Основные принципы кормления натуральной пищей




Памятка по уходу за котенком(приложение по уходу за котенком к договору купли-продажи племенного животного)

  1. Кормление котенка натуральными продуктами. Кормление промышленным кормом смотрите на упаковке.
  • до 3 месяцев 6-7 раз в сутки маленькими порциями;
  • с 3 до 4 месяцев 5-6 раз в сутки маленькими порциями;
  • с 4 до 6 месяцев 4-5 раз в сутки маленькими порциями;
  • с 6 до 9 месяцев 4-3 раза в сутки маленькими порциями;
  • с 9 до 12 месяцев 3-2 раза в сутки маленькими порциями;

· с 12 месяцев 2 раза в сутки (утром и вечером).

2. Рацион котенка при натуральном кормлении в пропорции (80% мяса и субпродукты- 10% злаков- 10%- овощи)

· Мясо – говядина, телятина, крольчатина, курица (может вызывать аллергию), индейка(диетическое мясо). Перед кормлением мясо должно быть перемороженное, ошпаренное кипятком (варенное), без костей. Виде исключения (лакомства) можно давать свинину (не жирную часть), НО покупать в проверенном месте, тк есть риск заразиться паразитами. В свинине много полезных компонентов, она мягче говядины, менее жирная, чем курица.

· Говяжье или куриные субпродукты - (сердце, печень, легкие, рубец, желудки, вымя). Отварные или перемороженные и ошпаренные кипятком 1-2 раза в неделю. Можно заготовить заранее смесь и выдавать порциями. Печень - источник витамина А, H, группы B, но в сыром виде её лучше давать 1 раз в 2 недели. Сырая печень слабит, а варённая наоборот оказывает закрепляющее воздействие.

· Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня.

· Рыба отварная морская нежирная (без косточек) – селедка, минтай, камбала, скумбрия – 1 раз в три неделю. Красная рыба может вызывать аллергию. Сырую рыбу категорически давать нельзя тк может развиться мочекаменная болезнь, глисты. Речную рыбу давать ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Кастрированным и стерилизованным животным не давать вообще.

· Яйцо вареное куриное, лучше перепелиное – 1-2 раза в неделю. Натереть на терке, можно добавить в мясо. Давать только желток. Сырой желток можно давать только перепелиный, чтобы оградить от нежеланных бактерий.

· Молочные продукты (молоко козье, сливки не жирные, кефир, ряженка, нежирный творог, нежирную сметану, йогурт без добавок и сахара, сыр без специй). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

· Безвредные злаки – это овсяная, гречневая, ячневая крупа и рис. Каши: рис, гречка, овсянка, пшено, с вареным мясом или рыбой в пропорции 1:2 (одна треть злаков, две трети мяса).

· Полезные овощи – некрахмалистые корнеплоды (свекла и морковь), а также капуста, кабачки и огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

· Зелень (укроп, петрушка, листовой салат). Отдельно, с маслом или добавлять в еду.

· Растительное масло. Добавлять в пищу не более 2 чайных ложек в день.

· Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!!!

· Витамины и минеральные подкормки. Каждый день в дозировке по возрасту кошки.

· Чистая вода (фильтрованная или заранее отстоявшаяся). Чистая свежая отфильтрованная вода должна быть всегда в свободном доступе у кошки. Кипячёная вода может вызвать ухудшение состояния зубов. Водопроводная вода обрабатывается химикатами и сильно хлорирована. Такую воду не желательно давать кошке, если только дать воде отстояться. Нехватка воды может вызвать различные заболевания. Воду желательно менять почаще, чтобы избежать инфекций и загрязнения.

Что категорически нельзя давать кошке в любом возрасте:

• баранина, гусь, утка.

• Птичьи и рыбьи кости.

• Жирная, жаренная, острая, солёная, копчёная еда.

• Консервы для людей.

• Колбаса, сосиски, сардельки, паштеты.

• Картофель, помидоры, баклажаны, лук, чеснок.

• Цитрусовые, виноград, изюм.

• Любые сладкие фрукты.

• Сахар, печенье, конфеты, шоколад, мороженное

• Соль, любые специи.

• Любая еда с человеческого стола.

• Витамины и биодобавки для людей.

 

Основные принципы кормления натуральной пищей

Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре (фарш). Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Мясо и мясные продукты скармливаются в отваренном или предварительно промороженном и ошпаренном виде.

Сырое размороженное мясо лучше скармливать отдельно, вареные мясо и рыбу – с овощами и кашами.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

Кормление кастрированного кота - большой проблемой владельцев кастрированных животных становится риск развития мочекаменной болезни котов. Именно поэтому рацион кастрированного кота несколько отличается от обычного кошачьего меню. Режим питания остается прежним, а вот состав пищи должен поменяться. Ваша задача – кормить кастрированного кота продуктами с минимальным содержанием фосфора, кальция и магния. И в этом случае главное условие правильного кормления – исключение из кошачьего меню рыбы в любом виде. Следующее, что вы должны обеспечить своему питомцу – обильное питье, так как кастрированные животные мочатся гораздо реже, что также становится риском развития мочекаменной болезни

Варианты фарша для натурального кормления

  1. ФАРШ СЕРДЕЧНЫЙ (смесь в равных пропорциях сердце говяжье, куриные головы, куриные сердца.
  2. ЛЁГКИЙ – облегчённый фарш для животных склонных к ожирению, в состав входит говяжье лёгкое, которое снижает калорийность корма.
  3. ДЛЯ ПРИКОРМА – фарш состоящий из куриных грудок и говядины для прикорма котят.
  4. ДЛЯ КОТЯТ – фарш из равных пропорций говядины, куриных грудок и куриных шей. Т.е. заменяем головы на куриные грудки. Данный фарш может использоваться для котят до 2 месяцев.
  5. ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - куриные головы 2.5 кг, говядина 2 кг, куриные субпродукты 0.5 кг, овсяные хлопья 400 грамм, 2 столовые ложки оливкового масла, также можно добавить немного овощей примерно 5% от общего веса.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: