Глава VI. В светлом омуте черти водятся.





С того момента, мы все разошлись по домам. Меня доволокли до дома, как обычно, Бэт меня поцеловала и тоже пошла домой. Мы с Бобриэлем остались одни. Он, как обычно, ел свои батончики, я смотрел телевизор. Что-то мне все больше и больше напрягают эти случайные встречи: сначала сатанисты, потом ангел – Бобриэль, потом демон, потом паладин, еще демон, еще сатанист. Бррр. Их не перечислить уже. Не, я, конечно, не отрицаю, что было весело, но это уже перебор. Да и вообще, кто знает, что тут, на Земле, еще водится. Ладно. Допустим с мерцанием на лице и рисунка моей ступени я разобрался. Пусть это будет «татуировка». Но вот Майкл. Что значит, у него нет души? Как он смог сдержать такой удар? Почему он засветился? Надо узнавать у него.

-Эй, ты тут?-Спросил я у демона.

-Тут.-Ответил Бобриэль.

Я на него посмотрел тупым взглядом, не понимая, чего он отозвался-то.

-Я не тебя звал.-Обратился я к Бобру.

-А кого?-Теперь уже он тупо смотрит на меня.-Тут же больше никого и нет!?

Блин, точно. Я же не могу разговаривать с демоном, пока рядом кто-то есть. Надо заставить Бобриэля уйти куда-нибудь.

-Бобриэль, слушай, ты не хочешь сходить покурить?-Я протянул пачку сигарет.

Он, немного помолчав, вытащил одну сигарету и пошел на балкон.

-Ну ладно.-Ответил он, закрывая балконную дверь.

-Эй, эй. Мы одни. Вылазь, надо поговорить.-Снова позвал я демона.

-Да, да. Что ты хочешь?-Недовольно спросил он.

-Как это понимать, что Майкл без души и почему ты этого не увидел, а тот демон увидел? И как Майкл смог сдержать такой удар?-Навалил его вопросами я.

-Я видел, даже больше, чем нужно. А не говорю, потому что ты будешь надеяться на своих друзей, если узнаешь, что они могут, а этого делать не надо. Точнее, это только в последнюю очередь. Делай все сам, защищай их! Майкл, если надо будет, сам тебе расскажет. И да, с Максом поосторожнее…

В этот момент вышел Бобриэль. Блин, быстро он, но ладно. Надо действительно у Майкла поинтересоваться, а вот что с Максом не так? Хм. И все же…

-Слушай, Алекс.-Коварно улыбнулся Бобриэль.-Тебе не надоели все эти драки? Не хочешь расслабиться?

-Ну да, в принципе, надоели. И что ты предлагаешь?-С опаской спросил я.

-Я предлагаю зайти в бар и хорошенько там повеселиться.-Все так же улыбался Бобр.

-А знаешь, давай. Забыться на денек будет не плохо. Надо остальных позвать.

Я обзвонил всех, и мы договорились встретиться в баре, в котором работала Диана. Как раз там ее смена была. Мы встретились у входа в бар. Пришли все, при чем, абсолютно. Мы завалились в бар за первый же свободный столик. Мы заказали, для начала, покушать и немного выпивки. Нас принялась обслуживать Диана. Что было весьма кстати. Мы ели, выпивали, веселились. Диана обслуживала еще один столик, который стоял не далеко от нас. Там сидел один парень, мрачный, ушедший в себя. Но мы не обращали внимания, у нас и так было весело. Тут я вспомнил слова демона о Майкле, и решил все-таки поинтересоваться.

-Майкл, ты не хочешь нам рассказать про свою душу?-Начал я.

-Что ж. Я вам расскажу, только вы Диане не говорите об этом.

-Ну хорошо, если ты просишь.-Согласился я и Майкл начал рассказывать.

-Насколько я знаю, мой отец, когда хотел стать сатанистом, должен был совершить свой первый обряд и сделать первую жертву, для вступления. Вот он и решил выбрать первую жертву – мою мать. Она тогда была беременна мной. Когда отец провел ритуал, мать умерла, но я остался жить. Но из-за того, что мать была беременна, моя душа испарилась. А душа матери же попала в ад. Но, насколько вы уже знаете, один из них должен был получить силу демона. Но опять же, из-за меня никто этого не получил. В итоге, меня отец пожалел и отдал на воспитание тёте. Которая и рассказала мне это. Правда это или нет – я не знаю.

Мы все молчали и просто были в шоке. Человек без души. Хм, это ладно, но как он выдержал такой удар демона и почему он загорелся синим свечением?

-А как ты выдержал такой удар?

-А вот это я уже не знаю. Хм, надо будет проверить еще раз.-Усмехнулся Майкл.

-В смысле проверить? А если второй раз не выдержишь?-С опаской поинтересовался я.

-Ну первый раз же выдержал, разве нет?

-Ну а вдруг это была просто случайность?

-А с чего ты взял, что второй раз снова не будет случайностью?

Я уже не стал его переубеждать, так как понял, что это бесполезно. И мы продолжили отдыхать. В это время Диана несла заказ тому мрачному парню, и, оступившись, нечаянно обронила поднос. Поняв всю беду, она начала извиняться:

-Извините, пожалуйста, я сейчас все уберу и принесу все новое.

-Да как ты смеешь? Я и так ждал свой заказ неизвестно сколько, а ты тут еще предлагаешь мне подождать? Ну уж нет. Покайся!-Ответил тот.

-Что?-Перепугано посмотрела на него Диана.

-Я сказал кайся!-Повторил он.-А если ты боишься присутствующих, тогда сделаем вот так.-Он провел рукой по дуге и все замерло. Как будто все были заморожены. Только он и Диана могли двигаться. Но нет, на Бобриэля не подействовало, да и на Майкла тоже.

-Передай кетчуп, пожалуйста.-Попросил Бобриэль у Майкла.

-Да, конечно.-Майкл протянул ему кетчуп через меня. Странно, что они не заметили, что все замерло. Они, как ни в чем не бывало, спокойно кушали и выпивали.

-Теперь тебя никто не смущает?-Спросил человек у Дианы.-Кайся! Кайся!

Диана не знала, что делать. Она просто стояла и молчала, словно язык проглотила. Но это услышал Бобриэль. Он повернулся и осознал, что тут что-то не так.

-Это что тут происходит?-Потупив взгляд Бобриэль осмотрел все вокруг.

-Га… Га… Высший Архангел Габриэль? Не может быть?-Запаниковал человек.

-Что? А, короче, что ты с ней делаешь? Отпусти, сейчас же!-Грозно приказал Бобриэль.

Майкл тоже обернулся, увидел все это, но не стал вмешиваться. Видимо ему было интересно, что же предпримет Бобриэль.

-Не приближайся, иначе я ей шею сверну!-Человек схватил Диану со спины за горло.

На глазах у Дианы появились слезы.

Бобриэль видимо вышел из себя. Он рванул с места, можно сказать, на световой скорости! Это немыслимо. Но это же Бобриэль. Интересно, что он еще умеет? Но не об этом сейчас. Он очутился возле человека, уже превратившись, но это был не ангел. Его доспехи были черные, на ногах лапы с когтями, но самое интересное…. У него было четыре, да да, четыре белых крыла! И вот теперь думай, кто на самом деле этот Бобриэль? Неужели безобидный ангелок, коим он был? Врятли, он что-то большее, чего нам еще не известно.

«Повелитель?»-прошептал демон внутри меня. Но я ничего не мог спросить, ибо я был «заморожен».

Как только человек увидел перед собой ЭТО, он тоже превратился. В ангела, держащего Диану за горло. Но он-то был действительно ангелом: белый доспех, два крыла. Бобриэль сразу ударил его в лицо, что бы тот отпустил Диану. Ангел не выдержал удара Бобриэля и ослабил руки, Диана упала на пол. Еще одним ударом в лицо Бобриэль развернул его спиной к себе, после ударил по ногам, что бы тот упал на колени. Потом Бобриэль схватил его за крылья и приложил колено к спине. Он просто начал вырывать ему ангельские крылья! Ангел орал, пытался сопротивляться, но было бесполезно. Как только крылья начали отрываться от кожи вместе с доспехом, у Бобриэля четыре крыла взмылись и приняли готовность к полету. Но он не собирался взлетать. Как только Бобр вырвал крылья из ангела, тот попросту упал, а «заморозка» спала. Люди сразу же начали метаться, паниковать и выбегать из бара, попутно разваливая его к чертям. Диана, лежащая на полу, увидела такую картину: Стоит непонятное существо с четырьмя крыльями, одной ногой упираясь в лежащее тело ангела. В руках окровавленные белые крылья. Бобриэль медленно подошел к Диане, сел на колено, протянул ей два вырванных крыла и произнес:

-Эти крылья должны быть у ангела, а не у мрази.

Диана чуть ли не падая в обморок взяла осторожно крылья. Бобриэль вернулся к еле дышащему телу ангела.

-Аминь, тварь!-И, с размаха, вдавил голову ангела в пол. Он засиял и испарился. Я ляснулся головой об барную стойку, ибо я не могу до сих пор переносить это слово. После этого Бобриэль превратился обратно в человека.

Наступила тишина. Все смотрели на Бобриэля, как на неизвестно что. И тут нашу тишину прервал Майкл:

-Вау.

-Бобриэль, это что было?-Поинтересовался Макс.

-Слушай, давай не сейчас, ладно?-Ответил он.

-Ну ладно. И это, Алекс, больно?-Сарказмически спросил меня Макс.-Хочешь, водичкой тебе побрызгаю? Священной, ты ведь любишь священную водичку?

-Иди нахер.-Огрызнулся я почесывая лоб. Макс лишь посмеялся. И откуда интересно он возьмёт священную воду? А, не важно.

-Я думаю, ты натерпелась уже за сегодня. Пойдем, я тебя провожу домой.-Обратился Бобриэль к Диане.

-Не волнуйся, бар мы приберём.-Осознав всю ситуацию сказала Бэт.

-Да, да. Иди, отдохни.-Подхватил Джордж.

Диана посмотрела на Бобриэля, потом на крылья в руках, потом опять на Бобриэля. С глаз покатились слезы и она прижалась к нему.

-Все нормально, не волнуйся. Пойдем.-Сказал Бобр и они двинулись на выход.

Я сразу же обернулся на Майкла посмотреть его реакцию. Майкл лишь усмехнулся и встал помочь нам прибрать бар. Хм, странный он. Хотя, что тут говорить о человеке без души. Ведь, скорей всего у него и эмоций-то нету. По крайней мере, они не искренние.

-Ты можешь пойти домой, Алекс.-Обняла меня Бэт.-Тем более тебе наверно тоже досталось от барной стойки.-Пошутила Бэт.

-Спасибо.-Поцеловал я Бэт и направился домой.

Я вышел на улицу, почесал лоб и закурил.

-Ты хоть знаешь, кто это был?-Спросил у меня демон.

-Понятия не имею.-Затягиваясь ответил я.-Расскажешь?

-Давай тогда лучше дома, где я буду уверен, что нас никто не услышит.

-Ну ладно.

Придя домой, я разделся, пошел на кухню, поставил чайник, сел на диван и начал:

-Ну вот, мы одни, рассказывай.

-В общем, твой этот дружок, никакой не ангел. Точнее, он был когда-то ангелом, но не сейчас. Как там все это произошло – я не знаю. Но этот человек, настоящее имя которого Вельзевул – мой повелитель. И я теперь осознал, что его фраза при первой встрече «Отдайся под его контроль» была вовсе не просьбой, а приказом. И я не могу не исполнить его. Так что, теперь ты сам ручаешься за себя и демона. Теперь ты сможешь превращаться, когда ты этого захочешь. Еще, я никогда не показывал вам это, но я Стихийный демон. Под моим, точнее уже под твоим контролем, стихия огня и ветра. Научись управлять ими. Они помогут. Ах, да, и на последок. Я не прощаюсь, мы с тобой обязательно встретимся еще раз, запомни это. Но тогда мы уже можем встретиться как враги. А сейчас, до встречи.

-Нет, стой. У меня еще вопросы. Стой!-Но его уже не было.

Я почувствовал в себе какое-то изменение, внутри как будто все закрутилось. Я скорчился, но тут же все прошло. Хм, и что теперь? Теперь я сам себе демон? А как превращаться-то? Мда, вот не люблю я такого, когда уходят, не объяснив ничего. Я поднес руку к себе поближе и начал напрягаться, что бы превратиться. Но, увы, ничего не сработало. Да чтоб ты провалился, проклятый демон. Самое обидное, что я его сейчас нигде не найду. Хотя, он сказал, что мы еще встретимся, интересно, что он имел ввиду? Я старался, пытался, но ничего не получалось. Я разозлился и ударил кулаком по тому столу с (железными яйцами). Пока мой кулак летел на стол, он превратился, и я попросту разломал стол. Так, уже что-то. А как теперь убрать? Видимо надо успокоится. Я успокоился и рука превратилась. Ага, вот оно что. Ладно, со временем научусь пользоваться.

Звонок в дверь. Неужто Бобриэль пришел? Надо его расспросить про случай. Я пошел, открыл дверь, увидел не совсем трезвого Бобриэля с двумя бутылками Виски в руках.

-Это что еще?-Подозрительно спросил я.

-Нуууу, раз у нас в баре не получилось выпить, значит, мы тут выпьем.-Не совсем внятно говорил он.-Опа, а что со столом?

-Эм, ну как бы тебе сказать. Сломался, как-то вот так вот. Сам, кстати. Я тут ни при чем.

-Да неважно, давай выпьем.

Мы выпили немного и я решил спросить. Хотя нет, про случай не буду спрашивать, уж не слишком он в состоянии все адекватно воспринимать. Кстати, как там Диана?

-А ты провел Диану?

-Конечно. Она мне, кстати, понравилась. Даже, можно сказать, я в нее влюбился.-Скромно проговорил Бобр.

-В Диану? Так она же девушка Майкла.

-Да знаю я. Но она говорила, что он к ней совсем охладел. Она же не знает, что у него нету души. И вообще, она сама уже собиралась от него уходить.

-Хм, ну не знаю, чувак. Решай сам.

-Так давай выпьем за любовь!-Разлив еще две рюмки, сказал Бобр.

Мы выпили. Он сразу же налил еще одну. Ну ладно, у парня беда, поддержу его. После пару таких «поддержек» мы были, даже не слегка, а уже в полной мере навеселе.

-А не поставить ли нам музыку? Аси диси знаешь?-Невнятно спросил я.

-Конечно, любимая группа, аси диси этот твой. Ставь его.-Так же невнятно ответил он.

Я поставил музыку, в плей-листе у меня первой шла песня «AC/DC – Rock N’Roll Train». Мы встали и начали танцевать под нее. Начало играть вступление и пошли слова.

-«One heart Angel» -На этих слова я сделал круг руками у груди и указал двумя пальцами на Бобриэля.

-«One cool Devil» -Такие же движения сделал и Бобриэль.

Мы танцевали и пытались подпевать своими не трезвыми голосами. Выходило довольно убого, но весело. Песня закончилась, пока включалась следующая, мы быстренько налили и выпили еще по одной. Следующая заиграла «Marilyn Madison – Rock is Dead». Вот тут-то нас и накрыло, мы начали махать головой, как на рок концерте. Нас просто отшибло. После этой песни я не знаю, что включилось дальше, точнее, я совсем ничего не помню.

Я открыл глаза, было утро. Так, вроде я в своей квартире. Надо бы встать. Я начал подниматься, но голова была против. Затрещала так, что не передать.

-Дьявол!-Ругнулся я.

-О боже.-Прохрипел Бобриэль.

Голова чуть ли не взорвалась от этого. Я поднял с пола тапок, это первое, что мне попалось под руку, и швырнул в Бобриэля:

-Заткнись!

-Ой, ну да, прости.

-Уф, так, надо что-то делать. Ты встать можешь?-Поинтересовался я.

-Неа.

-Зашибись.

-А что вчера было?

-Вообще без понятия.

Мы еще полежали часа пол, пытались что-то вспомнить, но безуспешно. Вскоре в дверь позвонили.

-Кто откроет?-Спросил я. Бобриэль прикинулся, что спит. Я взял второй тапок и опять швырнул в него.-Не претворяйся. Пошли вместе.

-Оуу. Ладно.

Мы кое-как поднялись, подошли к двери, открыли и увидели там всю нашу компанию. Они были какие-то злые, мрачные.

-Вы что, ОХРЕНЕЛИ?-Заистерила Бэт.

-Тихо-тихо. Не кричи. Голова болит. Что случилось?-Успокаивал ее я.

-Что случилось? Ты у меня спрашиваешь, что случилось? Вы где вчера были?-Продолжала она.

-Дома были, наверно.-Неуверенно ответил я.-Мы выпили немного, слушали музыку, а еще Бобриэль признался, что любит Диану.

Бобриэль резко посмотрел на меня. Как и все, в принципе. Ну кроме Майкла, ему как обычно, все равно. Он, по-моему, уже смирился.

-Ой, видимо я что-то не то ляпнул.

-Короче! Сейчас все будете объяснять.-Она ткнула мне в грудь газету, отпихнула от прохода, который я загораживал, и все завалились ко мне в квартиру.

Я развернул газету и прочитал: «Вчера ночью была сожжена заброшенная больница. В подвале были обнаружены обожжённые трупы. Это, по всей вероятности, были сатанисты, которые сожгли себя по своей же неосторожности. Но один из выживших говорит, что это были два существа огромных размеров. Кто это, или что это установить не удалось»

-Твою… мать.-Тихо произнес я.

-Именно!-Услышала мои слова Бэт.-Значит так! Рассказывайте, что вы наделали. И что вы сделали со столом?

-Эм, ну сломали по неаккуратности.-Сразу начал оправдываться я.

-Мда, ребят. Так, рассказывайте, что произошло?

-Да ничего, Алекс же сказал, выпивали, слушали музыку…-Не успел договорить Бобр, как его перебила Бэт. Она была самая агрессивная из всех. С Майклом все ясно. Диана тоже вчера многое пережила. Максу, видимо, вчерашнее показалось шуткой, т.к. он сидел и улыбался. Джорджа не было.

-А дальше? Что вы делали потом?-Продолжала Бэт.

-Так-с. Кажется я что-то начинаю припоминать. Значит так. Мы довольно так выпили и пошли покурить на улицу. Не знаю, почему именно на улицу, но курили мы именно на улице. Потом, для прикола, решили преврати…-Я замолчал. Ведь они еще не знают, что демон мне отдался. А Бобриэль? Он же это видел? Я думаю, он не поймет.-Кхем. В горле что-то. Так вот. Превратился значит Бобриэль, выбесил меня, и мой демон тоже вылез. Потом мы вспомнили про сатанистов и решили отомстить. Пока мы шли в больницу, Бобриэль где-то взял канистру с бензином. Ну, огонь, я думаю, можно не говорить откуда мы взяли.-Я улыбнулся намекая на себя.-Вот, пришли мы в эту больницу, а там сатанисты. Ну мы сначала их попинали, они просили прощения, но нет. Бобриэль начал поливать их бензином и приговаривать «Бог простит, Бог простит». Потом я все это поджег и мы ушли. Вот, вроде все.

-А ты не охренел?-Наехал на меня Бобриэль.

-В плане?

-Весьма не плохую ты историю придумал, только вот заврался ты малек. Я тут тоже вспомнил.

Все перевели взгляд на Бобриэля.

-Да? Ну расскажи как все было на самом деле.

-Значит так. То, что он говорил до больницы – правда. Только я канистры не находил никакой. Так вот, зашли мы в больницу, спустились в подвал и увидели сатанистов., которые готовятся к ритуалу, но без жертвы. Алекс, видимо вспомнил, что тут с ним произошло и просто испустил из себя потоки пламени, которые быстро охватили больницу. Я закрылся своим крылом и мне ничего не сделалось. После, я его кое-как уговорил уйти. Вот так все было.

-Ну да, эта версия более правдоподобная.-Согласился я.

-Ахренеть. Вот я как знала, что нельзя было давать Бобриэлю эти две бутылку.

-Кстати, не расскажешь?-Попросил я Бэт.

-Ну а что тут рассказывать. После того, как Бобр проводил Диану, он вернулся, якобы, помочь нам с уборкой. В итоге, после десяти минут он «устал» и попросил дать ему немного выпить, что бы расслабится. Ну я и дала ему рюмку. Потом он уже не спрашивал и наливал себе сам. Я его отправила домой, ибо он уже ничем не смог бы помочь. Он согласился и попросил у меня дать ему с собой еще две бутылки. Я сначала не давала, но он пообещал, что все будет нормально. Вы только по чуть-чуть выпьете и все. Ну да. Если бы.

Бобриэль покраснел.

-Извините.-Тихим голоском проговорил Бобр.

-Да не перед нами надо извиняться, а перед людьми в баре, которых ты напугал.

Кстати, мне одному показалось это его обличие странным? Я посмотрел на Бэт, она на меня и мы поняли, что это что-то не то было. Я посмотрел на остальных, они на меня, мол: «Ну давай, спроси что это было». Ну ладно. Хотя, я же уже знаю часть этого, но все же, хотелось бы побольше узнать.

-Бобриэль! –Обратился я.

-Что?-Он посмотрел на меня.

-Рассказывай, что это было в баре?

-Ты о чем?

-Ты знаешь о чем! В кого ты превратился? Это же не ангел был? Так?-Не выдержала Диана.

-Ребят, вы многое обо мне не знаете.- Бобриэль посмотрел на нас из подо лба, в глубине глаз загорелся черный и глубокий, как сама ночь, огонёк, кривая ухмылка растянулась по лицу, обнажая неестественного размера человеческие клыки..

 





Читайте также:
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Конфликтные ситуации в медицинской практике: Наиболее ярким примером конфликта врача и пациента является...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.037 с.