Технология продукции общественного питания» (ТППб)





Квалификация – бакалавр

Нормативный срок обучения – 4 года

 

Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38

Тел.: 8 (3452) 46-86-93

e-mail: popov@tsogu.ru

 

Профиль:

1. Технология и организация ресторанного дела.

Бакалавр будет знать:

-.нормативно-правовую базу в области продаж продукции, производства и услуг общественного питания;

- основы организационно-управленческой деятельности;

-.особенности современных методов исследований и повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания;

-.способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;

-.системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания;

- основы маркетинга в сфере общественного питания.

 

Бакалавр будет уметь:

-.организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания с использованием технических средств, современных информационных технологий и прикладных программ для расчета основных технологических параметров;

-.использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

-.планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ рынка, конкурентов и оценку рисков;

-.организовывать оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания;

- составлять технические задания на проектирование предприятий малого бизнеса;

-.проводить маркетинговые мероприятия и составлять рекламные сообщения о производстве продукции питания, владеть принципами ценообразования.

 

Объекты профессиональной деятельности:

- предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны);

- предприятия пищевой промышленности;

- экспертные организации, контролирующие качество пищевых продуктов

- проектные организации;

- организация ресторанного бизнеса, лечебно-профилактического питания;

-.технологические процессы продуктов здорового назначения, детского и функционального питания;

-.производство полуфабрикатов высокой степени готовности, метода и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

 

Изучаемые дисциплины:

- организация ресторанного сервиса;

- технология продукции общественного питания;

- кухни народов мира;

- барное дело;

- пищевые и биологически активные добавки;

- технология производства продуктов функционального назначения;

- санитария и гигиена питания;

- технология производства функциональных продуктов питания;

- менеджмент и маркетинг;

- предпринимательство;

- процессы и аппараты пищевых производств;

- проектирование предприятий общественного питания.

 

Возможности трудоустройства: выпускник может работать руководителем предприятий общественного питания (ресторана, кафе), менеджером по реализации кулинарной продукции, заведующим производством, шеф-поваром, сомелье, технологом на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности; проектировать новые продукты питания, осуществлять контроль качества пищевых продуктов; специалистом по проектированию предприятий общественного питания и торговли, по реализации нового оборудования; осуществлять предпринимательскую деятельность.

 

Направление подготовки

Приборостроение» (ПСб)

Квалификация – бакалавр техники и технологии

Нормативный срок обучения – 4 года

 

Кафедра «Физики, методов контроля качества и диагностики»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38, ауд. 216

Тел.: 8 (3452) 25-69-44

e-mail: physics1@tsogu.ru

Профиль:

1. Приборы и методы контроля качества и диагностики ПМК

Бакалавр техники и технологии будет знать:

- физические методы и приборы контроля и анализа веществ и изделий;

-.мехатронные, электронные, электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы и системы;

- биотехнические и медицинские аппараты;

- элементную базу электронного машиностроения и приборостроения;

Бакалавр техники и технологии будет уметь:

-.разрабатывать и проектировать различные виды аппаратов и комплексов приборостроения, информационно-измерительной техники и электронного машиностроения;

-.оформлять проектно-конструкторскую и технологическую документацию, включая инструкции по использованию, для изделий приборостроительной отрасли;

- выбирать материалы для изготовления изделий приборостроения;

-.обслуживать, организовывать профилактические осмотры и текущий ремонт приборов, средств измерений, испытаний и контроля;

-.диагностировать состояние приборов, систем и комплексов. Оценивать стабильность качества их работы с целью дальнейшего развития и повышения эффективности производства и эксплуатации;

-.проводить эксперименты, измерения, наблюдения в области контроля качества материалов; внедрять результаты исследований и научных разработок;

- управлять работой малого коллектива.

 

Объекты профессиональной деятельности:

-.электронно-механические, магнитные, электромагнитные, акустические и акустооптические приборы,

-.системы, комплексы и элементная база приборостроения; технология производства элементов, приборов и систем.

-.программное обеспечение, информационно-измерительные технологии в приборостроении и их применение для контроля качества материалов, изделий и диагностики работы сложного оборудования.

Изучаемые дисциплины:

Квалификация выпускников основывается на глубоком изучении специальных предметов и дисциплин, приближающих нашу программу к уровню ведущих технических университетов страны:

- электроника и микропроцессорная техника;

- автоматическое управление;

- физика первичных преобразователей;

- методы технической диагностики;

- неразрушающий контроль в производстве;

- акустический контроль и диагностика;

- метрология, стандартизация и сертификация;

- аппаратные средства, операционные системы и системное программирование;

- физика твердого тела;

- спектральные и резонансные методы анализа;

- физическая химия и химическая физика;

- углубленный курс иностранного языка.

 

Возможности трудоустройства:

Бакалавры, получившие указанную специальность по профилю «Приборы и методы контроля качества и диагностики», подготовлены для работы на предприятиях машиностроения и топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, железнодорожного транспорта и авиации. Способны обеспечивать надежность работы оборудования, предотвращать технологические аварии и катастрофы.

Бакалавры могут работать: инженерами-технологами, технологами цехов и заводов, конструкторами, исследователями на предприятиях машиностроения, топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности, научно-исследовательских организациях, специалистами по настройке и работе с высокоточным диагностическим оборудованием, например, в автосервисах, лабораториях судебно-медицинской экспертизы, лабораториях методов и средств обнаружения взрывчатых веществ, лабораториях экологической экспертизы и т.д.

Места работы выпускников:ОАО НПФ «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Газпром», ОАО «ТюменьНИИГипрогаз», ОАО «Тюменнефтегеофизика», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Тюменские моторостроители», органы МВД и МЧС, приборостроительный и электромеханический заводы.

 

Направление подготовки

Товароведение» (ТВб)

Квалификации – прикладной бакалавр

Нормативный срок обучения – 4 года

 

Кафедра «Товароведения и технологии продукции общественного питания»

г. Тюмень, ул. Володарского, 38

Тел.: 8 (3452) 46-86-93

e-mail: popov@tsogu.ru

 

«Прикладной бакалавр» будет уметь:

-.проводить оценку и подтверждение соответствия качества и безопасности товаров, изучение спроса на все группы товаров и тенденции его развития, конъюнктуру товарного рынка, исследование факторов, влияющие на сбыт товаров, формирование и управление ассортиментом;

-.обеспечивать контроль за соблюдением требований к условиям поставки, хранения и транспортировки товаров;

-.определять нормативы товарных запасов, знать требования к упаковке, маркировке, условиям и срокам хранения (годности, службы, реализации);

-.выполнять организационно-управленческие функции, связанные с закупкой, хранением и реализацией товаров в сфере торговли, производства и на других стадиях товародвижения.

Объекты профессиональной деятельности:

-потребительские товары на стадиях закупки, хранения, реализации, использования;

-.нормативные и технические документы, устанавливающие требования к безопасности и качеству потребительских товаров, условиям их хранения, транспортирования, упаковке и маркировке, реализации; товаросопроводительные документы;

-.правила приемки товаров по количеству и качеству, технологии подготовки товаров к продаже, реализации, использованию (потреблению или эксплуатации), сокращения товарных потерь и увеличения объемов продаж; подготовка материалов по претензиям, инвентаризация;

-.методы идентификации, оценки и подтверждения соответствия продукции установленным требованиям и заявленным характеристикам.

Изучаемые дисциплины:

-эстетика и дизайн непродовольственных товаров;

-управление качеством;

-стандартизация, метрология и сертификация;

-менеджмент и маркетинг;

-защита прав потребителей;

-безопасность непродовольственных товаров;

-коммерческая деятельность;

-товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров: товаров из металлов, электротоваров, обувных товаров, строительных и отделочных товаров, товаров из пластмасс, транспортных средств и т.д.

Возможности трудоустройства:выпускник направления «Товароведение» может осуществлять профессиональную деятельность в должности:

- директоров фирм, магазинов, оптовых и оптово-розничных предприятий;

- эксперта-аудитора независимых экспертных бюро;

-.эксперта испытательных лабораторий при центрах сертификации и стандартизации;

- специалиста таможенных служб;

-.инспектора по контролю качества и сертификации товаров при государственных инспекциях по торговле, качеству и защите прав потребителей;

а также организовать малый бизнес в сфере производства и обращения потребительских товаров; стать специалистом внешнеторговых организаций, ярмарок и выставок, потребительских обществ и союзов, коммерческих фирм и торговых домов.

 


МАГИСТРАТУРА

Направление подготовки





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Романтизм: представители, отличительные черты, литературные формы: Романтизм – направление сложившеесяв конце XVIII...
Образование Киргизкой (Казахской) АССР: Предметом изучения Современной истории Казахстана являются ...
Продление сроков использования СИЗ: Согласно пункта 22 приказа Минздравсоцразвития России от...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.02 с.