Состав продукта EnergyDiet.




Energy Diet - функциональное питание, созданное на основе природных компонентов. Умный, полезный, правильный фаст-фуд, обогащенный всеми необходимыми человеку макро и микро нутриентами. Продукт призван решать проблему быстрого, полезного и безопасного питания, продлевая тем самым человеку годы активной жизни. Французский производитель, европейский контроль, российские клинические исследования.

 

Состав продукта EnergyDiet.

 

Ароматизаторы идентичные натуральным делают не из химии, а из растительных продуктов, например: синтезируя запах и привкус мяса из таких продуктов как: коренья, грибы, овощи. В России ароматизаторы принято подразделять на натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Идентичными натуральным называют соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом или выделенные из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты. В настоящее время не имеется научных доказательств предпочтительности (с токсиколого-гигиенической точки зрения) натуральных ароматизаторов по сравнению с идентичными натуральным. В состав ED ароматизаторы включены для придания коктейлям необходимой вкусовой окраски. Кроме ароматизаторов, идентичных натуральным, в состав коктейля включены сами ароматические вещества в неизменном виде. Например, в коктейле Ваниль – это стручки ванили, в супах – специи, порошок овощей и сухих грибов, в коктейле CAFE – экстракт кофе.

 

Ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин.

 

Ацесульфам - неусваиваемый некалорийный подсластитель. Не вызывает кариеса. Можно использовать при диабете.

 

Белки молока. Молочные продукты – это незаменимая часть рациона для людей всех возрастов. Это обусловлено тем, что молочные белки являются основным источником целого ряда необходимых полезных веществ. Одним из них является кальций, который является основой костной ткани в организме человека, влияет на мышечные и нервные ткани, необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и так далее. Однако при всей своей колоссальной пользе усваивается он недостаточно хорошо. Этому процессу значительно помогает витамин D, также присутствующий в молочных продуктах в достаточном количестве. Помимо этого молоко богато всеми необходимыми для жизни аминокислотами, витамином В. Польза от молочных продуктов колоссальна, кроме того, благодаря присутствию аминокислот, белки прекрасно усваиваются человеческим организмом. Одно из основных преимуществ КМБ – стабильное качество и органолептические свойства.

 

Белок гороха. Благодаря особенностям химического состава горох обладает оптимальными диетическими свойствами для включения в рацион тренирующихся людей, поскольку он обеспечивает восстанавливающиеся мышцы белками, поставляет организму энергию за счёт расщепления углеводов и одновременно содержит очень мало жира, что препятствует формированию избыточной массы тела. Горох также характеризуется некоторыми лечебными свойствами. Например, в народной медицине его используют как сильное мочегонное средство при заболеваниях почек и печени. При различных заболеваниях сердца горох тоже рекомендуется включать в дневной рацион. Белки, содержащиеся в семенах гороха, обладают липотропными свойствами, т.е. они способны предотвращать процесс ожирения. Употреблять в пищу горох также советуют при хроническом гастрите и язвенной болезни, атеросклерозе, сахарном диабете. Семена гороха содержат в себе многие необходимые для здоровья человека витамины – В1, В2, РР, С, каротин. Богат горох и минеральными веществами – калием, фосфором, железом, магнием, кальцием.

 

Белки сои. Самые современные процессы обработки сои приводят к результату высокого содержания в соевом изоляте водорастворимых высокофункциональных белков, отсюда следует, что содержание влагосвязывающих, а так же жироэмульгирующих характеристик готового соевого изолята повышается в несколько раз. Изолят соевого белка формирует термоустойчивые желеобразные и белково-жировые эмульсии. 1 часть изолята+5-6 частей воды соответствует примерно 6-7 кг мяса. Соя включена в состав продукта для обеспечения полноценного сочетания белков. Белок сои имеет высокую пищевую ценность, малую аллергичность и хорошую усвояемость. Доказано, что антиоксиданты, присутствующие в данном продукте, способны снижать риск заболевания болезнью Альцгеймера, замедлять деградацию соединительных коллагеновых волокон (старение). Соевый лецитин является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов – ненасыщенных жирных кислот. Доказано положительное действие лецитина на иммунную систему, память, мыслительную деятельность и физическую активность, а также благотворное влияние на половую потенцию. Изофлавоны сои способны нормализовать липидный спектр крови, снижать риск сердечнососудистых заболеваний и профилактировать остеопороз.

 

Бета-каротин - прекурсор витамина А. Антиоксидант. Подавляет процессы преждевременного старения организма. Снижает риск сердечнососудистых заболеваний, риск катаракты. Обладает антираковым действием.

 

Витамин Biotine - один из водорастворимых витаминов группы B. Он является производным имидазола и широко распространен в натуральных пищевых продуктах. Значительную долю потребностей человека в биотине, вероятно, обеспечивают бактерии кишечника. У детей с недостаточностью этого фермента развивается дерматит, замедленный рост, наблюдаются алопеция, расстройство мышечной деятельности и, в некоторых случаях, заболевания, связанные с ослаблением функции иммунной системы.

 

Глюконат марганца. В организме обычно содержатся следы минерала марганца, обладающие различными важными функциями. Марганец необходим для выделения энергии, является составной частью энзимов, способствует формированию соединительных тканей и костей, помогает организму синтезировать коллаген, а также благоприятствует метаболизму углеводов. Марганец участвует в формировании костей и соединительных тканей, а также играет роль антиоксиданта в организме — эти свойства минерала заставляют спортсменов отнестись к нему с особым вниманием. Для поддержания спортивной формы на хорошем уровне крайне необходимо, чтобы кости и соединительные ткани оставались сильными и крепкими. Таким образом, необходим адекватный уровень потребления марганца. Марганец способен оказывать весьма позитивное влияние на профилактику травматизма и скорейшее залечивание ран.

 

Декстроза (пищевая глюкоза или виноградный сахар) — это шестиатомный сахар, то есть гексоза. Декстроза представляет собой хорошо растворимое в воде вещество, обладающие сладким вкусом. Декстроза получается гидролизом крахмала. Декстроза является универсальным и одним из наиболее важных источников энергии в организме человека. Энергия, получаемая при усвоении и разложении декстрозы служит для инициирования и поддержания большинства других метаболитических процессов. Все клетки организма человека имеют способность усваивать и перерабатывать декстрозу (когда как переработки для других источников энергии, например, фруктозы или жирных кислот, существуют специальные клетки). Декстроза используется для производства продуктов диетического и детского питания.

 

Инулин из цикория - имеет фундаментальное влияние на обмен веществ, связывает тяжелые металлы, токсины, жирные кислоты, токсины от патогенных микробов в ЖКТ. Не заменим при диабете. Инулин – фруктоолигосахарид - полимер фруктозы, добывается из корня Цикория. Оказывает фундаментальное влияние на обмен веществ. Попадая в желудочно-кишечный тракт, Инулин расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло.

Нерасщепленная часть Инулина быстро выводится, связав собой огромное количество токсинов, холестерин, жирные кислоты, вредные химические соединения, попавшие в организм или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности. Всосавшиеся в кишечнике короткие фруктозные цепочки и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию. Известно, что большая часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека, образуется при сгорании глюкозы. Но при целом ряде заболеваний глюкоза усваивается не полностью. При этом развивается энергетический голод и организм вынужден перестраивать обмен веществ, что приводит к накоплению холестерина, жирных кислот, триглицеридов и т.д. Несгоревшая глюкоза превращается в жир. Уникальность Инулина в том, что он полноценно замещает глюкозу, когда та не усваивается, восстанавливая нормальный обмен веществ. Кроме этого Инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику). Содержащиеся в инулине органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом, в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для физиологического переваривания пищи. Повышается устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения. Создаются оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника.

 

Йодистый калий - фармац. (IK), бесцветные, растворимые в воде кристаллы. Применяется при сифилисе, золотухе, нервной астме, артериосклерозе, экссудатах, отравлениях свинцом и ртутью.

 

Казеинаты - На сегодняшний день казеинат натрия (другие названия: соли казеина, или «растворимые казеины») активно применяется в пищевой промышленности и пользуется большим спросом. Он необходим в качестве пищевой добавки, богатой протеином. Кроме того, ему присущи стабилизирующие и эмульгирующие свойства. По сути своей казеинат является одним из основных белковых компонентов молока.

 

Камедь тары. (Tara gum, E417) - загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Камедь тара получают измельчением эндосперма семян растения вида Caesalpinia spinosa, или дерева тара. Внешне представляет собой порошок бело-жёлтого цвета, практически не имеющий запаха.

 

Камедь целлюлозы – наиболее распространенный полимер, встречающийся в природе. Извлекается из целлюлозы (франц. cellulose, от лат. Cellula – клетка), или иначе – клетчатки. Целлюлоза – полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек растений. За счет камедей двух видов состав Energy Diet обогащен разными типами клетчатки: камедь тары поставляет растворимые пищевые волокна, камедь целлюлозы– нерастворимые пищевые волокна.

 

Пищевые волокна - обладают многими полезными свойствами: очищение кишечника, мягкое желчегонное действие, детоксикация, устранение запоров, нормализация кишечной микрофлоры и т.д. Поэтому обогащение продуктов пищевыми волокнами просто необходимо. Малое количество клетчатки в рационе человека способствует развитию предрасположенности к целому ряду заболеваний органов пищеварения.

Карбонат магния - магний углекислый, применяют как наполнитель в медицине (принимается внутрь при повышении кислотности, входит в состав зубного порошка).

 

Королевское желе (пчелиное маточное молочко) - имеет неограниченное тонизирующее действие. Это секрет аллотрофических желез рабочих пчел, вырабатываемый для питания личинок, обеспечивающих их быстрый рост и развитие. Пчелиное маточное молочко имеет широкий спектр действия: антиневрастеническое (стрессы, синдром хронической усталости); бактериостатическое; бактерицидное; противовирусное; противовоспалительное; сосудорасширяющее; противоопухолевое; биостимулирующее; антиспастическое; тонизирующее; омолаживающее; улучшает аппетит; нормализует и активизирует обменные процессы в тканях, улучшает их питание и обмен веществ в целом; оптимизирует вегетососудистую регуляцию; улучшает деятельность сердечнососудистой системы; укрепляет память; улучшает зрение; нормализует артериальное давление; стимулирует кроветворную функцию организма; снижает уровень сахара в крови; улучшает функцию органов пищеварения; снижает вредные последствия радиоактивного излучения; ускоряет выведение из организма различных ядов, в том числе и тяжелых металлов; стимулирует и регулирует функцию эндокринных желез; стимулирует функцию иммунной системы; снижает содержание холестерина в крови; повышает выносливость человека к различным неблагоприятным факторам окружающей среды; способствует восстановлению умственной и физической работоспособности при утомлении; повышает регенерацию тканей; ускоряет рост детей; повышает лактацию у кормящих матерей; способствует развитию недоношенных детей; благотворно действует на пожилых людей и ослабленных детей; показано к применению после хирургических вмешательств, родов с большой кровопотерей; улучшает обменные процессы.

Краситель бета-каротин. В пищевой промышленности бета-каротин широко используют в качестве натурального красителя (пищевая добавка Е160а) и, благодаря антиоксидантной и провитаминной активности, его применяют при производстве продукции лечебно-профилактического назначения.

Натрия хлорид, хлористый натрий, поваренная соль.

 

Ортофосфат кальция – это стабилизатор, разрыхлитель, фиксатор окраски, регулятор кислотности. В организме человека кальций содержится именно в виде фосфатов. Из фосфатов кальция на 70% состоят кости, зубная эмаль.

 

Ацесульфам. Подсластители отличаются от заменителей сахара главным образом отсутствием в них калорий, кроме того, они не влияют на процесс пищеварения и уровень инсулина. В этом смысле подсластители идеальны для диабетиков, а также тех, кто страдает некоторыми болезнями, вызываемыми нарушением обмена веществ, и лиц, подверженных кариесу. Подсластитель ацесульфам в 200 раз слаще сахара, хорошо сохраняется, отличается стабильностью и устойчивостью к воздействию высоких температур. Его можно, не опасаясь, употреблять с любыми продуктами питания. Не участвует в метаболизме и выводится из организма человека в неизменном виде.

 

Селенит натрия. Первые данные, возвестившие об успехе селена в борьбе с раком, принесло исследование, проводившееся в Линцзяне (Китай) Оно было единственным исследованием, в котором использование добавок синтетического бета-каротина дало впечатляющий эффект, сократив заболеваемость раком среди тридцати тысяч человек. Селен является мощным иммуностимулирующим и канцеростатическим агентом, обладающим широким спектром воздействий на наше здоровье. Селен усиливает иммунную защиту организма против вирусов и других патогенных агрессоров, причем лабораторные эксперименты показывают заметные изменения таких элементов иммунной системы, как белые кровяные тельца, клетки - натуральные киллеры, антитела, макрофаги и интерферон. Некоторые исследования предполагают, что регулярный профилактический прием добавок селена, возможно, предотвращает гепатит, герпес и даже инфекции, вызываемые вирусом эбола. Не исключено, что добавки селена, помогают удерживать вирус ВИЧ в латентном состоянии, не давая ему развиться в полностью проявившийся СПИД. Селен служит важной добавкой для лечения сердечных аритмий и предотвращения внезапной смерти от нарушения сердечной деятельности. Селен защищает сердце не только благодаря своей роли в выработке глутатион-пероксидазы, которая способствует поддержанию антиокислительной активности, но и за счет ограничения содержания в организме таких ядовитых металлов, как кадмий, ртуть и свинец, которые могут повреждать ткани сердца. Наконец, селен защищает сердце от кислородного голодания, от токсического действия лекарств.

 

Соевое масло. Соевое масло содержит рекордное количество витамина E (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. Витамин E полезен и женщинам, он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек. Соевой масло способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Оно считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линоленовой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Фитостерины, содержащиеся в масле в большом количестве, благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают её.

Сульфат железа. Нормализует уровень гемоглобина.

 

Сульфат меди. Стимулирует выработку эритроцитов.

Ферменты. Органические вещества белковой природы, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют протекающие в них реакции, не подвергаясь при этом химическим превращениям. Вещества, оказывающие подобное действие, существуют и в неживой природе и называются катализаторами.

 

Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска) иногда называют энзимами (от греч. en - внутри, zyme - закваска). Все живые клетки содержат очень большой набор ферментов, от каталитической активности которых зависит функционирование клеток. Практически каждая из множества разнообразных реакций, протекающих в клетке, требует участия специфического фермента.

 

Цитрат калия 3-х замещённый. Антиоксидант.

 

Цитрат цинка. Цинк - 2-й после железа по распространённости в организме человека, компонент более двухсот(!) ферментов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: