибудь турбазы).

Кстати, лес, поделенный на квадраты, всегда плоский — т.е. никогда не на холмах. Если мне снится, что я в лесу на склоне холма, то сюжеты там совершенно другие — я всегда выхожу к большой воде (озеру, заливу), гуляю там и потом долго возвращаюсь домой из своей дальней прогулки. Все весьма приятно.

Разделителем снов часто является линия железной дороги. Обычно, чтобы перебраться через полотно, требуется много сил, и после этого на другой стороне начинается другой сюжет. Иногда вместо того, чтобы перейти на другую сторону, я пытаюсь успеть на какую-то электричку — приходится бежать, устаю. Иногда успеваю, тогда дальше идет сюжет про поездку. Иногда опаздываю, и тогда приходится ждать другую. Еду всегда в одну и ту же сторону — к большому городу.

По сторонам от ж/д часто бывает — с одной стороны небольшой городок, в котором я не хожу дальше вокзала, а с другой — природа. Это или лес, который потом оказывается разделенным на квадраты, или лес на склоне, спускающийся к воде.

Вообще, похоже, все дороги в снах являются разделителями, как вы это называете, «пузырей восприятия».

Извините за длинное письмо, что-то понесло меня. :) Я, собственно, хотела спросить, встречались ли вы с разделением леса на квадраты? Ну и вообще, можете ли как-нибудь прокомментировать остальное тоже? :) Меня очень удивило это разделение, тем более, что в жизни я лес воспринимаю совсем не так и по чащобам, разделенным просеками, не скитаюсь. :)

Комментарий Wanderer'a:

Квадратов в лесу, честно, не вспомню, но не исключено — помню только в одном месте по его краю идет тропинка, которая имеет тропинки-ответвления под прямым углом, но те, по-моему, не прямые. Зато мой лес на холме тоже всегда спускается к воде (реке, озеру) — и это благоприятный лес, обычно солнечный. И с железнодорожным полотном точно такая же ситуация.

Комментарий Сергея Изриги:

Твоя квадратура — вещь индивидуальная и, по мнению Дока, весьма полезная. Он назвал тебя «землемером». Это уникальная способность, которая позволяет сновидящим вводить в сновиденные пространства меры длины. Обычно мы оперируем такими понятиями, как зона, лес, Город. А ты можешь четко сказать Б2-Е4 с транзитом на Ю5-П9. Тебе бы цены не было, если бы ты занялась калибровочной картографией.

Теперь о «местах пленения». Погони в лесу — это тебя «сила» домогается или «союзник»-шатун. Советую смело встретиться лицом к лицу. Если повезет, персонифицировать в человека или «магическое животное». А затем заключить договор или просто пообщаться. Далее, клерки, гарем и намеки на садистское использование твоего тела — это явные признаки Первого Нижнего мира. Не обращай на них внимания, исследуй территорию. В этом месте ты можешь научиться паре-тройке сиддх. Например, за один ОС научиться задерживать дыхание на пять-шесть минут. А если ты знаешь, от этого рубежа до дхараны рукой подать.

Кстати, если твой лес всегда плоский, он где-то ближе к северу, потому что южнее начинаются трансформации местности (типа идешь по плоскому месту, а оно начинает вздыматься, и ты уже карабкаешься на него).

А ж/д действительно интересны. Они явно связаны с движением ТС и, следовательно, со сновиденной памятью. Но я спокойно их пересекаю без транзитов. Значит, феномен преграды носит индивидуальный характер.


flightflow


Архетипичные лабиринты

08.10.2001 ()

Сегодня я расскажу вам о лабиринтах. Весь материал об этих элементах мира был добыт двумя «хакерами» нашей группы — Доком и Tan Bow, которого вы привыкли называть Тамбовом.

По большому счету, имеется два типа лабиринтов — архетипичные (общие для всего человечества) и личные (имеющие отношение к индивидуальному человеку).

К первой категории относятся: лабиринт жизни (ЛЖ), лабиринт событий (ЛС) и лабиринт привязанностей (ЛП). Эти три формации пронизывают тональ. Мы встречаем их как в реале, так и в сновидениях. В отличие от наших индивидуальных лабиринтов, архетипичные лабиринты имеют специфические проявления в материальном мире. К примеру, их нельзя изобразить на карте сновидений как конкретное место (хотя слои карты сложным образом связаны с ними). В реале мы можем говорить о них только с позиций философии, психологии и мистицизма. Но наверняка каждый из вас имел опыт вращения Колеса Судьбы или путешествий по «лабиринтам случайностей». Чтобы понять идею ЛЖ, перечитайте «Сон ведьмы» Флоринды Доннер.

Итак, ЛЖ. Его концепция подразумевает шар, пронизанный радиальными тоннелями, которые пересекаются друг с другом миллионами проходов. Как работают с ЛЖ сновидящие, мистики, колдуны, шаманы и ведьмы? По-разному. Некоторые перемещают «себя» (свою энергию, сознание и черт знает что еще) по круглым «темным» проходам к чему-то «светлому». Или, наоборот — к кругу черноты. Перемещения по тоннелям ЛЖ очень интересны и напрямую зависят от «воли» и опыта. Стенки тоннелей воспринимаются в сложном зрительно-осязательно-вкусовом комплексе чувств. Там есть и цвет, и звуки, и тактильные ощущения сочности, мягкости, влажности: и жизни, независимой от нас. Передвигаясь по тоннелям ЛЖ, человек переживает различные трансформации его личной силы (это может быть чувство полета, парения, прилив энергии, некие измененные состояния сознания). Но, превыше всего, перемещение по тоннелям ЛЖ приводит к изменениям жизненной ситуации.
(Вариантом перемещения может быть вращение некоего огромного колеса относительно «себя». Но, как сказал мне один шаман, только дурак ждет, когда гора придет к Магомету. Умный тащит Магомета в горы и бросает его в пропасть, надеясь, что тот наконец переживет полет в нагваль. Другими словами, второй метод требует больших трудозатрат, чем первый. Хотя хозяин — барин.)

Многие люди часто застревают в «тупиках». Соответственно, их жизнь обретает элемент стагнации — каждый день одно и то же, «беспросветные будни», ничего нового, все серое и бледное. Наше неосознанное движение по ЛЖ (а оно является таковым на 99.999%) определяется сложной программой, которую Док и Тамбов еще не «раскололи». В формуле задействованы такие факторы, как модальность времени, влияние, которое оказывают на вашу жизнь окружающие люди и события, ваши энергетические потери и т.д. Почему, к примеру, старики так малоподвижны и почему так «сера» их жизнь? Из-за болезней? Нет, есть много людей, чьи болезни покруче, а жизнь у них ой-ой-ой какая интересная. Просто «горючее» кончилось. Нет сил привести в движение Колесо Судьбы или самому скользнуть в его другое ответвление.

ЛЖ обманывает посулами — оно предлагает вам возможность улучшить вашу жизнь. Это как некий вид «рулетки»: крутим колесо, бросаем себя, как шарик, и скачем по черным и белым полосам жизни. Кажется, еще один поворот, еще одна попытка, и я добьюсь «хорошей жизни». Ан нет! Пустые затраты личной силы! Через месяц подобной практики человек теряет к ней интерес, а его жизнь становится еще более «серой». Хотя иногда бывает удачное движение. Но и тогда счастливчик начинает дергаться, теряя собственные силы.

Да, друзья мои, из ЛЖ не выбраться. Если сравнить человека с шариком, то его носит по этому «подшипнику» до тех пор, пока он не «стирается» (пока не расходуется его личная сила). Однако «износ» можно свести к минимуму. И если вы рассмотрите с этой точки зрения основные концепции Пути воина, которые описал КК, то вам станет ясна абсолютная необходимость стирания личной истории и так называемого пересмотра жизни.

Но не мне вас учить тому, что важно, а что неважно. ЛЖ включает в себя сектора людей, животного и растительного мира, а также неоргаников. Сектор неоргаников стыкуется с нашим. Какая-то его часть доступна для нас, а наш сектор доступен для них. Неорганики нашли свой путь продления жизни. Они стали частью ЛЖ и постепенно «овладевают» им, расширяя свою экспансию.

Теперь я скромно перейду к описанию ЛС — лабиринта событий. Наверное, вы знаете, что такое пинбол. Ваш папа спустил «пусковой механизм». Вы, «шарик», пронеслись по «направляющей трубке» мамы, вырвались в мир и полетели через сектора событий: ясли, детский сад, школа, армия/вуз, брак, работа, пенсия: На пути вы сталкивались с препятствиями, отлетали в сторону, пересекали сектора везений и невезений, метались по неведомым путям судьбы. И все это происходило в пинболе с названием ЛС. Этот пинбол общий для всех людей. То есть вам приходится сталкиваться с кучей других «шариков». А самое страшное место в игре — дыра метр на два, которая предполагает смерть. Мы можем считать ЛС некой причино-следственной матрицей, со сложными правилами и взаимосвязями событий. Каждый из вас знает, что некоторые комбинации событий исполняют наши желания, другие — делают жизнь адской мукой. И, конечно, кое-кому хотелось бы взять «управление» движением на себя. Воля случая — вещь уважаемая, но многим она не нравится. И некоторые типы, вроде ДХ и КК, старались подменить ее собственным намерением. Как вы знаете, «хакеры» разработали методику сознательных подстановок событий, которые, будучи включенными в цепочки событий, дают нам необходимые результаты. Сбоку кажется, что методика проста — помусолил колоду карт и что-то там получилось. Но истина далека от этого образа. Фактически, расчет цепочки событий так же сложен, как вычисления алхимика или астролога. Подробную информацию об этом методе мы пока не даем по двум причинам: не все проверено на практике; и Спам затеял апгрейд классификаций. Он хочет упростить системы исчислений и вывести некий графический модуль — эдакую цепочку ДНК вселенной.

Следует отметить, что ЛС в сновидениях значительно упрощен. Это тоже нераскрытая загадка бытия, над которой не мешало бы поломать голову. К примеру, транзиты в сновидениях более четкие, чем в реале. Перемещения в пространстве более резкие и непредсказуемые. С другой стороны, изучение транзитов в реале приносит баснословное удовольствие, потому что иногда ты начинаешь чувствовать себя волшебником. Работа с ЛС во многом определяется успехом в таких практиках как сталкинг (в основном, пересмотр) и изучение искусства намерения.

Мы об этом много говорили. Любой, кто захочет пойти по этому пути, найдет хорошие ориентиры.

Самым гадким из трех архетипичных лабиринтов является ЛП — лабиринт привязанностей. Привязанность — это не только «нежные чувства» относительно чего-то или кого-то. Это, по большому счету, ловушка внимания. Наши «маленькие слабости» крадут личную силу. Все эти котики, пусики, дружки и подружки сплетают вокруг нас непробиваемый кокон эмоциональных зависимостей. Прибавьте сюда же привязанность к табаку, спиртному, наркоте, телевизорам, книгам, компьютерам, форумам и кучу подобных «питонов», которые опутывают наше сознание и крадут время, силы и возможности. ЛП — похож на внутренности гармоники: куча дырочек (маленьких личных бездн). Из дырочек поступает воздух от мехов. Когда вы, пистон, опускаетесь на одну из них, то начинаете испытывать некий комплекс ощущений (как бы звучите какой-то нотой). Но в отличие от гармоники, заимев привязанность и вляпавшись в дырочку, вы будете звучать одной нотой всю жизнь, став ЛЯ-коголиками, МИ-лыми людьми, ДО-брыми друзьями или РЕ-бячливыми простаками.

Шаманы и ведьмы научились использовать элементы ЛП для своих нужд: это растения силы, некоторые ритуалы, НЛП, методы зомбирования, «давай всю правду расскажу, только ручку позолоти» и т.д. ЛП дает мощные средства для различных манипуляцией человеческим сознанием. Но, как мы знаем, путь магов кое в чем отличается от пути человека знания. И надо сказать, что «хакеры сновидений» претендуют на поиск знания, а не силы. Любое учение, с помощью которого из вас выгребают деньги, даже самое-самое-самое классное — ДЭИР, Экология человека, Белый лотос или сбор пожертвований в пользу голодающего Занзибара — все это манипуляция вашим сознанием. «Хакеры» отдают свое знание задарма, и им чихать — воспользуетесь ли вы их разработками или нет. Тем не менее, они не пофигисты. Любой из вас может войти в группу, при условии, что сделает это в ОС (ехидное хе-хе-хе). Войдите в ОС, выразите намерение и установите контакт с одним из известных вам «хакеров». И мы вас сцапаем!!!

Если у вас возникнет это безумное желание, позаботьтесь о следующем: приготовьте мотив исчезновения из вашего мира, приведите в порядок дела, напишите завещание (хи-хи-хи), но, превыше всего, купите мешок туалетной бумаги! Потому что первого врага «хакеры сновидений» побеждают своим поносом. Нет, лучше всего сказать, заливают своим поносом! И вот на этой оптимистичной ноте я закончу первую часть рассказа о лабиринтах.

Продолжение следует:

Сергей Изриги


Насчет квадратного леса

11.10.2001 ()

Твоя квадратура — вещь индивидуальная и, по мнению Дока, весьма полезная. Он назвал тебя «землемером». Это уникальная способность, которая позволяет сновидящим вводить в сновиденные пространства меры длины. Обычно мы оперируем такими понятиями, как зона, лес, Город. А ты можешь четко сказать Б2-Е4 с транзитом на Ю5-П9. Тебе бы цены не было, если бы ты занялась калибровочной картографией.

Теперь о «местах пленения». Погони в лесу — это тебя «сила» домогается или «союзник»-шатун. Советую смело встретиться лицом к лицу. Если повезет, персонифицировать в человека или «магическое животное». А затем заключить договор или просто пообщаться. Далее, клерки, гарем и намеки на садистское использование твоего тела — это явные признаки Первого Нижнего мира. Не обращай на них внимания, исследуй территорию. В этом месте ты можешь научиться паре-тройке сиддх. Например, за один ОС научиться задерживать дыхание на пять-шесть минут. А если ты знаешь, от этого рубежа до дхараны рукой подать.

Кстати, если твой лес всегда плоский, он где-то ближе к северу, потому что южнее начинаются трансформации местности (типа идешь по плоскому месту, а оно начинает вздыматься, и ты уже карабкаешься на него).

А ж/д действительно интересны. Они явно связаны с движением ТС и, следовательно, со сновиденной памятью. Но я спокойно их пересекаю без транзитов. Значит, феномен преграды носит индивидуальный характер.

Сергей Изриги


Дом магии»

11.10.2001 ()

В последний год частенько снится «дом магии» — все мрачно, неприятно, как сказал бы какой-нибудь старичок, «творятся темные чудеса». Зачем я там шляюсь — черт его знает. Вроде и бояться-то не боюсь, но просыпаешься с каким-то темным осадком на душе. Как бы от этого сна отделаться?

У меня похожее место было в ведьмином лесу. В дебрях был какой-то заброшенный поселок — пара улиц и старые мрачные дома. В одном из них меня учили волшебству. Поначалу мне тоже не нравилось. Теперь, когда я начинаю вспоминать «пройденный материал», меня порою пробирает дрожь благоговения. Старайся запомнить все, что можешь об этом месте. Записывай детали. Потом пригодится при воспоминании. Очевидно, ТС смещается дальше того уровня, где сновидение помнится. Это хорошее место — полезное.

Сергей Изриги






Читайте также:
Историческое сочинение по периоду истории с 1019-1054 г.: Все эти процессы связаны с деятельностью таких личностей, как...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...
ТЕМА: Оборудование профилактического кабинета: При создании кабинетов профилактики в организованных...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.022 с.