Главные правила жизни без подробностей






Обобщим все данные натуропатов и сыроедов о здоровой жизни.

При этом, в отличие от медицины, которая за здоровье борется (с собой или с пациентом?), натуропаты просто исключают вредное (борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку. К порядку приводит прекращение создания беспорядка!)

1. Не принимай всерьёз норм цивилизации и рекомендаций науки по поводу своего здоровья, долголетия и счастья.

Цивилизация — это развитие привычек к комфорту и наслаждениям (в основном), а наука — реклама экономики и средство сделать людей управляемыми для государства.

Продуктом науки и цивилизации в целом, является рост проблем со здоровьем и благополучием человека.

Никакое благополучие не существует без личной ответственности за себя, но это не страшно, а здорово — всё же, есть возможность быть здоровым и сильным!

Главное: оказывается, никакие удовольствия при этом не теряются. Наоборот — обостряются!

2. Максимум год настойчивости — и можно жить объективно здоровым, а это — уже совсем другое качество жизни.

Кроме того, и этот год — вовсе не муки: постоянное улучшение состояния не бывает мучительным.

Разумность и этика своего здоровья в том, что больной ты — проблема для близких. Вместо того, чтобы быть помощью и защитой, да и примером, что ещё важнее.

Мы не имеем права быть больными, во всяком случае, спокойно к этому относиться.

3. Можно прочесть массу книг, всё знать и продолжать дохнуть. Попробую высказать главный нюанс.

На самом деле, надо разобраться только с одним выбором. Тут — только два состояния. Или норма (улучшение), или опасность (спад).

Или: привычная общность в компаниях близких, за столами, по жизни, получение сочувствия и поддержки от близких (иллюзии безопасности и стабильности) и зависимость от этого сочувствия, от врачей, от цивилизации и всех созданных не тобой игр; обычный ранний конец обычной полусонной жизни, что всем понятно и приветствуется.

Или: непривычная поначалу выделяемость за столами (небольшая: ешь, в основном, салаты всякие и очень мало пьёшь — и всё), появление нового интереса, который никто не разделяет (то есть, все разделяют на словах и в восторгах, но комплексуют и завидуют.

Ну, тут просто: кто твоего улучшения не смог пережить — зачем тебе нужен, возможная (но не обязательная) беловорончатость с близкими (я — не со всеми?!), мужество создавать только своё здоровье и не навязывать это увлечение близким (плевать, что ест жена и остальные, что они думают об этом — готовлю и ем только себе, только сам).

Их время придёт, а если нет — это их дело, ведь, тело — у каждого своё; отказ от сочувствия — сам начинаешь поддерживать других, от избытка самодостаточности; отказ от любой зависимости — сам создаёшь себе нормы и стандарты.

Долгая и постоянно молодая жизнь, яркие чувства, высокий тон, неутомимость.

Вот такой выбор, и всё.

Уверен: быть белой вороной и терять друзей — удел тех, кто, на самом деле, не принял решения, не выбрал ответственность, а насилует себя и доказывает себе что-то.

Шаталовцы, например, белыми воронами не становятся — настолько естественно для них то, как они живут.

Просто стал молодым и весёлым — кому какое дело, как. Кроме того, думаю, есть разумная постепенность, исключающая мазохизм.

4. Главное — то, без чего объективное здоровье (ОЗ) не достижимо, ни при каких раскладах, — питание, естественное для нашего тела, для вида гомо сапиенс (Шаталова, в шутку, говорит о гомо артефактус — человеке искусственном, но сапиесу не конкурент: вымирает).

Всё чаще звучат мнения, то и рак, и СПИД — просто этапы разрушения тел цивильным питанием. Добавлю для верующих: вот вам и Апокалипсис — выживут те, кто имел мужество пойти путём жизни и сохранить себя, не взирая на других.

5. Главное в питании: 80% живой растительной пищи. Не надо стонать об апельсинах: это не праздник, и, всё равно, втрое дешевле мяса. Ем вот салатики и овощные похлёбки, и всё больше они мне катят.

Режим: в идеале — есть не больше полулитра за раз. При этом, ОЗ люди едят один, максимум два раза в сутки. Этого телу достаточно.

Но это — очень высокий идеал, мне до него еще далеко.

Режим: в идеале — утром не есть, или есть только фрукты или соки: энергии с ночи навалом, а ЖКТ пробуждается только к 12 часам (искусственный аппетит — не показатель).

Обед — углеводы (каши из цельных круп) и овощи.

Ужин — вот тут можно к овощам прибывить белок (мясо лучше не есть. Ну, раз в неделю). Как раз, после мяса — отдохни от еды денёк.

Правила помощи физиологии ЖКТ

Это страшно нудно, и, к тому же, само выясняется, если есть улучшение питания.

Но всё же, перечислю, для общего запоминания, когда в животе что-то происходит — лучше помнить, что там должно происходить, и хоть с чем-то это сопоставлять.

1. Любую еду начинай с салата из свежих овощей. (В идеале — этим и закончи). В них есть вещества для самопереваривания пищи, особенно проваренной.

2. Старайся не подвергать тепловой обработке еду и не есть то, что уже было нагрето: такая еда даёт больше вреда, чем пользы.

Закон: чем меньше время и температура обработки, тем безопаснее еда.

Шаталовцы успешно едят доведённые до кипения и упаривания каши, похлёбки. Если предварительно замачивать крупу, большего и не надо.

Мелко резанный картофель варится две минуты. Всё должно хрустеть.

3.Никогда не ешь три вещи: хлеб и дрожжевое тесто, манку и вареный картофель, как блюдо (микродозы для соуса допускаются); жареное и вареное растительное масло и вообще жир.

По этой причине, всё жареное — яд; суррогаты на основе какао, кофе и чая (шоколад, кола, несквик и пр.). Почему — позже.

4.Никогда не запивай еду и не пей ничего после еды: это сбивает пищеварение напрочь.

Свидетельствую: когда ешь салаты и овощи, пить не хочется вообще.

Я уже месяц ничего не пью — неохота! В пище вода целебна, в кране и чайнике — вредна.

5. Готовя смешанные блюда, никогда не смешивай: крахмалы (пресное тесто, каши, картофель, тыкву и, тем более, хлебное) с сахарами (при этом, крахмал не переваривается слюной); крахмалы с кислотами (то же самое); крахмалы с белками (вообще блокируют расщепление друг друга); белки ешьте за один раз только одного вида (они требуют разных режимов расщепления); белки с кислотами (в их присутствии не выделяется пепсин, расщепляющий белок); белки с жирами (вообще жиры лучше не употреблять: их достаточно в пище).

В большом количестве (больше 10% пищи), они сильно замедляют пищеварение); белки с сахарами (то же самое).

Никогда не заедайте фруктами, особенно дыней — в норме они не остаются в желудке больше получаса, а тут застрянут и будут бродить.

Молоко — также отдельный сложный продукт, не совместимый почти ни с чем.

6.Никогда не ешь рафинированное, концентрированное, консервированное промышленным способом.

Всё это — мертвечина, нашпигованная химикатами.

И опять слышу: «А, что же есть?!» А, всё остальное.

Вкус быстро восстанавливается: скоро вы смотреть не сможете на ту дрянь, что ели раньше, а съев её, будете долго чувствовать ком в животе и отупление — похмелье.

Ненудный комментарий: все эти «никогда», конечно, никогда не работают на деле. Ну, кому охота быть упёртым аскетом или запрограммированным роботом! Вам охота? Мне — нет.

Посему, у каждого есть выбор, что применять к себе. И потолок у каждого свой. И это нормально.

Просто, если что не так, есть информация, чтобы найти реальную причину, а не вешаться на врача и не садиться на таблетки.

6. Если вы уже заметно больны, подвержены простудам и аллергии, замечаете отложения и уплотнения, носите лишний вес, страдаете расстройствами ЖКТ, печени, почек — одновременно с нормализацией питания, в большинстве случаев, необходимо вычистить толстый кишечник и печень.

Кишечник чистится, в среднем, 15-18-ю клизмами (кружка Эсмарха), подробнее об этом — у Семеновой и Г. Малахова.

Я чистил кишку лет семь назад простой теплой водой, подкисленной ложкой яблочного уксуса.

Сейчас чищу, примерно, раз в неделю-две простой водой. Очистка одного кишечника (выходит 1-3 кг каловых камней) облегчает состояние, нормализует обмен, снимает гипертонию и освобождает органы брюшины.

Чистка печени (главный фильтр тела) — довольно сильная и жёсткая, но крайне эффективная процедура.

Три дня печень готовят: едят очень мало, в основном овощи, и пьют много свежих соков яблок с добавкой свеклы и моркови.

В жёстком варианте — три дня на одном свежем соке яблок.

Это разрыхляет и разжижжает сгустки и камни в печени и жёлчном пузыре.

Потом пьют масло и кислый сок — по 200-150 гр, в несколько приёмов. Это — вечером.

Печень выбрасывает из себя часть (большую) этого дерьма. Оно — зелёное, чёрное, серое, и вы всё это видите утром. Затем — две очистительные клизмы.

3-4 очистки за год — и печень можно считать новой. Эта процедура может буквально возродить к жизни.

И вот тут, уместно подчеркнуть смысл всех оздоровительных процедур.

7. Смысл — прост: если вы считаете, что «вылечившись», вернётесь к прежней жизни, то не стоит и браться за оздоровление.

Это — проблема всех натуропатов: уговорить человека, после исцеления не начинать новое самоубийство.

Я бы так не стал уговаривать, но предупредил бы, что вторично на оздоровление не возьму, ни под каким предлогом.

Быть здоровым или болеть, помогать или нуждаться в помощи, жить или умирать — личное дело каждого человека. Можно предложить, дать знания, научить, убедить.

Но если человек, получив это, испытав это, не сделал выбор в пользу здоровья — это его проблема. Значит, он хочет болеть.

В конце концов, мы ведь, делаем именно то, чего реально хотим.

Уговаривать человека быть здоровым — нонсенс. «К сорока годам человек или сам себе врач, или он дурак».

8. Оздоровление можно ускорить вдвое, если много двигаться, купаться, париться. Норма Шаталовой — 10 км бега в день — в удовольствие.

В выигрыше те, кто приучен к туризму: любой поход — это дни самого естественного образа жизни, чистка тела, удовольствие.

Шаталова чётко говорит: «Бегайте, сколько можете. Не можете бежать — идите. Не можете идти — ползите?»

Брэгг не столь категоричен: он предпочитает много ходить.

А я — так просто обрезаю деревья.

Сыроеды, без всякой тренировки, через полгода года обнаруживают, что могут бежать часами, не уставая.

9. Резюме. Разные натуропаты, разными способами добиваются очистки организмов от ядов и шлаков и нормализации обмена веществ.

Одни, для этого, сначала чистят организм. Например, Н. П. Семёнова придаёт главное значение вычистке кишечника, печени, почек, суставов, нормализации микрофлоры ЖКТ.

Шаталовцы и сыроеды, с помощью питания, дают телу возможность самоочиститься.

Вегетарианство не оправдало себя: сейчас ясно, что ограниченное количество молочных продуктов и яиц не вредит, но смягчает переходный период; а хлеб и обдирные крупы, которые вегетарианцы едят в больших количествах, удерживают их в состоянии, далёком от объективного здоровья.

В основе восстановления у всех натуропатов — всё же, растительное питание.

Без него, для нас — родимого, наш обмен веществ, энергетическая система не восстановится. И никуда нам не деться.





Читайте также:
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Продление сроков использования СИЗ: Согласно пункта 22 приказа Минздравсоцразвития России от...
Задачи и функции аптечной организации: Аптеки классифицируют на обслуживающие население; они могут быть...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.043 с.