Студент. Тольятти, Россия





Это был мой первый опыт. Утром проснулся. Была не была, решил на каждом методе зациклиться по 1 дню. Начал с визуализации. Кое-как, изображения мне поддавались. И вот мне снится реалистичный сон о тренировке по акробатике. Разбегаюсь, сальто рандат, приземляюсь на спину. И тут ко мне подходит мой тренер по кик-боксингу и говорит: «Дима, ты что творишь? Тебе уже скоро 10 лет!». Логики я в этом не понял, но когда он появился, я начал осознавать себя. Посмотрел в конец дорожки и обалдел от того, насколько все четко и реалистично.

Я встал (при этом не почувствовал как это сделал) и осознал, что что-то не то. Вспомнил про попытки углубления. Начал себя ощупывать. Во время притрагивания к своему телу мне "дало в голову" (обычно такое бывает, когда резко встаешь и при этом темнеет в глазах). Потом посмотрел на кончик своего пальца левой руки. Сколько там линий... Захотел посмотреть ниже, рука стала двигаться с трудом, и из этой руки начала вылезать другая полупрозрачная рука. Я на неё посмотрел и заметил, что на заднем фоне – моя комната, а я лежу с открытыми глазами и смотрю на руку. Сразу понял, что это была фаза, но почему-то сейчас такое ощущение, что это все-таки был сон про фазу, а не сама фаза... Заметил, что вибраций при выходе не было, и я лежал на спине, а после пробуждения – на боку. Значит ли это, что когда мы попадаем в фазу, наше тело крутится как во время сна?

Комментарий М. Радуги:Интересное и показательное описание первого опыта от Дмитрия из Тольятти, который решил не афишировать свою фамилию. Для начала практики он выбрал непрямые техники. Однако не совсем верно к ней подошел, и только четкое намерение помогло ему попасть в фазу.

Совершено зря он решил зацикливаться на одной технике в день. Нужно всегда чередовать несколько техник, желательно сильно отличающихся друг от друга. Дело в том, что сегодня работает одна, а завтра другая. Кроме того, если делать одну технику, то она может действовать как отличное средство усыпления. Собственно, так оно и произошло. Но намерение сохранилось и произошел спонтанный вход в фазу через осознание сна. К слову сказать, данный вариант всегда идет бонусом к другим техникам. На занятиях Школы вход в фазу через осознание во сне вообще не преподается, но это не мешает срабатывать ему чаще, чем любая другая прямая или непрямая техника в отдельности.

Чем же конкретно было вызвано осознание не совсем ясно. Скорей всего, просто выспавшееся сознание налегло на намерение.

Как только произошло осознание, первое, на чем заострил внимание Дмитрий – крайняя реалистичность окружающей обстановки. Практику опять повезло. Первый раз – и сразу глубокая фаза. Даже никакого углубления не нужно.

Однако дальше по неизвестной причине глубина резко спала настолько, что сам Дмитрий это заметил. То, что он не чувствовал, как вставал, тоже один из признаков слабой глубины, так как тело должно ощущаться полностью и четко. Совершенно верно было решено начать с ощупывания тела и присматривания к кончику пальца. Стоит обратить внимание на то, что Дмитрий удивился от того, как даже на пальце четко видны линии. Это действительно поражает.

Однако, судя по всему, углубление было не совсем качественным. Вероятно, не хватило активности. Нельзя просто смотреть в одно место для углубления присматриванием. Нужно, чтобы глаза бегали по мелким деталям объектов, от одной к другой. Кроме того, важно постоянно двигаться и шевелиться, а Дмитрий, похоже, просто стоял на месте.

Как итог, произошел плавный переход в физическое тело. Не удалось не только углубиться, но и удержаться. Причем само возвращение было весьма любопытного характера. Произошло относительно редкое наложение физического зрения с фантомным. Трудно сказать, в какой момент глаза открылись. Может быть, они все время были открытыми. А может быть, их спонтанное открывание и привело к быстрому завершению опыта. Так или иначе, Дмитрий не стал пытаться попасть в фазу снова, закрыв предварительно глаза. Но для первого раза опыт более, чем удовлетворительный.

Теперь остановимся на рассуждениях практика относительного пережитого опыта. Во-первых, возникло сомнение, что это была фаза. Тут же надо отметить, что если это сон, то почему он его никогда не видел раньше? Если видел, то почему сразу не назвал все дело сном и вообще его как-то выделил? Кроме того, если есть осознание, то это уже не сновидение в любом случае. Упоминание отсутствия вибраций также указывает ему на возможное сомнение. Это еще одно типичное заблуждение. Вибрации совсем не обязательны во время внетелесного переживания. У кого-то их вообще нет, а с опытом, как правило, они в любом случае возникают все реже.

Ну, и последний интересный момент, на котором следует акцентировать внимание, это различие положения тела до и после опыта. Объяснений может быть два: либо во время провала в сон еще до его осознания было короткое пробуждение со сменой положения тела, либо пробуждение перед осознанным сном уже было в разделенном виде, но Дмитрий этого не заметил. Из описания трудно определить, что именно случилось, так как нужно больше информации, однако пробуждение в разделенном виде это весьма типичная ситуация, с которой сталкиваются не только практики фазы, но и обычные люди, просто и те и другие редко это замечают. Досадно слышать, когда у практика ничего не срабатывает и не получается разделиться, а спустя некоторое время он вдруг понимает, что по ощущениям лежал в ином положении, то есть, уже был разделен и нужно было просто встать, к примеру. Такие случаи однозначно указывают на наличие ошибок в действиях и непонимании их сути.

 

№12

Дмитрий Т.





Читайте также:
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...
Образцы сочинений-рассуждений по русскому языку: Я думаю, что счастье – это чувство и состояние полного...
Ограждение места работ сигналами на перегонах и станциях: Приступать к работам разрешается только после того, когда...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.013 с.