Экспедитор. Москва, Россия





Где-то под утро увидел один сон, который тут же сменился другим, где я прогуливался по набережной и думал о первом сне. Вдруг мне захотелось перепрыгнуть машину, которая стояла рядом. Во время прыжка я неожиданно завис в воздухе рядом с этой машиной. От этого я тут же понял, что нахожусь в астрале и что предыдущий сон был тоже астральный.

Я захотел вернуться в предыдущий сон, чтобы его изменить, и почему-то решил перелететь через реку. Когда долетел до середины реки, она начала расплываться. Чтобы не потерять ощущения, я начал тереть руки друг об друга. При этом ощущения были столь реальным, что я подумал, что надо ведь тереть не эти руки, а астральные. В этот момент увидел прозрачные астральные руки, выходящие из моих. Начал их тереть, но при этом их совершенно никак не чувствовал. Я почувствовал, что неудобно обут и решил поправить ботинок, для чего наклонился и дернул уже физическую ногу. На этом все прекратилось.

Комментарий М. Радуги:Олегом описан типичный пример входа в фазу через осознание во сне. К слову сказать, данный практик не владел нужными техниками осознания. Это произошло только под действием намерения применить прочие техники. Ключом, якорем к осознанию послужило ощущение полета, как это часто бывает. Именно сочетание этого полета с намерением помогло попасть в фазу. Если бы был полет, но не было намерения, то был бы обычный сон. Если бы было намерение, но не было полета или любого другого якоря, то шансов на осознание тоже было бы значительно меньше.

Вместо обязательного углубления сразу при входе в фазу, практик решил тут же решить какой-то вопрос. В данном случае, это было связано с предыдущим сном. Мы не знаем, что там происходило, но подобное поведение говорит о том, что осознанность пришла не полностью. Если человек попадает в фазу, то ему вряд ли захочется продолжать какие-то действия сновидения, ведь когда перед тобой открываются такие фантастические возможности ты забываешь обо всем. Поэтому обязательное углубление важно не только для достижения гиперреалистичности восприятия, но и для того, чтобы полностью прояснилось сознание. Особенно это актуально для осознания во сне, когда почти всегда степень осознанности значительно хуже, чем при использовании любого другого варианта входа в фазу.

Кстати, сама техника перемещения была применена не верно. Вряд ли бы простым полетом удалось достичь нужного места, которое, тем более, было, ни больше не меньше, в сюжете предыдущего сна. Нужно было применить телепортацию с закрытыми глазами. Данная техника наиболее применима для новичков и она позволяет перемещаться куда угодно, причем достаточно быстро.

Во время полета все вокруг начало расплываться, то есть фаза прекращалась. Произошло это по причине относительной расслабленности восприятия и отсутствия процедур удержания. Был просто полет с панорамным рассматриванием объектов вдали. В этот момент Олег верно решил применить удержание, для чего решил потереть свои руки друг об друга.

Но тут произошел очень показательный казус, почему данный опыт и попал в книгу. Практик все сделал совершенно верно, растирая руки, но он не ожидал, что это по ощущениям также реально, как если это делать в физическом мире. В наложении с неясным сознанием из-за отсутствия первоначального углубления, это привело к парадоксальному выводу: движения были сделаны физическими руками. Пытаясь решить эту проблему, он сфокусировал внимание на желании это сделать некими «астральными руками», которые и появились. Появились они, кстати, также только за счет того, что фаза была не очень глубокая. В углубленном состоянии такие фокусы по воле или без нее едва проходят.

И вот, Олег начал пытаться тереть эти новые руки, при этом даже не чувствуя их, а продолжая ощущать те, что были в фазе изначально. Конечно, если бы он сфокусировал внимание и у него было бы больше времени, эти вторые руки не только бы начали чувствоваться, но и перестали бы быть прозрачными, а стали бы основными. Но тут была сделана еще одна досадная ошибка: Олегу показалось, что у него спадает ботинок, и он решил его поправить. Опять последствие неполного осознания. Даже если бы ботинок спадал, какая разница, если это все происходит не в физическом мире и ты точно не лишишься ничего материального? Все бы ничего, но, из-за ослабленной фазы, во время данного процесса дернулась нога и все переживание тут же прекратилось. Если бы фаза была глубокой, фола не последовало бы.

На протяжении всего описания в отношении фазы несколько раз упоминается термин «астрал», что определяет в Олеге приверженца мистических взглядов. Однако это его право, и мы не стали бы останавливаться на этом моменте снова, если бы не то, что это негативно отразилось на самом опыте. Ожидая увидеть некие астральные проявления, практик ошибся в идентификации рук в фазе, подумав, что они настоящие. Если бы этого не было, он смог бы удержаться в фазе и продолжить свои действия в ней.

Также стоит отметить отсутствие четкого плана действий, имея который все могло развиваться значительно дольше и качественней. Но и пережитый опыт весьма значим, учитывая, что Олег описал практически свое первое переживание фазового состояния.

№20

Денис Глазов





Читайте также:
Что входит в перечень работ по подготовке дома к зиме: При подготовке дома к зиме проводят следующие мероприятия...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Историческое сочинение по периоду истории с 1019-1054 г.: Все эти процессы связаны с деятельностью таких личностей, как...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.013 с.