Что случилось с Синди и Аланом?




Мужчины очень часто вступают в брак, ожидая, что жены будут удовлетворять их сильную потребность в спутнике по отдыху. Очень часто они разочаровываются, как и случилось с Аланом.

Когда же начались проблемы у Алана с Синди? Когда они пошли в разных направлениях? И с какого момента Алан почувствовал разочарование и стал интересоваться, почему Синди так изменилась? В некоторых браках мужчина, такой как Алан, просто замкнулся бы в компании своих друзей, ходя на футбольные матчи один, и пытался бы выжать из этого все лучшее. Но бывает еще и так, что он начинает ходить со своими друзьями куда-то на соревнования и встречает там, например, Барбару, которая также любит данный вид спорта. С ней он может выпить чашечку кофе, обсудить ход игры. И прежде чем успеет это осознать, они уже становятся добрыми друзьями.

Если Алан не следит за собой, то он просто влюбляется в Барбару, которая обещает удовлетворить все его потребности в отдыхе, удовлетворения которых Алан ожидал от Синди. Если такой сценарий разыгрывается дальше, то Алан разводится с Синди, женится на Барбаре и — как вы уже догадались — Барбара совершенно неожиданно начнет предпочитать концерты или, может быть, крокет намного больше, чем футбол. Я не раз встречался с такой иронией судьбы, когда мужчины, изменившие своей супруге, разводились и вступали в новый брак, считая, что они, якобы, разрешат так свои проблемы.

Снова я должен подчеркнуть, что люди, подобные Алану, не захотят изменять супруге из чувства гнева или мести. Алан обижался на изменения в поведении Синди, но он не захотел покушаться на ее право иметь свои собственные интересы. Опасность заключается в том, что эти двое все больше и больше отдаляются друг от друга. Этот обычный образец взаимоотношений в худшем случае приведет к измене и разводу. Мудрые пары попытаются исправить положение дел, как только они осознают, что произошло.

Время от времени, однако, я встречаю людей, таких как Хэнк, которые отвергли свою жену из-за того, что она отказалась быть после свадьбы спутником по отдыху. Однажды на беговой дорожке Хэнк встретил Джоанну, и они пробежали несколько миль вместе, лишь чтобы побыть в обществе друг друга. Способность Джоанны пробегать одну милю за 8 мин. поражала Ханка. Через неделю или около того он вдвойне поразился, когда встретил ее на теннисном корте и обратил внимание, что она в некоторых моментах играет лучше его. Вскоре они начали бегать вместе постоянно, а также стали смешанной парой в теннисном клубе. Как и следовало ожидать, они полюбили друг друга и заключили брак. После свадьбы Джоанна перестала ежедневно бегать с Ханком. Она начала отказываться от теннисных игр по субботам, и всего лишь за несколько месяцев Джоанна, казалось, потеряла полностью интерес к физической культуре. Она предпочитала оставаться дома и смотреть телевизор.

Ханк не мог поверить своим глазам. Неудивительно, что он не захотел смириться с этим, и, в конце концов, они оказались у меня на консультации.

Выслушав их, я спросил Джоанну: «Раз вы решили вступить с ним в брак, то брак был, по всей видимости, обещанием продолжать дальше бегать с ним. Неужели вам сейчас стало это тяжело?»

«Я бегала с ним раньше,— объяснила Джоанна, — чтобы быть рядом с ним. Но я не могла и предположить, что совместный бег заставил его полюбить меня. Мы чисто случайно встретились, бегая, и я считала, что он полюбил меня такой, какая я есть. Когда мы поженились, я не думала, что совместный бег будет частью наших отношений. Мне не нужно больше бегать, и я не хочу больше этим заниматься».

Я был несколько озадачен, прежде всего, тем, что она не желает вести в этом отношении никаких переговоров, чтобы восстановить супружеские отношения. Позже, однако, она дала некоторые объяснения, которые помогли мне понять суть дела. В их споре по поводу совместного бега Ханк становился таким раздраженным, что Джоанна начала его видеть с такой неприятной стороны, которой она раньше и не предполагала. Она не могла и подумать, что он может быть таким. Когда Ханк вел себя так, в Банке любви Джоанны его счет заметно уменьшался. Когда Джоанна начала упорствовать, отказываясь от бега и игры в теннис, то ее счет в его Банке любви также упал. Кажется невероятно, но они отказались от помощи себе. И из-за того, что они не стали больше бегать вместе, их брак распался.

О чем говорят эти истории? У каждой пары есть выбор: или неудовлетворенные потребности затруднят и даже полностью разрушат их взаимоотношения, или же усилием воли брак сохранится. Однако развод редко, если вообще когда-либо, является разрешением супружеских проблем. Если вы расходитесь в разочаровании и горечи, то это не ведет к лучшему. Совместное решение удовлетворять потребности друг друга является всегда наилучшим решением. Давайте посмотрим, каким образом это можно сделать, если мы имеем в виду потребность мужчины в спутнике по отдыху.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!