Характеристики | Тянущая | Толкающая |
1. Закупочная стратегия (снабжение) | Ориентирована на небольшое число поставщиков, поставки частые, небольшими партиями, строго по графику | Ориентация на значительное число поставщиков, поставки в основном нерегулярные, крупными партиями |
2. Производственная стратегия | Ориентация производства на изменение спроса, заказов | Ориентация на максимальную загрузку производственных мощностей. Реализация концепции непрерывного производства |
3. Планирование производства | Начинается со стадии сборки или распределения | Планирование под производственные мощности |
4. Оперативное управление производством | Децентрализовано. Производственные графики составляются только для стадии сборки. За выполнением графиков других стадий наблюдает руководство цехов | Централизованное. Графики составляются для всех цехов. Контроль осуществляется специальными отделами (плановыми, диспетчерскими бюро) |
5. Стратегия управления запасами | Запасы в виде незадействованных мощностей (станков) | Запасы в виде излишков материальных ресурсов (сырье) |
5.1. Управление страховыми запасами | Наличие страховых запасов говорит о сбое в производственном процессе т.к. складские площади почти не предусмотрены | Страховой запас постоянно поддерживается на определенном уровне |
5.2. Управление операционными заделами (запасы на рабочих местах) | Операционный задел минимален за счет синхронизации производства | Операционный задел не всегда минимален из-за несинхронности смежных операций, различной пропускной способности оборудования, его плохой расстановки, неэффективного выполнения транспортно-складских работ |
5.3. Управление запасами готовой продукции | Запасы практически отсутствуют из-за быстрой отправки готовой продукции заказчику. Излишних запасов не бывает, т.к. размер партии готовых изделий сориентирован на заказ | Запасы могут быть больше из-за: — несвоевременности изготовления продукции — несвоевременности отправки готовой продукции — размер партии готовых изделий сориентирован на годовую программу без учета колебаний спроса |
6. Использование оборудования и его размещение | Универсальное оборудование, которое размещено по кольцевому или линейному принципу | Специализированное оборудование, размещенное по участкам, а также частично универсальное оборудование, расположенное линейно |
7. Кадры | Высококвалифицированные рабочие-многостаночники (универсалы) | Узкоспециализированные рабочие, но есть и рабочие-многостаночники |
8. Контроль качества | Поставка качественных материальных ресурсов, компонентов, изделий. Сплошной контроль качества осуществляет поставщик | Сплошной или выборочный контроль на всех стадиях производства, что удлиняет производственный процесс |
9. Распределительная стратегия | Размер партии готовых изделий равен размеру заказа. Ориентация на конкретного потребителя. Изготовление с учетом специфических требований заказчика. Организация послепродажного обслуживания | Размер партии готовой продукции соответствует плановому выпуску. Ориентация на «усредненного потребителя». Организация послепродажного обслуживания |
Высшее образование в МИЭМП по специальности «Маркетинг» дистанционно: 11900 руб. в семестр
4.2.
Эффективное управление процессом производства
Рассмотрим ряд систем, которые лежат в основе эффективного управления производственными процессами, методами логистического контроля.
Система «Шодзинка»
Заключается в регулировании количества задействованных на участке рабочих при колебании спроса на продукцию.
Условия для реализации:
· V-образное или линейное расположение оборудования (по ходу технологического процесса рабочие могут быстро перейти на другой участок);
· Наличие хорошо подготовленных рабочих-многостаночников, владеющих разными специальностями.
Система профессиональной ротации предполагает обучение рабочих нескольким специальностям с целью превращения их в универсалов.
Общая эксплуатационная система нацелена на максимальное использование оборудования. Позволяет сократить простои, время на переналадку и т.п. Система 4—8—4—8—4 (4 часа профилактики, 8 часов работы)
Система «Дзидоко»
Автономный контроль качества на каждом рабочем месте.
Для внедрения системы потребовалось 10 лет. Она нацелена на выпуск разнообразной продукции на одном предприятии.