Задания для экзаменующегося




Билет № 29

 

Задание 1. Приемка тары, ее вскрытие и хранение.

 

Задание 2. Техника безопасности при при эксплуатации торгового инвентаря.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Покупательнице в магазине «Одежда» понравилась юбка. Однако у нее с собой не было достаточного количества денег и на пластиковой карте «баланс» показал 0 руб. Тогда она попросила продавца отложить эту юбку, но это был последний экземпляр из партии. Продавец отказал в просьбе покупательнице, сказав, что он не обязан это делать. Прав ли продавец в данной ситуации? Ответ обоснуйте.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 30

Задание 1. Виды товарных потерь.

 

Задание 2. Оборудование для защиты несанкционированного выноса товаров.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Определить сумму естественной убыли:

Сумма реализации товаров, руб.   Естественная убыль  
    %   руб.  
421 800      
398 657   0,9    
534 692   0,8    
Итого   X    

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Экзаменационные вопросы по ПМ 04 01 ТППТ

 

1. Размещение и выкладка товаров в торговом зале самообслуживания. Основные факторы при размещении товарных групп в торговом зале самообслуживания. Важные требования при размещении и выкладке товаров.

2. Правила эксплуатации холодильного оборудования и техника безопасности. Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования. Причины, негативно влияющие на работоспособность оборудования.

3. Устройство торговых автоматов. Основные конструктивные узлы для всех видов автоматов. Емкости для хранения товара, транспортирующее устройство, устройство для подготовки товаров к выдаче, механизм выдачи, монетный механизм, приборы автоматики.

4. Принципы размещения и планирования розничной торговой сети в городах. Факторы влияющие на размещение торговой сети в городах. Преимущества строительства торговых центров.

5. Назначение и классификация подъемно транспортного оборудования. Основные признаки классификации подъемно-транспортного оборудования.

6. Особенности предварительной подготовки к продаже основных групп продовольственных товаров. Мясо и мясопродуктов.

7. Поверка весоизмерительного оборудования. Поверка настольных циферблатных весов. Поверка электронных весов. Поверка товарных весов

8. Формирование ассортимента товаров в продовольственных магазинах. Групповой и развернутый торговый ассортимент. Ассортиментный перечень для каждого магазина.

9. Размещение и выкладка товаров в торговом зале самообслуживания. Основные факторы при размещении товарных групп в торговом зале самообслуживания. Важные требования при размещении и выкладке товаров.

10. Основные требования, предъявляемые к организации снабжения магазинов. Источники поступления продовольственных товаров. Выбор поставщиков, наиболее близко расположенных к пунктам потребления. Заказы на поставку товаров. Хозяйственные связи между поставщиком и покупателем.

11. Тепловое оборудование. Электрокофеварки. Правила эксплуатации и техника безопасности кофеварок. Основные марки экспресс-кофеварок, используемые в предприятиях торговли

12. Особенности предварительной подготовки к продаже основных групп продовольственных товаров. Рыбы и рыбной гастрономии.

13. Измельчительно-режущее оборудование. Оборудование для нарезки гастрономических продуктов. Машина МРГ-300А. Назначение, основные узлы, правила эксплуатации.

14. Организация хранения товаров в магазине. Факторы влияющие на размер и структуру товарных запасов на торговых предприятиях. Температура и относительная влажность воздуха. При хранении продовольственных товаров. Санитарно –гигиенические условия в магазине.

15. Классификация торгового инвентаря. Приспособления, инструменты и приборы, используемые в торгово-оперативном процессе. Группы торгового инвентаря в зависимости от назначения и использования

16. Основные требования к организации рабочего места продавца. Основные принципы организации рабочих мест. Основные элементы организации рабочего места. Правила при размещении и выкладке товаров.

17. Машинное охлаждение. Производство искусственного холода с помощью холодильных машин. Свойства некоторых веществ в основе машинного охлаждения. Устройство и принцип работы компрессионной холодильной машины.

18. Значение и основные операции предварительной подготовки продовольственных товаров к продаже. Преимущества централизованной фасовки и упаковки товаров. Основные операции предварительной подготовки товаров к продаже. Требования к организации предварительной подготовки товаров к продаже.

19. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин. Подготовка контрольно-кассовых машин к работе. Порядок работы на контрольно-кассовой машине. Устранение простейших неисправностей контрольно-кассовых машин. Окончание работы на контрольно-кассовой машине.

20. Организация работы с тарой. Виды тары и ее классификация. Основные виды тары. Деревянная тара, картонная и бумажная тара, тканевая тара, стеклянная тара, тара из полимерных материалов. Приемка тары, ее вскрытие и хранение.

21. Документы, регламентирующие применение контрольно-кассовых машин.

22. Характеристика прогрессивных методов продажи и их эффективность.

23. Назначение и виды фасовочно-упаковочного оборудования

24. Порядок приемки товаров в магазине

25. Типы торговых предприятий. Основные и дополнительные типы магазинов. Ассортиментный профиль магазина как основной признак определяющий тип магазина. Район деятельности магазина. Форма продажи товаров.

26. Перевозка грузов в контейнерах и пакетах.

27. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. Эксплуатационные требования предусматривают. Технические требования включают. Эргономические требования предусматривают. Эстетические требования определяют. Санитарно-гигиенические требования.

28. Требования, предъявляемые к весам. Свойства метрологических требований. Торгово-эксплуатационные требования входят. Санитарно-гигиенические требования предусматривают.

29. Основные требования к устройству и планировке магазинов. Размещение продовольственных магазинов. Проектирование магазинов. Градостроительные и архитектурные требования использования площади застройки. Текущий и капитальный ремонт торговых предприятий

30. Оборудование для защиты несанкционированного выноса товаров.

31. Виды товарных потерь.

32. Техника безопасности при при эксплуатации торгового инвентаря.

33. Приемка тары, ее вскрытие и хранение

34. Инвентарь для приемки товаров.

35. Планировка торгового зала магазина.

36. Подбор и размещение и использование торговой мебели..

37. Значение и основные операции предварительной подготовки продовольственных товаров к продаже.

38. Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров.

39. Формы продажи продовольственных товаров.

40. Способы получения холода..

41. Общие правила продажи продовольственных товаров.

42. Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров.

43. Формы продажи продовольственных товаров.

44. Характеристика типов и моделей торговой мебели.

45. Организация продажи продовольственных товаров при индивидуальном обслуживании.

46. Типизация, унификация и стандартизация торговой мебели.

47. Дополнительные услуги.

48. Классификация торговой мебели.

49. Организация продажи продовольственных товаров по предварительным заказам покупателей.

50. Классификация торговых автоматов.

51. Размещение и выкладка отдельных товаров при индивидуальном обслуживании покупателей.

52. Уход за весоизмерительным оборудованием.

53. Организация снабжения розничной сети товарами.

54. Значение и основные операции предварительной подготовки продовольственных товаров к продаже.

55. Инвентарь для приемки товаров.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: