Натуропаты о причинах болезней и оздоровлении






Г. П. Малахов. Очень оздоровил себя, обобщив данные многих предыдущих натуропатов. Ряд книг, из которых для меня ценнее «Очищение и правильное питание».

Исключительно ценны подробные объяснения физиологии органов пищеварения, включая печень и почки, и физиологии усвоения пищи разного состава.

Взгляды на пищу совпадают практически у всех натуропатов: человек — существо плодоядное, (а не среднее между хищником и травоядным — всеядное); любое серьёзное отклонение от рациона диких предков, режима питания, обработки пищи, способов её потребления вызывает нарушение работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

В целостной системе организма это вызывает массу нарушений: пища сдвигается и смывается не в те отделы ЖКТ, в них нарушается кислотность или щёлочность, что разрушает слизистые и вызывает воспаления и язвы; нетипичная и непереваренная пища забивает микроворсинки тонкого кишечника, вызывает замещение нормальной микрофлоры на патогенную, гнилостную, выделяющую яды.

Кстати, микрофлора толстой кишки — примерно сотня основных видов микробов — это не просто, братцы, приживалки кишечника.

На деле, они перерабатывают 90%пищи. Без них нет ни усвоения, ни нормального всасывания и вывода.

И я на себе чётко себе доказал: им очень хреново, когда пища дико смешанная. Чем пища проще, тем им легче!

Посему, стараюсь несовместимого не есть. А в идеале — вообще перейти на монодиету — за один раз — одно.

А мы, с подачи врачей — борщ, потом мясо с лапшой, а потом компот с кексом. Я точно помру, если такое щас съем!

Весь этот хаос забивает толстый кишечник, в нём микрофлора совершенно перерождается, и всю жизнь накапливаются сгустки каловых камней (до нескольких килограмм).

Толстая кишка перестаёт работать, нормально всасывать, выбрасывает в кровь массу ядов и шлаков — превращается в постоянную свалку дерьма невыводимого.

Кровь, по воротной вене, идёт прямиком в печень — главный фильтр — и забивает её напрочь; в печени «нормального человека» — до 2 кг камней и сгустков разного состава; она распухает, половина клеток её закупорена и не функционирует.

Токсичная кровь отравляет другие органы. Избыток соли и животного белка перенапрягает почки.

Оздоровление по Малахову начинается с трех важнейших шагов: очистки толстой кишки, очистки печени и перехода на видовое для человека питание.

Совершенно согласен: и то, и другое я чистил и чищу, и вижу пользу. Если кишка и печень забиты, то будете получать ядовитую кровь, и лекарства только усугубят это.

Для меня Малахов слишком увлечён уринотерапией и древнеиндийскими системами.

Без всего этого можно обойтись: организм очень любит и умеет самовосстанавливаться, и занимается этим во всякую свободную от ядо-шлачного обвала минуту.

И если становится хуже, значит даже таких передышек мы ему не представляем — льём своё дерьмо потоком.

Что это за дерьмо? Избыток животных белков, хлеб и дрожжевые продукты, избыток жира.

Но ещё более опасное дерьмо: продукты, лишённые живых клеток (обработанные термически), продукты, лишённые природных биокомпонентов (рафинированные, концентрированные).

Помимо гибели витаминов и биоактивных веществ (БАВ), составляющих главную ценность пищи, такие продукты теряют способность самоперевариваться (половина живой пищи, в т. ч. мяса, переваривается изнутри с помощью собственных ферментов. Желудочный сок их только включает).

Самое же дерьмовое дерьмо — смеси несовместимого.

Смешивание делает большую часть смеси практически неусвояемой: она не попадает в нужный ей кислотный и ферментный режим и достаётся почти целиком патогенным микробам.

К тому же, усвоиться может ровно столько животного белка, на сколько хватит БАВ и витаминов (а их в нашей пище мало), а остальное просто выводится всеми возможными способами!

Вот так мы жрём мёртвое, вредное и ядовитое, само оно не переваривается, а мы ещё всё это смешиваем, и ЖКТ от перенапряга и бардака просто с ума сходит.

Тело занято тем, что судорожно, изо всех сил, всё время пытается освободиться от того, что мы в него напихиваем с одобрения «теории сбалансированного питания».

На то, чтобы обслуживать нас и жить в кайф, у тела просто сил не остаётся.

Рассмотрев всё это в деталях, Малахов увлекается массой нюансов, типа взглядов Аюрведы на многочисленные качества пищи и их влияние на многочисленные качества людей.

Уверен: без всего этого можно обойтись. И другие обходятся.

Г. Шелтон — один из отцов натуропатии (США). Болше полувека исследовал причины болезней и здоровья, содержал школу, издавал журнал.

Доказал, что с появлением пастеризованного и кипячёного молока, масса болезней, особенно детских, подскочила на порядок.

Показал, что зубы разрушаются изнутри из-за белого сахара, который буквально вытягивает из костной ткани кальций для своего переваривания.

И всё такое, и всё прочее. Создал монументальные системы правильного питания, движения, дыхания и прочее. Тонко разработал, какие продукты можно сочетать.

Продукты, ощелачивающие организм, — полезны, закисляющиевредны.

Ощелачивают — растительные продукты, особенно морковь, свекла, абрикосы, огурцы, салат, ягоды.

Закисляют — животные продукты и мука, в меньшей степени — мягкий сыр, ячмень, сало свиное.

Физиологически нарушают пищеварение смешивание крахмалов (мука, каши) с кислотами, крахмалов с белками, белков с жирами, белков и сахаров, сахара и крахмала.

Отдельно нужно есть дыни, молоко.

Фрукты — всегда только перед едой: они за полчаса проваливаются в кишечник и не мешают работе желудка. Это я усвоил и в этом убедился.

«А, что же есть?!» — Ага. Это значит, вас ещё не клюнуло. Вот, чтобы не вступать в дискуссии, и пишу сие.

Не для того, чтобы уверовали! Но чтоб допустили мысль: изменить взгляды и ценности, начать жить в другом мире — и будешь в сорок лет, как на фотке в двадцать! Причём, свидетельствую — без потерь.

А. Чупрун, А. Тер-Аванисян, Даниэлян, С. Аракелян, В. Николаев — сыроеды. Отец сыроедения — Тэр-Аванесян.

Медицина угробила двоих его детей. Он решил, что тело приспособлено только к тому, что есть в природе.

Перед своей третьей малышкой он просто клал овощи и плоды и наблюдал. Она выросла здоровой.

Принцип: «ешь то, что не нужно готовить» — очень разумный по сути, сыроеды трактуют с разной степенью строгости. Это ведь — не догма.

Кто-то ест сырое мясо или рыбу (иногда), как эвенки. Сырые яйца, кисломолочное, молоко, сыры холодного приготовления. А Валентин Николаев не ел даже квашенного и солёного.

Но результат у всех один: полная очистка тела и приближение к объективному здоровью.

Я могу предположить, что нормально всё, что не нагрели выше 50-60 градусов. Квашения, кисломолочное, брынза, залитые на ночь горячей водой каши, растительное и сливочное масло (не термированные), сметана.

При переходе на сыроедение полностью меняется микрофлора кишечника, сильно сдвигается ферментный состав и гормональный механизм пищеварения.

Время перестройки — 3-10 месяцев — требует целеустремлённости: сырыми продуктами поначалу трудно наесться.

Поэтому, важнейшим достижением режима, сыроеды (и не только они) считают строгую монодиету в первые месяцы.

То есть, за один приём ешь только один, без добавок, вид продукта.

Подтверждаю: смесями, даже салатами, наесться гораздо труднее.

Но главное, только на монодиете тело учится чувствовать потребность в пище.

Почти любая смесь усиливает аппетит и провоцирует переедание.

А у здорового человека формируется здоровое чувство голода: не глаза, привычка, вид и вкус определяют аппетит, а нужда тела в пополнении веществами и энергией выражается чувством голода.

При этом, тёло четко отличает нужное от ненужного.

Мы с нашим искусственным аппетитом вообще не имеем отношения к нуждам тела.

У сыроедов слово «аппетит» — ругательство.

Если человек научил тело решать без него, когда и что есть, можно считать, что он уже здоров.

Через 8-10 месяцев организм адаптируется, очищается, и наступает перелом: вдруг — прилив мощи мышц, набор веса, и начинаешь наедаться двумя огурцами.

Теперь, еда больше не беспокоит: можно не есть днями.

Теперь, даже в лесу без продуктов не будешь голодать. Очень хочется к этому прийти. Хотелось бы знать — что это такое?

От этого, у сторонников сбалансированного питания прямо крышу сносит. И ещё смущает, что для перехода к здоровью нужен такой героизм.

Похоже, всё это разрешила Шаталова. Но мы, пока, займёмся голодальщиками.

Умные люди издревле голодали. Это и есть тот самый отдых, сон тела, когда оно может заняться вывозом навоза, дегазацией, детоксикацией и дезактивацией.

Отец лечебного голодания — Пол Брэгг (США). Умер в 95 лет не от старости: катался на сёрфинге, попал в гигантскую волну.

«Моё тело не имеет возраста». И это была правда. Вскрытие показало — Брэгг жил в теле 30-летнего мужчины.

Питался, в основном, растениями, раз в неделю голодал 36 часов, четырежды в год голодал по 10-12 дней, много двигался, исключительно много работал (своя клиника, тысячи исцелённых и последователей), во всю силу радовался жизни.

Голодание — самый мощный механизм очистки организма от шлаков и ядов.

Главные из них — крахмальная слизь, белковая слизь, алкоголь, суррогаты наркотического плана (чай, кофе, какао, шоколад), а также — депонированные в жировой клетчатке наркотики, пестициды, промышленные токсины, металлы и прочие поэтические атрибуты покорителей природы.

Организм способен концентрировать и выводить из себя яды с невообразимой силой.

Так, после очередного длительного голодания из тела Брэгга вышла пригоршня ртути (в детстве он долго пил каломель), и состояние сразу улучшилось.

Виновником практически всех нарушений Брэгг считал шлаки и яды.

Исправлял тяжелые нарушения обмена, для чего голодать приходилось, иногда, по два месяца и дольше.

Выстроил цельную систему здоровья, в основе которой — растительное питание и принятие ответственности за состояние своего тела.

Наши натуропаты дополнили голодание ценной, на мой взгляд, предтечей.

Они показали: сначала вычисть кишку и печень, а потом смело голодай. Иначе придётся много терпеть тошноты и прочих сложностей. Но об этом — в другом эссе.

В СССР, отец лечебного голодания — Ю. С. Николаев, «русский Брэгг».

Случилось так, что его сын, Валентин, переехал с семьёй в Азовскую, и мы стали друзьями. Юрий Сергеевич дважды бывал у нас.

В 84 года он был в полном здравии и продолжал работать в своём центре разгрузочно-диетической терапии (РДТ) в Москве.

Убеждённый вегетарианец, он употреблял хлеб, и сын не мог его переспорить. Плюс, гипертрофированное чувство долга и беззащитность перед окружающими его людьми — Юрий Сергеевич умер в прошлом году.

Ещё в конце сороковых, первым в мире начал лечить голодом шизофрению и даже кататонический ступор, он тогда был психиатром. Позже занялся голодом всерьёз.

Сам Ю. С. и его коллеги в других городах, провели массу экспериментов и исследований на клиническом тканевом и клеточном уровне.

Например, было показано, что длительное голодание буквально обновляет и омолаживает капилляры; рассасываются уплотнения, спайки, отложения, незлокачественные опухоли.

Организм начинает интенсивно есть всё, что может найти в теле ненужного, лишнего, второстепенного, при этом, самое ценное получает максимум питания и укрепляется.

Клетки начинают конкурировать меж собой, больные и слабые съедаются сильными, и те размножаются. Так происходит омоложение популяции клеток — то, что и должно происходить, при нормальном питании и активной жизни.

Однако, врач есть врач: теория Николаева, во многом, опиралась на «научное» питание, во многих случаях голодание противопоказывалось.

«Голодание, ради здоровья» даёт, всё ж,е скорее общее представление.

Этапы голодания — рост и спад ацидотического криза (повышение и нормализация кислотности в крови), и другие симптомы — усреднены.

На деле, всё гораздо разнообразнее. Валентин Николаев, не только наблюдавший и помогавший отцу и сам голодавший более двадцати раз, но и ставший сыроедом, разобрался в этих вопросах, на мой взгляд, глубже отца. Но это — на закуску.

Галина Сергеевна Шаталова — самый результативный натуропат из мне известных. Врач, нейрохирург, кандидат наук, работала зав. сектором отбора в Центре Космических Исследований, экспериментировала в НИИ Физкультуры и Спорта.

40 лет на своей системе: 12 г жиров, 15 г белков и 100 г углеводов в сутки, что почти впятеро меньше научной нормы.

Я был на её лекции в 80-м, когда, в свои 65, она выглядела на привлекательные 40.

В 90-м, в 75, она, вместе с бывшими больными, бодро пересекала Каракумы, при 50-градусной жаре.

Именно она впервые и объявила параметры объективного здоровья: 4-5 циклов дыхания, до 20 ударов сердца, основной обмен — 300-1000 ккал в сутки, выносливость сверхмарафонца.

Учёный совет откровенно поднял всё это на смех, хотя, такие люди живьём стояли перед академиками, улыбаясь.

Академики дико испугались.

Шаталова берёт на исцеление тех, от кого научная медицина отказалась, и доводит до объективного здоровья всех, за 6-9 месяцев!

В её системе выздоравливают совершенно даже раковые больные, даже с метастазами. Конечно, в таких экстра-случаях играет важную роль и то, что Г. С. — искусснейший медик.

К каждому организму она подходит индивидуально: режим и рацион переходного этапа назначается с минимумом вреда и максимумом пользы.

Но, уже через три месяца, бывшие больные переходят на общий режим оздоровления: целебное питание, активные двигательные упражнения (бег), водную закалку, и самое главное — дух и душа: Г.С. мощно транслирует ощущение себя, как причины своего здоровья и счастья, и человек обнаруживает, что способность отвечать за это самому — и есть ощущение своей природности, и есть само здоровье.

Высокие чувства о «единстве с Землёй и Космосом» — способ выразить сильно возросшую обладательность ими: капканы и барьеры уменьшаются, пространство, которым ты владеешь, увеличивается. Для этого используются, как бы, динамические медитации: во время...

Эти ощущения сами собой приходят в здоровое тело: я помню, сколь яркими были они по молодости в горах.

Нашу зависимость от норм цивилизации, неспособность отличить вред от пользы, неспособность быть причиной своей жизни Шаталова называет бездуховностью, что абсолютно точно и верно.

Видя в этом главную причину нездоровья, она и делает упор на духовные техники, и очень успешно. Щас появился её сайт, но пока он пуст.

В 1980 г. Г. С. опубликовала первые однозначные выводы: теория сбалансированного питания и калорийный подход к питаниюложь, приносящая однозначный вред людям: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно, рядом с которыми войны и автокатастрофы — мизер!

С тех пор, с ней постоянно борются светила науки. А она — организует эксперименты.

Её сверхмарафонцы, бегущие 500 км за 5 дней на соках, овощах и сухофруктах в мизерном количестве, показывают чудеса выносливости и не теряют массы тела.

Ряд походов по пустыням на суточных 100 г сухофруктов и 5 0г крупы, плюс литр отвара: Г.С. доказала, что это — оптимум для человека, а потребление воды, против «норм», снижено в 10 раз.

При этом, никто за 15-20 дней не худел.

Конечно, эти работы в НИИФиС срочно забыли.

В это же время, врач Гурвич исследовал прохождение длительных походов вообще на воде — без пищи.

Даже без особой подготовки, все группы (их было несколько) отлично проходили свои 400 км, и возвращались бодрыми и здоровыми; правда, эти ребята сильно худели — ведь, они не были ещё объективно здоровыми.

Как же так: тратишь в день до 6-7 Ккал, а ешь — 500-700 кал максимум и не худеешь, и сил только прибавляется?

А белка ешь, минимум, вчетверо меньше того, что, по науке, распадается в организме, и никакой дистрофии?

А грудничок, в первый месяц ест в сутки всего 2 г белка и жира, а прибавляет в весе гораздо (примерно, в 8 раз) больше!

И Г. С., по сути, обозначила два новых направления в физиологии: пути поступления вещества в теле, и пути поступления разных типов энергии. Открываются тут удивительные вещи.

Опыты с М. Волским: обычный человек выдыхает больше азота, чем вдыхает. Оно и понятно: вывод лишнего.

А объективно, здоровый — выдыхает меньше!

Разные учёные показали, что азот воздуха усваивается бактериями толстого кишечника (сели и он работает!), бактериями верхних дыхательных путей, и прямо эритроцитами крови.

Вот почему здоровому человеку хватает 20 г в сутки, а не 100 по науке.

Расчёеты Шаталовой показывают, что в пустыне, при повышенных нагрузках и этих 20 граммов азота в рационе не было.

Значит азотом дышит и кожа. Кроме того, из баланса энергий следует, что есть непищевые её источники, и даже они — основные!

Возможно, мы прямо используем солнце: ведь, под его влиянием, синтезируется в коже витамин «Д» и ряд БАВ.

Кроме того, судя по цифрам, в материнском молоке есть что-то кроме вещества: биоэнергия.

Не та ли, что делает именно живые клетки столь целебными и питательными для человека?

Ещё факт: шахматист, не двигаясь и излучая те же 1500 ккал в сутки, а съедая 3000, может потерять за партию до 3 кг веса. Умственная энергия?

Если её можно тратить, то можно ей же и питаться. И так далее.

Все эти очевидные факты просто отрицаются медицинской наукой о питании.

Это значит, что мы должны держаться от этой науки как можно дальше — если хотим жить.





Читайте также:
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
ТЕМА: Оборудование профилактического кабинета: При создании кабинетов профилактики в организованных...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Обучение и проверка знаний по охране труда на ЖД предприятии: Вредный производственный фактор – воздействие, которого...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.039 с.