Основы ЛЕТНОГО МАСТЕРСТВА





Обращайте внимание

Если вы не чувствуете связи с интуицией, не слышите ее, возможно, вам нужно научиться обращать внимание на чувства.

Наилучший способ отточить свой чувственный аппарат — каждый час прерывать свои занятия (что бы это ни было) на несколько минут и обращать внимание на ощущения в теле и, главное, в сердце.

Затем спросите себя вслух: «Я делаю то, что хочу, или подчиняюсь чьему-то намерению либо собственному эго?»

Вы также можете задать себе следующие вопросы:

• Я спокоен?

• Способен творить?

• Говорю то, что думаю?

• Мне нравится то, что я делаю?

• Почему я делаю это?

•Могу ли я остановиться, если захочу?

• Если нет, то почему?

• Я делаю это потому, что хочу, или потому, что должен?

• Далеко ли я нахожусь от того места, где хотел бы быть?

• Я счастлив?

• Соответствует ли мой выбор моим желаниям и намерениям?

 

План полета

Вы сможете уберечь себя от нежелательной смены курса, если будете четко выражать свои намерения, понимать, куда вы стремитесь. Как пилот знает, куда он направляется, следуя плану полета, так и вы должны знать, куда хотите попасть, чтобы интуиция помогла вам в разработке вашего плана полета.

Начните создавать план полета прямо сегодня. Ответьте в своем дневнике на следующие вопросы:

• Чего я хочу достичь...

• ...в работе?

• ... в личной жизни?

• ... в отношениях с родными и друзьями?

• ... в личностном развитии?

• ... в плане здоровья и самочувствия?

• ... в жизни в целом?

• Какие новые перспективы я хочу исследовать?

• В каком направлении двигаюсь?

Четко обозначьте свои намерения, основываясь на ответах на приведенные вопросы.

Например, вы написали: «Я хочу, чтобы мой брак был счастливым и надежным», тогда вам нужно проводить больше времени с партнером.

Если вы хотите получить более высокооплачиваемую работу, наверное, вам нужно начать исследовать возможности в этой сфере и пройти несколько интервью.

Помните, лучше всего интуиция работает с истинными намерениями. Чем точнее вы определили свои цели, тем полезнее вам будет ее помощь.

 

Уроки летного мастерства

Для ПРОДВИНУТЫХ

Карманный дневник

В течение двух недель постоянно носите с собой небольшой блокнот и записывайте в него все ощущения, идеи, яркие мысли, предчувствия и интуитивные озарения либо просто регистрируйте свои чувства и не бойтесь, что таким образом помешаете им. Они все равно проявятся. Будьте терпеливы, поверьте, все ваши интуитивные озарения рано или поздно обретут смысл. Отслеживайте и записывайте. Чем больше посланий от интуиции вы отметите и «запротоколируете», тем проще вам будет впоследствии их слушать и доверять им.

По прошествии этих двух недель просмотрите свои записи и обратите внимание — не стали ли эти озарения более логичными? Отмечайте те, что сбылись.

Это упражнение учит вас постоянно обращать внимание на голос интуиции, даже если на первый взгляд то, что она говорит, кажется странным.

Проверьте свою интуицию

В течение одного дня обращайтесь к интуиции по поводу всех ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь, особенно если нужно принимать решения. Задавайте прямые вопросы. Настройтесь и произнесите: «Что по этому поводу скажет моя интуиция?»

Сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов и озвучьте ответ. Если вы точно воспроизвели ее слова, то почувствуете в теле покой и расслабленность. Если же это говорил голос страха и желания, то возникнет ощущение слабой тревоги и напряжения. Эта практика научит вас различать интуитивный посыл и ментальную энергию.

Переспите с этим

Очень часто страх и неуверенность исчезают после хорошего ночного отдыха. Если вы чувствуете растерянность, если вам кажется, что вы действуете не в своих, а в чужих интересах, и вы не можете подключиться к интуиции, оставьте ситуацию в покое и ложитесь спать. Возможно, этот совет не покажется рациональным, очень часто сознанию сложно расслабиться, чтобы уснуть. Так что прогоните все тревоги и волнения, зная, что в состоянии глубокого сна ваше Высшее «Я» сможет установить с вами контакт и подскажет решение проблемы. Возможно, вам что-то приснится, либо вы просто проснетесь утром в совершенно другом настроении и перед вами откроется новая перспектива. Сон — это способ связи с Высшим «Я», с помощью которого вы не собьетесь с курса.

 

Глава 16

Нападение

Вчера у меня был чудесный день, я определенно двигалась со скоростью любви, наслаждалась чудесными совпадениями, вокруг меня были замечательные люди, я слышала пение птиц, вдыхала весенний воздух, суровая зима начала отступать. Я с открытым сердцем шагала домой с работы в три часа дня. Все было просто прекрасно до тех пор, пока на пешеходном переходе через одну из самых загруженных улиц на меня чуть не наехал фургон, несшийся на красный свет. Водитель просигналил, как ненормальный, открыл окно, заорал, чтоб я убиралась с его дороги, и, ударив по педали газа, понесся дальше со скоростью сто километров в час. Эта психическая атака едва не довела меня до сердечного приступа. К счастью, я не пострадала физически (благодаря безумному количеству адреналина, выстрелившего мне в кровь), но не могу сказать того же о моем энергетическом состоянии. Сердце выскакивало из груди, нервы напряжены до предела, эмоции зашкаливали от гнева и возмущения.

Единственная мысль крутилась у меня в голове: «Откуда это взялось?» Минуту назад я счастливо плыла в потоке; и вдруг какой-то сумасшедший влетел в мою прекрасную реальность и напал на меня. От моего замечательного дня не осталось и следа, я шокирована, раздавлена, я в одну секунду оказалась в хаосе драмы какого-то ненормального, у меня не было возможности защититься. Я ведь не подозревала о том, что мне грозит психологическое нападение. Он просто налетел на меня.

Я прошла еще несколько кварталов, прежде чем смогла восстановить дыхание, собрать по частям свое самообладание и снова направиться в реактивный поток любви. Я пыталась восстановить высоту (а это больше походило не на полет, а на прихрамывание). Психологические нападения случаются каждый день, и все путешественники уязвимы перед этими коварными энергетическими засадами, поэтому нужно быть очень внимательными.

Психологические террористы не задумываясь сбрасывают свою агрессию, гнев, возмущение, негодование, жалость к себе, эгоизм, чувство вины и нетерпимость на окружающих, не думая, какой эффект все это может произвести на других людей. Они настолько поглощены собственными трагедиями, что полагают, будто только это и волнует всех остальных.

Среди них — грубые продавцы, дорожные хамы, невоспитанные соседи, озлобленные подростки, раздражительные коллеги, старые друзья-неудачники, уставшие от жизни пожилые люди, родственники- манипуляторы и прочие короли и королевы личных драм. Это агрессивная, неосознающая толпа, которую переполняют отрицательные эмоции и страх, они на полной скорости врезаются в других, обливая все вокруг своим психологическим ядом, увлекая за собой вниз всех и все, что попадается на их пути.

Такие люди есть везде, но не всегда их так же легко распознать, как маньяка, несущегося с бешеной скоростью по дороге. Нередко они выглядят совершенно безопасно и даже производят приятное впечатление. Но вдруг «бандиты» начинают разбрасывать вокруг себя заряды негатива и страха, от которых практически невозможно защититься, и втягивают вас в свою воронку еще до того, как вы успеете что-то осознать. Вас сбили с курса и похитили как заложника.

 

В заложниках

Я летела в самолете из Чикаго на Гавайи, куда меня пригласили поучаствовать во встрече Группы Трансформационного лидерства (в которую входят прогрессивные духовные учителя из разных стран мира). Позади меня сидела какая-то женщина, чей высокий пронзительный голос, обращенный к соседке с затуманенными глазами и страдальческим выражением лица, не затихал ни на секунду. Я спокойно «выключила» ее, вставив в уши наушники от iPod, но вскоре батарейки разрядились, и мне снова пришлось слушать нескончаемую негативную тираду.

Я узнала о том, как ее мама ведет себя в ванной; о том, чем отличаются распродажи в «Волмарте» от «Кимарта»; о странностях трех ее последних мужей; о ее проблемах с зубными протезами, геморроем, катарактой, подагре и аллергии на крем от морщин. Женщина тараторила без умолку. Звук ее голоса вызывал у меня то же ощущение, что и царапанье ногтями по школьной доске. В поисках спасения я начала искать свободное место где-нибудь в другом конце салона. Безуспешно. Все сиденья были заняты. Чтобы отвлечься, я достала книгу, надеясь, что хотя бы так смогу не обращать внимания на звуковой раздражитель за моей спиной. Но мне не удалось прочесть ни одного предложения, я не могла сосредоточиться. В голове крутилась единственная мысль — как удержаться, чтобы не повернуться и не закричать что есть силы: «Леди, пожалуйста, заткнитесь!» Ирония заключалась в том, что человек, претендующий на звание духовного лидера, не должен так страстно желать удушить женщину, сидящую рядом.

На самом деле выбор был довольно простым. Я могла и дальше сидеть, чувствуя себя невероятно несчастной, и унизительно страдать от того, что стала жертвой глупой болтливой тетки, закипать от возмущения и раздражения до тех пор, пока я еще смогу держать себя в руках, либо продолжить свой полет со скоростью любви — тихо, легко и спокойно. Нет, выбрать не так уж просто. Я уже «включилась», то есть мое эго завелось, зверь выпущен из клетки. Она вывела меня из себя и должна об этом знать.

Интересно наблюдать за тем, насколько сильно может быть раздражено эго. Итак, я должна решить, что делать. Я повернулась назад, посмотрела женщине прямо в глаза и прижала палец к губам, это был жест, означающий «Тссс... потише!». Она посмотрела на меня гак, будто я дала ей пощечину, и замолчала. Я расслабилась. Господи! Да. Тишина. Я отвернулась. Спустя всего две секунды она требовательно похлопала меня по плечу.

♦ Извините, вы хотите сказать, что я слишком громко разговариваю?

Удивленная и даже немного перепуганная, я кивнула головой, улыбнулась и прошептала:

♦ Есть немного.

♦ Что ж, — она откинулась назад. — Такого еще не было!

Потом она продолжила свой монолог громким сценическим шепотом, это выглядело как «На-ка тебе, получи!» в мою сторону, но продолжалось минут пять, не больше, потом она снова вышла на привычный тон и продолжила болтовню во весь голос.

Что же делать? Как путешествовать со скоростью любви, когда кто-то, сидящий сзади, превращает твое существование в сущий ад и либо не понимает этого, либо просто не обращает внимания?

В такие моменты может помочь только переключение с частоты эго на колебания более высокой частоты. Другими словами, переключите внимание на энергетический портал в центре сердца и начните вибрировать на другом уровне.

Войти в портал несложно. Сделайте вдох, сфокусируйтесь и откройте сердце. Продолжайте дышать, установите связь с Духом. Дышите и принимайте то, что происходит, не борясь и не сопротивляясь. Отнеситесь с сочувствием к ситуации, в которой вы оказались, и найдите любовь для всех ее участников.

Я повернулась и украдкой взглянула на соседку сзади. Женщина казалась одинокой и встревоженной. Словами она заполняла внутреннюю пустоту и страх. Она не желала принять свою тревогу, поэтому «заговаривала» ее. Слова стали для нее наркотиком. Она настолько боялась одиночества, что больше ничего вокруг себя не видела. Я была благодарна за то, что не нахожусь на ее месте.

Сопереживание вытеснило мое раздражение. Я поняла ее потребность говорить и перестала злиться. Женщина просто пыталась успокоиться. Мне нужно сделать то же самое. Взбешенный зверь моего эго издал последний рык, вернулся в свою берлогу и затих. Как только я осознала, что ее поведение не было осознанно невежливым, я остыла. Мое воображение переключилось на приятные образы. Я сфокусировалась на видах приближающегося острова: красоте, океане, цветах, дельфинах, щедрости земли. Я унеслась на крыльях своих мечтаний. Вдыхала покой. Я растворилась в восхитительных картинках, витавших в моих мыслях. Глаза сами собой закрылись, ум расслабился. Я почувствовала тишину, меня окружила аура покоя. Спустя несколько мгновений я ощутила свет, окутавший все мое тело изнутри и снаружи.

Разговорчивая соседка спала, и, оглянувшись назад, я увидела умиротворение на ее лице. Мое вновь обретенное спокойствие принесло мне новое озарение. Во-первых, мы не в состоянии изменить другого человека. Более того, довольно часто мы не можем повлиять на ситуацию. Все, что нам по силам, — помнить: из всех жизненных трудностей есть чудесный выход — секретный портал, пройдя через который мы можем снова оказаться в царстве покоя, — и все, что раньше раздражало, перестает иметь значение. Это портал любви, и он находится в центре человеческого сердца. Как только мы на нем фокусируемся, мы оказываемся в вихре положительной энергии, оставляя весь негатив внизу.

 

Несчастные родственники

В эти выходные моя подруга Эвелин собирается навестить свою восьмидесятитрехлетнюю маму. Она делает это регулярно, раз в месяц, после того как прошлым летом умер ее отец. Эвелин старается поддерживать мать в этот трудный период, поскольку пожилой женщине очень сложно справиться с одиночеством. Эвелин каждый раз является к ней с огромным запасом любви в сердце.

Но приезжать с любовью в сердце и любить совместное времяпрепровождение — это две совершенно разные вещи. Эвелин любит свою мать. Она с удовольствием ей помогает. Старается реорганизовать свою жизнь так, чтобы проводить с мамой больше времени, но, как только она подходит к двери дома самого близкого ей человека, начинаются сложности. Мать Эвелин — напуганная, сварливая, вечно жалующаяся, иррациональная женщина, которая стремится все держать под контролем. Она живет в местности, где температура нередко поднимается до сорока градусов жары, но требует, чтобы даже летом все окна и двери в ее доме были наглухо закрыты, и отказывается устанавливать кондиционер, потому что боится сквозняков. Поэтому Эвелин, которая сейчас переживает период менопаузы, приходится потеть во время приливов. Подруга говорит, что по сравнению с теми ощущениями бикрам-йога — это прогулка на прохладном горном воздухе.

После смерти мужа пожилая женщина утратила аппетит и почти ничего не ест. Ее холодильник и кухонные шкафы пусты, но она не хочет питаться в ресторанах, потому что не любит выходить из дому. Она отказывается покупать продукты, — по ее словам, они все равно пропадут. И не хочет, чтобы Эвелин ходила в рестораны или магазины без нее, настаивая на том, чтобы дочь довольствовалась такими же черствыми крекерами и кусочками засохшей салями, какими довольствуется и сама хозяйка. Если Эвелин пытается съесть что-то другое, мать злится или обижается и перестает с ней разговаривать.

Следующая проблема связана со спальней для гостей в доме матери, где обычно спит Эвелин. В прошлый раз она обнаружила, что мама опустошила все кладовые и шкафы в доме, разложила и развесила их содержимое в спальне для гостей так, что Эвелин было негде спать. Когда дочь попросила мать убрать вещи, чтобы можно было лечь, та предложила ей устроиться на диване или на полу, иначе хозяйка дома не сможет закончить начатый «проект».

И, что самое главное, почтенная леди постоянно критикует Эвелин, называет ее толстухой, считает прическу дочери некрасивой, упрекает в том, что дочь не замужем, и говорит, что та просто не прилагает усилий в поисках мужа. Уверена, вы уже поняли, насколько невыносимой может быть мать Эвелин и почему дочь не любит навещать свою престарелую маму. После каждого такого визита моя подруга возвращается взвинченной до предела. Эвелин постоянно прикусывает язык, старается глубоко дышать и не принимать это несносное поведение на свой счет.

Да, Эвелин не любит эти визиты, но сейчас мы говорим не об этом. Любить иногда бывает непросто, особенно когда речь идет о не совсем адекватных, обиженных, скорбящих людях, и моя подруга все это знает. Но она все равно любит свою мать и понимает, что такое поведение вызвано горем, растерянностью и страхом. Эвелин изо всех сил старается не обращать внимания на странности матери, которыми та всегда отличалась, и пытается преодолеть свое раздражение. Вот что значит путешествовать со скоростью любви.

Проявляя терпимость в отношении даже самых невыносимых людей, переступать через сложности общения с ними и все равно стараться помочь — вот в чем заключается любовь. Любить — это преодолевать жизненные препятствия с улыбкой, открытым и мужественным сердцем. Находясь в потоке, мы не позволяем проблемам разрушить наши благие намерения. Путешествовать со скоростью любви — значит обладать способностью смотреть в лицо проблемам и трудным людям, сохраняя при этом частоту любви и покоя.

Очень легко любить, когда обстоятельства складываются благоприятно, а люди легки в общении. Но это — путешествие со скоростью комфорта, не любви. А вот когда вы можете дать любовь тем, кто, на первый взгляд, ее не заслуживает, и в таких условиях, когда это кажется невозможным, сохранять свое сердце открытым, тогда ваши вибрации поднимаются на самый высокий уровень и вы летите по жизни со скоростью любви.





Читайте также:
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ: При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты...
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.036 с.