Отличие люцидных сновидений от ОС. Круги в сновидении





15.05.2001 (18:59)

Ещё парочка вопросов — мне интересны критерии, по которым ты отличаешь люцидные, или иначе говоря, прозрачные сны, от осознанного сновидения.

На самом деле, все очень просто. Люцидность — это как бы первая стадия ОС. Ты уже осознаешь себя в сновидении, учишься восприятию и выполняешь простейшие действия. Но различные исследования, эксперименты, встречи с лазутчиками и другими сновидящими возможны только в ОС. В люцидных снах для этого не хватает энергии. Да ты и сам можешь вспомнить сотни случаев, когда на самом интересном месте тебя выносило из ОСа в сон.

Второй вопрос насчёт кругов — где-то около 10—15 сновидений я посвятил тому, что рисовал круги на земле. Вернее, не кругам, как таковым, но они были неотъемлемым элементом. Я не заметил отличия от яви.

Мой приятель перечитывал Кастанеду и наткнулся на то место, где КК чертил круги вокруг дома ДХ. В ОС мой друг тоже попытался начертить круг вокруг своего дома и не смог выполнить эту задачу. Когда он рассказал нам об этом, еще двое сновидящих занялись этим вопросом, и тоже не смогли соединить окружность. Может, у тебя получится?

Сергей Изриги


Использование «бредовых петель»

28.05.2001 (19:09)

Так называемые «бредовые петли» — сновидения, где повторяется один и тот же шаблон или где тебя «достает» чей-то менторский голос. Лучше всего сновиденное тело развивается именно в бредовых петлях (по опыту знаю). Там ты запросто осознаешь себя, а «себя»-то и нет. :))) И тогда ты начинаешь создавать его («себя») — т.е. учишься хлопать ушами и пукать, как Хенаро. А это первые шаги продвинутого сновидящего!!!

Каким образом нужно создавать себя? И зачем?

Имеется в виду создание своего сновиденного тела. В «бредовой петле» ты запросто осознаешь себя во сне, потому что там твое внимание не фиксируется на многообразии сновиденного тоналя. В то же время ты запросто понимаешь, что там нет и «тебя». Есть только крохотная точка «свидетеля». Эта точка наблюдает, и все! У нее, как у колобка, нет ни ручек, ни ножек. Процесс создания «себя» предполагает воссоздание того, что могло бы ходить, говорить и т.д.

Тамбов


Как забраться на небо

16.06.2001 (19:14)

Я однажды смотрел японский мультик, как какой-то плохиш посадил боб в землю, выросла большая фигня и достигла небесного дворца. Ну и типа этот уродец полез на небо и натворил там всякой ерунды. И знаешь, Иветочка, приснился мне в ту ночь сон, что и я туда же — на небо — только по каменным ступеням. Они были огромными. Приходилось подпрыгивать, цепляться и подтягиваться. Короче, вымотался до предела. А потом я попал в сказочный сад — ручейки, цветочки, фруктов всяких завались.

На следующую ночь снился боевик, я драпал от ментов, сиганул за забор и: оказался в том же саду. Покой, неземное блаженство, кайф.

В третью ночь был в лесу. Прямо передо мной вдруг начала подниматься земля. Я ухватился за корень, подтянулся: и оказался в том же саду.

Вывод: подниматься на «небо» можно по-разному, но первый раз надо попотеть и добраться. А потом уже использовать элементы этого опыта. (В моем случае «подтягиваться» и «карабкаться» стали ключевыми звеньями для движения ТС в позицию «сада».

Тамбов


Техника безопасности в сновидении

24.06.2001 (19:16)

После прочтения странички «Хакеров», сложилось впечатление, что сновидение очень опасное и даже смертельное занятие, в связи с этим, учитывая немалый опыт «хакеров», хотел их спросить, не хотят ли они создать хотя бы небольшой свод некоторых правил для безопасности сновидцев, так как у многих нет ни учителей, ни просто знакомых, которые могли бы в этом помочь, они ведь ненароком могут погибнуть или сойти с ума: не зная правил и законов того мира.

«Хакеры» не хотят создавать никаких сводов правил, потому что однозначно против оных :))

Об опасностях писал СИ; чего тут повторяться. На первых порах (вплоть до развития ОС) сновидящему нечего бояться. Разве что идиотов и учителей, которые создают своды правил :))

Лично от себя добавил бы следующее:

· реже суйтесь в лабиринты;

· не играйте в игры с «голосом сновидений»;

· не считайте себя вечными и непобедимыми;

· выходите из сновидений в каждом случае, когда чувствуете, что кто-то (персонаж сна) насильно вставляет вам какую-то гадость через рот в верхнее небо. (Если у вас были такие сновидения, то вам следует заняться «ментальной» чисткой, отслеживая импринтированную в вас программу, которая «тормозит» ваше развитие. Ее действие может проявляться в сонливости, в потере интереса к прежде увлекательным темам и т.д.);

· избегайте следующих мест: черный мир, восточную область за гигантской башней, реку в ЮЗ углу вашего сновиденного пространства;

Док

Где-то на юге наткнулся на поле c небольшими возвышенностями, усеянное белыми пилонами и чем-то вроде абстрактных гладких скульптур. От них исходило ощущение нечеловечности и чуждости. Для себя я обозвал это поле «космодромом». Если занесёт в подобное место, не приближайтесь к пилонам. (Иногда так называют опоры, на которые ставится мост. В данном случае, это больше было похоже на конусовидные округлые башни, абсолютно гладкие.)

Olgerd


Встречи в сновидении

19.07.2001 (19:18)

Возникла идея попробовать создать прямую связь между двумя сновидящими: связь во сне.

Здесь есть одна проблема.
либо через телепатию это делать (бред);
либо соединять кабелем (непрактичный бред);
либо найти уже существующую связь.
Как так? Да просто все эти существа в снах (или как там их): они у всех одинаково выглядят. Значит, это либо одинаковая реакция на одинаковую окружающую среду: что сомнительно, если посмотреть, насколько велики эти сходства.
Это означает, что мы каким-то образом откуда-то черпаем эти образы.
А значит, стоит попробовать их изменить.
Надо таким образом «изготовить» портал в ту (или в нужную) реальность в сознании кождого чела.

Идея с порталом крутая. Спасибо. За нее взялись лучшие умы «хакеров». Пока же мы вызываем друг друга следующим образом.
Сновидящий попадает в ОС. Обычно это делается на «ловле» какого-нибудь несоответствия (техника четко изложена у КК, так что советую тебе ознакомиться с его книгами). Когда ты имеешь ОС, создаешь намерение о встрече с другим сновидящим (желательно иметь договоренность с ним). Ты садишься в то место, которое считаешь проводником твоего намерения. Для этого создается второе намерение — малое. Здесь вступает в силу «магический тригон сновиденного мира», о котором я пока говорить не буду. Подожди, скоро приедет СИ, и обо всем расскажет. Суть тригона проста — большое намерение, малое намерение и проводник твоей воли — будь то место силы, предмет силы или олли. Бумс, и тот, кого ты ждал — перед тобой. И тут главное не обделаться. Потому что вид у начинающих сновидящих еще тот! Да и у бывалых адептов он страшен. Тональ боится, съеживается, осознанность уходит. Здесь важна практика. Когда ты привыкнешь смотреть в черные глаза нагваля, то можешь спокойно общаться с друзьями в совместных сновидениях. К слову сказать, таковых у меня было аж два :((

Не все так просто. Но идея с порталом — замечательная!

Ивета






Читайте также:
Что входит в перечень работ по подготовке дома к зиме: При подготовке дома к зиме проводят следующие мероприятия...
ТЕМА: Оборудование профилактического кабинета: При создании кабинетов профилактики в организованных...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.017 с.