Задания для экзаменующегося




Билет № 5

Задание 1. Принципы размещения и планирования розничной торговой сети в городах. Факторы влияющие на размещение торговой сети в городах. Преимущества строительства торговых центров.

 

Задание 2. Устройство торговых автоматов. Основные конструктивные узлы для всех видов автоматов. Емкости для хранения товара, транспортирующее устройство, устройство для подготовки товаров к выдаче, механизм выдачи, монетный механизм, приборы автоматики.

Задание 3. Ситуационная задача.

Потребитель 1 марта купил ботинки в магазине. Через 14 дней он потребовал обмена на больший размер. Но в наличии таких моделей ботинок не оказалось. Ваши объяснения по дальнейшим действиям потребителя.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 6

Задание 1. Организация работы с тарой. Виды тары и ее классификация. Основные виды тары. Деревянная тара, картонная и бумажная тара, тканевая тара, стеклянная тара, тара из полимерных материалов. Приемка тары, ее вскрытие и хранение.

 

Задание 2. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин. Подготовка контрольно-кассовых машин к работе. Порядок работы на контрольно-кассовой машине. Устранение простейших неисправностей контрольно-кассовых машин. Окончание работы на контрольно-кассовой машине.

Задание 3. Ситуационная задача.

В магазин поступило 93 кг горбуши соленой по свободной розничной цене 134,50 руб. за 1 кг. Норма отходов - 0,45%. Определить сумму к оприходованию в магазине.

 

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 7

Задание 1. Значение и основные операции предварительной подготовки продовольственных товаров к продаже. Преимущества централизованной фасовки и упаковки товаров. Основные операции предварительной подготовки товаров к продаже. Требования к организации предварительной подготовки товаров к продаже.

 

Задание 2. Машинное охлаждение. Производство искусственного холода с помощью холодильных машин. Свойства некоторых веществ в основе машинного охлаждения. Устройство и принцип работы компрессионной холодильной машины.

Задание 3. Ситуационная задача. Заполните приходную накладную:

Рассчитайте цену единицы товара по каждой позиции с учётом торговой надбавки 15%, выведите итоговую сумму по накладной.

Определите планируемый доход предприятию от реализации то­варов, поступивших по данной товарной накладной.

Организация _____________________________

ПРИХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ №__От «_____» __________2016

 

№ п / п Наименование Ед. изм. Тара Цена (руб) Кол-во Сумма Торгова надбавка Сумма
% Цена (руб)
  Кофе Якобс Монарх 150 г. шт пакет 257-00          
  Кофе Якобс Монарх 75 г. шт пакет 141-50          
  Кофе Жокей традиционный в зёрнах 200 г шт пакет 78-00          
  Чай Гриндфид шт пакет 70-00          
  Итого                

 

Принято на сумму: __________________________________________________________

Прописью

Принял ________/__________________ Сдал _________/____________________

Подпись Подпись

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: