Селедка под шубой в желе




Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • желатин — 10 г.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • майонез — 380 г.
  • соль, перец по вкусу

Желатин замочить в холодной воде на 1 час. Овощи сварить до готовности, остудить, очистить.

Нагреть желатин до 60 градусов, добавить, помешивая, майонез. Соус поперчить, посолить, держать в тепле.

Форму для выпечки хлеба или любою другую застелить пищевой пленкой. Нарезать кубиками свеклу. Смешать с 1/4 частью желатиновой массы. Выложить первым слоем в форму и убрать в холодильник на 10 минут.

Смешать сельдь с майонезным соусом. Достать форму из холодильника, положить сельдь с соусом следующим слоем и снова убрать форму в холодильник.

Далее нарезать морковь, смешать с соусом, положить третьим слоем.

Картофель нарезать кубиками, смешать с соусом, посолить дополнительно. Положить четвертым слоем. Убрать форму с салатом в холодильник на 4 часа.

Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.

 

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

 

 

Ингредиенты:

Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

Приготовление:

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

 

КРАСНОЕ МОРЕ

 

  1. Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
    2. Крабовые палочки – 200 г
    3. Сыр твердых сортов – 100 грамм
    4. Перец болгарский красный – 150 грамм
    5. Чеснок – 2 зубчика
    6. Соль, перец – по вкусу

    Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый),перемешать.

 

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

Ингредиенты:
• горбуша в масле - 1 банка
• крекер соленый - 250 г
• сыр твердый - 150 г
• яйца - 4 шт.
• лук салатный красный - 1 головка
• чеснок - 1 зубчик
• уксус столовый 9%
• майонез
• сахар
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать мелко небольшой красный лук. Сделать легкий маринад, смешав воду с уксусом, сахаром и солью и мариновать лук минут 30. Слить через сито маринад. Слить жидкость с горбуши, размять рыбку вилкой, добавить маринованный лук и майонез.
2. Натереть сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Почистить отваренные яйца, отделить несколько желтков (оставить для верхнего слоя). Оставшиеся яйца натереть, посыпать солью и заправить майонезом. Получается три начинки – сырная, яичная и рыбная. Выкладывать салат на большое блюдо слоями.
3. Сначала крекеры, затем начинка яичная. Снова крекеры, начинка рыбная, крекеры и начинка сырная. Заканчиваем опять крекерами. Смазать рыбный торт майонезом и посыпать измельченными желтками. Можно украсить по вкусу. Поставить в холод минимум на час. Подать простой рыбный торт с крекерами на праздничный стол.

 

ФРИТТАТА ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
• Картофель — 3 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Болгарский перец красный — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Ветчина — 100 г
• Сыр — 30 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.
3. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
4. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
5. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.

 

ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:
• грудка куриная - 500 г
• фасоль красная консервированная - 300 г
• сыр твердый - 150 г
• помидоры - 3 шт.
• салат листовой - 1 пучок
• сухарики
• майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и хорошо промытый листовой салат мелко нарезать. Натереть твердый сыр. Куриную грудку разделать на мелкие кусочки, потушить на тихом огне в течение 20 минут, жидкость должна испариться.
2. Продукт можно немного обжарить. Открыть банку с красной фасолью, отцедить жидкость. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом. При подаче легкий куриный салат с сыром посыпать сухариками и сразу подать на стол.

 

"ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ"

Ингредиенты:
• Кефир – 1 л.
• Молоко – 1 л.
• Яйца – 6 шт.
• Соль – 4 ч. л.
• Красный острый перец = 1/3 ч. л.
• щепотка тмина
• чеснок – 1 зубчик
• небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: