Школы магии средних веков





06.05.2003 ()

Вообще, «средние века» — очень интересная эпоха в жизни цивилизации, практически совершенно неизвестная неискушенному исследователю (поскольку все исторические хроники очень много раз переписывались, а как правило — уничтожались).

Не совсем согласна с неизученностью магии средних веков. В Европе, по большому счету, она определялась пятью основными школами.

Первой была платоническая школа мысли, с ее дискурсивностью мышления и таинством восприятия платонических идей через визуальные образы или ритмику орфиков. Для передачи и постижения божественных истин Платон использовал мифы, Дионисий Ареопаг — числовые символы; еврейские мудрецы — фигуры и шифры Каббалы; и даже Христос проповедовал притчами.

Второй школой была этрусская, а позже хазарская, с ее акцентом на толковании сновидений. Примитивную версию этой эзотерической системы можно найти в «Oneirocriticon» Артемидора (1518). Оттуда берут начало все сонники.

Третьей школой была египетская — точнее, псевдоегипетская. Дело в том, что к 3 веку н.э. в Египте не осталось ни одного человека, владевшего знанием иероглифической письменности. Даже маг Черемон, александрийский ученый, позже ставший наставником Нерона, признавался, что в Египте преобладали эллинийские знания. То есть мир знал Египет глазами греков и вся информация о нем описывалась теми, кто в нем не бывал. И вдруг в 1419 году на острове Андрос был найден манускрипт Гораполлона (5 век). Его назвали «Иероглифы Гораполлона». Первый том этой рукописи имел явно египетское происхождение. Второй был сфабрикован эллинистами. Энергетика «Иероглифов» всколыхнула всю Европу. Все вповалку начали составлять бестиарии. Даже Леонардо посчитал этот труд важным для себя. До 19 века об иероглифах судили только по тексту Гораполлона. И примерно до этого же времени в Европе торжествовала симпатическая магия.

Четвертой школой (слабенько) была друидская, с ее виккой, рунами, обалденным знанием приворотных средств, колдовскими котлами и использованием растительной магии.

Пятой школой была арабская, с ее алхимией, приемами преобразований и остатками магрибской и халдейской магии.

Так что все учтено и сосчитано, отмерено и взвешено.

В 19—20 веках английские маги добыли несколько тайных текстов и пробили печать, закрывавшую один из входов в тоннели Сета. Весь прошлый век магия фокусировалась на созвучных темах — Бон, Орден треугольника (вампиры), ритуалы сатанизма и прочее.

Масяня

Цепочки событий

Транзиты реальности

19.07.2001 (19:21)

На наш взгляд, «хакером» может быть каждый, кому интересны методы взлома таких «программ», как человеческое сознание, сновидение и наша повседневная жизнь.

И вот, чтобы привести пример такого взлома, я начну разговор о намерении. СИ пытался провести дискуссию на эту тему у Сергея Храповицкого, но она как-то не пошла, а он спешил в Китай. Вот все и смазалось. Но нам спешить некуда, и мы можем всласть поболтать об этом.

Итак, намерение — это абстрактное понятие, абсолютно не связанное с его значением в словаре Даля. То есть это не желание (и даже не сильное желание). Можно считать, что термин близок к значению «воля» в смысле аспектов магии (как бы «воля» — это сила реализационной власти"). Но тоже — мура собачья. Трудно описывать абстрактные термины. И мы, будучи «хакерами», пойдем украдкой и в обход.

Прежде всего для тех, кто готов уже спорить со мной, скажу: вот в сновидении; неужели для полета вам необходимо желание? Нет, вы там «знаете», что можете летать, и поэтому летаете. Никто не напрягается до пота, желая. Человек просто летит, и все. Или в повседневной реальности, вы поимели намерение попить. Никто не начинает при этом «сильно желать». Человек идет и пьет. Он «знает», как это делать. Он обучен этому намерению. То есть «намерение» очень похоже на знание, но оно не знание. Оно ближе к воспоминанию. Ладно, хватит об этом. Главное, чтобы вы отбросили ваши устоявшиеся мнения о намерении, основанные на толкованиях лингвистов. Поверьте, лингвиисты в настоящем намерении не разбираются.

Окей! Моя первая лекция (хи-хи-хи) начнется с такой простой темы, как «транзиты реальности».

Недавно я видела сон о рыбалке. Передо мной неслась река, с обломками зданий, бревнами и трупами животных. (Как бы где-то что-то смыло.) Я принимала этот факт, как само собой разумеющееся. Ну и что, что я ловлю рыбу у потока, который снес какой-то город? Представляете чуждость нашего сновиденного сознания?! Если бы увидели нечто подобное в реальной жизни, сколько бы было разговоров. А тут ноль внимания. Забросив поплавок, я вдруг обнаружила, что леска запуталась. Отклик сознания — надо поправить. Я отхожу на шаг и оборачиваюсь. И попадаю в другой пузырь восприятия. Реки уже нет, есть склон холма, под которым лежит гиря — розовая!! Сознание принимает все это за чистую монету. Его ничто не смущает. Я бросаю удочку и беру гирю, жалея, что нет второй. Тогда бы можно было делать зарядку. (Логика супер!!) В моих руках тут же две гири. И я оказываюсь в новой сцене (в новом пузыре восприятия). Это комната коттеджа, где я якобы отдыхаю. В комнате находится неизвестный мне гражданин, который якобы тоже тут спит. Нас, оказывается, поселили в одну комнату. И так далее:

Вопрос: Что переносило меня из одного пузыря восприятия в другой? Ответ: транзиты реальности — образы сна, которые переходили вместе со мной в другие пузыри. В первом случае это была удочка, во втором — гиря и так далее.

Чем же они интересны, эти «транзиты»? А тем, что они есть и в нашей повседневной реальности. К примеру, моя такса. Она четко перемещает меня 4 раза в день из «пузыря» моей квартиры в «пузырь» соснового леса, в котором я выгуливаю ее.

Чтобы моя лекция (без всяких ЧСВ, мой стаж сновиденных путешествий чуть меньше года) не оказалась ЛЕКЦИЕЙ, давайте сделаем так. Пришлите свои описания сновидений, с примерами «транзитов». Пришлите описание «транзитов» повседневной реальности. И если я пойму, что тема нашла какой-то отклик в ваших сердцах, то мы ее продолжим.

Ивета






Читайте также:
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...
Производственно-технический отдел: его назначение и функции: Начальник ПТО осуществляет непосредственное...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.