(Status localis)
(подробное описание клинических признаков патологического процесса)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
График температуры, пульса и дыхания
Кличка______________________ пол_________масть__________________г.рожд.______
Диагноз_______________________________________________________________________
Число и месяц | ||||||||||||||||
Т | П | Д | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в |
ТЕЧЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Дата Исследования | Температура | Пульс | дыхание | Течение болезни | Терапия диета, режим содуржания | |||
У | В | У | В | У | В | |||
Заключение (Epicrisis)
Развернутое заключение о сущности болезни, методах и способах ее лечения и профилактики ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись врача (куратора)_____________________
Дата ___________________
Приложение к истории болезни
животного № 1
Исследование крови
Вид животного ___________________________Пол___________Дата рождения__________
Особые приметы_____________________________Кличка, №_________________________
Принадлежность животного _____________________________________________________
Диагноз ________________________________________________________________________
Кровь исследована в ________ч.______________________19____года __________________
Показатель | Содержание гемоглобина, г % | Количество эритроцитов, млн/м м | Цветовой показатель | Количество лейкоцитов, тыс/мм 3 | ЛЕЙКОГРАММА | Формы и структурные изменения клеток | |||||||
Б | Э | Нейтрофилы | С | Л | Мн | ||||||||
М | Ю | П | |||||||||||
Норма__________________________________________________________________________
Обнару-
жено __________________________________________________________________________
+- __________________________________________________________________________
СОЭ по методу__________15 мин_______30 мин_______45 мин_______60 мин______24 ч
Биохимические исследования крови (сыворотки, плазмы):
общий белок сыворотки, г % ________________________________________________
Подпись__________________________________
Дата _____________________________________
Приложение к истории болезни
животного № 2
Исследование мочи
Вид животного ___________________________Пол___________Кличка, №______________
Особые приметы_____________________________Дата рождения_____________________
Принадлежность животного _____________________________________________________
Диагноз________________________________________________________________________
Способ и время взятия мочи______________________________________________________
Исследование проведено "______"________________________ году
Физические свойства
Количество ____________________________________________________________________
Цвет __________________________________________________________________________
Прозрачность__________________________________________________________________
Консистенция__________________________________________________________________
Запах _________________________________________________________________________
Относительная плотность ______________________________________________________
Химический анализ
pH___________________________________________________________________________
Пробы на белок (качественная по методу)_______________________________________
Пробы на альбумозы по методу ________________________________________________
Проба на гемоглобин по методу ________________________________________________
Проба на желчные пигменты и желчные кислоты по методу _______________________
Проба на ацетоновые тела по методу ___________________________________________
Проба на индикан по методу __________________________________________________
Проба на уробилин по методу _________________________________________________
Микроскопические исследования
Неорганизованные осадки (ураты, карбонаты, оксалаты, фосфаты и др.) __________
_____________________________________________________________________________
Организованные осадки (эритроциты, лейкоциты, эпителиальные клетки, цилиндры)
_____________________________________________________________________________
Бактериологические исследования _____________________________________________
Исследование на инвазионные заболевания _____________________________________
Подпись __________________________________
Дата _____________________
Приложение к истории болезни
животного № 3
Исследование кала
Вид животного ___________________________Пол___________Дата рождения__________
Особые приметы_____________________________Кличка, №_________________________
Принадлежность животного _____________________________________________________
Диагноз________________________________________________________________________
Время получения кала на исследование ____________________________________________
Исследование проведено "_____"_________________года в___________ч.
Физические свойства
Цвет__________________ Запах__________________ Консистенция___________________
Однородность детрита __________________________________________________________
Степень переваренности _________________________________________________________
Примеси (кровь, слизь, непереваренные остатки корма, паразиты)____________________
________________________________________________________________________________
Химический анализ
рН__________________Общая кислотность _____________________Белок______________
Кровяные пигменты______________________Желчные пигменты _____________________
Крахмал ________________________Скрытая кровь_________________________________
Микроскопические исследования
Кровь__________________________________Слизь__________________________________
Возбудители инвазионных болезней______________________________________________
Другие исследования
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись ____________________________
Дата _______________________________
Приложение к истории болезни
животного № 4
Исследование молока
Вид животного ___________________________Пол___________Дата рождения__________
Особые приметы_____________________________Кличка, №_________________________
Принадлежность животного _____________________________________________________
Диагноз________________________________________________________________________
Время поступления молока на исследование _______________________________________
Исследование проведено "_____"_____________ __________года в ______ ч.
Физические свойства
Цвет__________________ Запах__________________ Вкус___________________________
Плотность ______________________________Примеси_______________________________
Химический анализ
рН____________________Кислотность, 0 Т__________________Жирность, %___________
Розоловая проба _______________________________________________________________
Проба на мастит ________________________________________________________________
Проба на ацетоновые (кетоновые) тела ____________________________________________
Каталазная проба _______________________________________________________________
Пероксидазная проба ___________________________________________________________
Редуктазная проба ______________________________________________________________
Другие исследования
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись ____________________________
Дата _______________________________