Переводчик. Десногорск, Россия





Дело было так. В то время я занимался «фокусом 10» каждый день. В ту ночь почти не спал, рано проснулся, поэтому в обед меня снова одолел сон. Часа через 3 я вдруг поднялся с постели и понял, что я либо очень пьян, либо это фаза, так как всё вокруг было как-то мутновато и ощущения странные. Я только день тому назад приехал домой и ещё не успел свыкнуться с обстановкой, но всё было в точности как в реальности, только вещи слегка раскиданы по комнате: вот книга раскрытая лежит, которую я читаю, но открытая на другой странице, вот часы висят на стене…

Я рассматривал орнаменты обоев (рыбки плавают в море), как вдруг вспомнил, что так пристально нельзя смотреть на вещи в фазе, стал быстро переводить взгляд, осматриваться. Другие техники, к сожалению, забыл применить. Проверку на реальность тоже не сделал. Взлянув на компьютер на столе, зафиксировал время: 3:15 (почти верно, как выяснилось позже). Вокруг было светло, как днём. Вскочил на стол и сиганул через окно на улицу с высоты 8-го этажа. Осуществил, так сказать, давнюю мечту, так как в ОС стопорился обычно, потому что засматривался на происходящее за окном и терял осознание. Стекло совсем не заметил. Всё-таки зря я не проверил реальность, а вдруг бы я не спал…

В общем, прыгнул. На улице всё как обычно, только вместо весны – осень: стелется позёмка, серое небо. Повисел-повисел над деревьями, чувствую – необратимо выкидывает в реал. Пытался делать всё: крутился-вертелся как юла, на руки смотрел и т.п. Но, увы, когда выспался, ничто не спасёт от фола.

Комментарий М. Радуги:Сначала Алексей упоминает, что в период описанного опыта пытался достичь результата с помощью «фокуса 10» (звуковые файлы). Это один из элементов раскрученной, но по факту практически не эффективной в применении технологии «Hemi-Sync», автором которой является исследовательская группа Роберта Монро. Как отмечалось в учебнике, технология нерабочая из-за стремления вызвать синхронизацию работы полушарий мозга, когда подобные процессы не могу происходить без различных комбинаций торможения в коре мозга. Однако иногда технология срабатывает. Но благодаря совсем не синхрнизации, а созданию внушения, намерения, использующим технологию практиком. И вот пример: «Фокус 10» толку не дал, зато получилось спонтанное разделение, причем даже без прослушивания файлов.

Стоит отметить, что спонтанный вход в фазу произошел днем. По эффективности, после отложенного метода, это второй временной промежуток для непрямых техник. Если есть возможность поспать днем, засыпая, нужно не забывать поставить себе установку попытаться использовать пробуждение.

После разделения практик начал разглядывать обстановку. Разглядывая обои, он почему-то решил, что так нельзя делать и стал применять более активное присматривание к окружающему пространству. Упоминается, что это было слишком пристальное рассматривание изначально. Если это так, то действительно нельзя долго заострять внимание на одном и том же объекте. Взгляд должен всегда бегать, четко фиксируя один объект за другим, причем, желательно с достаточно близкого расстояния.

Дальше Алексей решил выпрыгнуть в окно, чтобы полетать на улице. При этом он совершенно верно отметил, что стоило сначала полностью убедиться, что все вокруг фаза, а не реальность, иначе последствия могут быть плачевными. Тут же он отмечает, используя термин «осознанный сон» (ОС), что раньше в них все заканчивалось на этапе рассматривания вида из окна. В общем-то, это было то же самое состояние, что и фаза, просто смотреть вдаль в фазе нельзя, не соблюдая изначальных техник углубления и параллельно не используя удержания.

Вылетев в окно, практик совершил ту же ошибку: снова начал смотреть вдаль. На этот раз, зависнув в воздухе. Хотя более эффективно для длительности фазы делать это с периодическим рассматриванием рук или параллельным поддержанием сильных вибраций.

Почувствовав проблемы, Алексей попытался применить удержание, разглядывая руки и применяя вращение. Но результата он не достиг. Вероятно, проблема была не в том, что организм выспался, как он отметил, а в том, что следовало как можно быстрей приземлиться и начать осуществлять присматривание и ощупывание. После возвращения в тело не было попытки снова разделиться. А во время всего опыта, кроме перечисленных проблем, не было обязательного, заранее подготовленного, четкого плана действий, все было стихийно.

 

№18

Наталья Сопина

Модель. Москва, Россия

Все произошло около 6-7 утра. Проснулась с не совсем ясным сознанием, но зато без физического движения. Стала делать технику вращения. Вдруг ощутила себя зависшей перед люстрой прямо под потолком. Глаза открыты. Мысли при этом: «Что-то надо делать». Но что именно делать не помнила, так как еще мало знала информации о фазе.

Попыталась полететь наверх, но потолок был слишком твердый и реальный. Ощупала его руками, отчего он стал еще более реалистичным и непроходимым. Затем опустилась на кровать, причем прямо на ноги лежащего там человека, который был на этом месте и в реальности. Видела его немного расплывчато и начала думать о теле. Дело в том, что его не было. Когда возникли эти мысли, постепенно все превратилось в сновидение, и я дальше ничего не помню.

Комментарий М. Радуги:Уловив самый выгодный момент для непрямых техник – утреннее пробуждение без движения – Наталья сразу же начала делать вращение. Данная техника может приводить к целому ряду последствий: замещению представляемых вращений реальными по восприятию, возникновению шума, возникновению вибраций, спонтанному выбросу из тела, спонтанному перемещению. Именно последнее и проявило себя в данном случае. Наталья оказалась в подвешенном состоянии у себя в комнате.

Но тут огромное значения возымело отсутствие необходимой информации о дальнейших действиях. Все это произошло у нее под утро после первого занятия в Школе и единственное, что она хорошо знала, только то, как попасть в фазу по пробуждению. Конкретно в данной ситуации нужно было начать разглядывать люстру, напротив которой она висела, пытаться потрогать ее. Потом можно было спуститься вниз и углубляться с помощью прочих объектов.

Но Наталья решила сразу же начать делать что-то более серьезное, но тут же все намерения оказались тщетными, так как потолок оказался непроходимой преградой. К слову сказать, и прохождение через твердые объекты мы на занятиях еще не успели тогда разобрать, поэтому винить практика в этом случае не в чем. Чтобы потолок не помешал полету вверх, ей следовало бы закрыть глаза и полностью сконцентрироваться на желании взлететь вверх – сквозь все, что там будет. Однако Наталья ненароком применила углубление, которое привело к большей стабильности потолка: он стал непроходимым и еще более четким. Как видно из описания, она нечаянно применила ощупывание и присматривание.

Потерпев неудачу, Наталья опустилась вниз и оказалась прямо на ногах своего друга. В этот момент реалистичность снова исчезает, так как проскальзывает упоминание, что друг был виден как-то размыто. Еще одно доказательство необходимости углубления. При этом Наталья отмечает, что, в отличие от друга, на месте почему-то отсутствовало ее собственное тело. Это привело к анализу происходящего, которое постепенно усыпило сознание. Ни в коем случае в фазе нельзя задумываться о происходящем, так как это всегда приводит либо к фолу, либо ко сну. А если вы все-таки задумались, то нужно обязательно соблюдать процедуры удержания.

Люди всегда думают, что должны увидеть свое тело на кровати, после ощущаемого выхода из тела. Я тоже так долго думал и множество раз просто возвращался обратно в кровать, не увидев тело и думая, что встал или выкатился физически. Например, однажды я просто отжался от кровати лежа на животе, а подо мной не оказалось моего тела. Я, полностью уверенный, что сделал движение физически, обратно ложился, а через некоторое время до меня доходило, что под собой видел застеленную кровать, хотя на самом деле лежал под одеялом. Тело не обязательно видеть. Мало того, если даже оно есть, то только лишь потому, что человек где-то подсознательно уверен, что оно должно быть.

 

№19

Олег А.





Читайте также:
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...
Своеобразие родной литературы: Толстой Л.Н. «Два товарища». Приёмы создания характеров и ситуаций...
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.015 с.