Художник, резчик по дереву. Жигулевск, Россия





Опыт, конечно, был не очень продолжительным, но в последнее время мои практики стали более интересными. Произошло это примерно часа в три ночи. Я проснулся с ясным сознанием и просто лежал. При этом было странное, но уже знакомое чувство, что что-то не так как обычно, что-то изменилось в восприятии. Потом я просто по привычке перевернулся на живот и, пролежав в этом положении некоторое время, услышал знакомый шум, который стал стремительно расти, и достиг своей максимальной мощности. После этого ещё возник пронзительный свист в правом ухе (почему именно в правом, я не понял), который прямо таки пронзил весь мой мозг. Свист был довольно неприятным. Сразу же моё тело охватила волна мощной, холодной энергии. У меня захватило дух от таких сильных ощущений. Сразу понял, что сделаю все возможное, чтобы не упустить этот момент и выйти из тела.

Я без труда усилил этот шум «напряжением мозга», и шум превратился в рёв. Тут же меня охватили вибрации небывалой ранее силы. Включилось зрение. Стал ощущать, что просачиваюсь вниз, сквозь диван, на котором лежу. Сознание было невероятно чистым. Я от радости чуть не потерял контроль, но мне удалось приглушить эмоции и отделяться стало ещё легче. Проходя сквозь диван, я слышал специфический звук, будто структура дивана трещит. На какое-то время движение прекратилось. Осмотревшись в фантомном теле, с удивлением обнаружил, что на половину уже погружён в диван. Ни минуты не медля, принял решение двигаться дальше.

Дальше ясно ощущаю всем своим существом, что, пройдя диван, начинаю проходить и сквозь пол (гула в голове уже не было). Провалился сквозь пол и завис на нижнем этаже (я живу в своём доме, и ниже располагается пустая комната, в которой никого в ночное время не было). Вокруг я ничего не увидел, кроме кромешной темноты. Вишу я в этой тьме, в полной неизвестности, а вокруг меня возник огромной силы гул, как от высоковольтных проводов. Чувствую, что этот вибрирующий гул и во мне тоже, а не только вокруг.

Откуда-то появилось непонятное беспокойство, чуть ли не страх. Я мельком вспомнил о трафарете и тут же, в мгновение ока, оказался снова на диване. Но уже не на животе, как я лежал изначально в реальности, а на спине. «Странно!» – подумал я. Может быть, я не полностью ещё совместился с физическим телом? Зрение оставалось. Продолжал отчётливо видеть всю комнату, как в реальности. Но не стал продолжать эксперимент. Теперь жалею, ведь все еще был в нужном состоянии. Решил, что впечатлений на сегодня достаточно. Встал с дивана в физическом теле. Потом попытался просто уснуть, но на протяжении всей оставшейся ночи так и не поспал толком. Психика была слишком уж взбудораженным после пережитого.

Комментарий М. Радуги:В данном случае можно считать, что сработала прямая техника. Как отмечалось в учебнике, она применяется лучше всего именно на фоне пробуждения, после которого должно пройти как минимум несколько минут, иначе техника будет считаться непрямой.

Проснувшись около 3 часов ночи, Денис почувствовал яркость сознания и восприятия, и при этом ему казалось, что может что-то произойти. Надо отметить, эта весьма типичная ситуация. Мы не можем четко идентифицировать такие сигналы организма, но каким-то подсознательным чутьем понимаем их.

Дальше практик совершенно верно занял более удобное положение, иначе дальше могло так ничего и не произойти. Затем его голова начала все больше заполняться разными проявлениями шума. Параллельно возникли вибрации. Денис совершенно верно решил во что бы то ни стало использовать ситуацию. Порой, именно это твердое решение становится ключевым моментом, особенно, когда уже есть какие-то предвестники фазы (шум, в данном случае). Для форсирования событий он применил технику «напряжения мозга» (можно было еще и прислушивание), которая, как это обычно и бывает, привела к еще большему усилению шума и вибраций. Когда шум превратился в рев, началось спонтанное разделение. При таких сильных проявлениях оно всегда возникает, но, в общем-то, это уже можно было делать самостоятельно. Тем более, если уже было зрение. Мало того, разделяться самостоятельно даже нужно было, вместо подчинения спонтанным событиям. А затем можно было приступить к углублению.

В какой-то момент эмоции от происходящего так поглотили Дениса, что фаза на этом чуть не прекратилась. Но ему удалось взять события под контроль. Часто, вместо действий человек начинает радоваться или анализировать происходящее, будто все само дальше будет двигаться. Вместо этого, все тут же заканчивается, так как такого рода проявление эмоций сродни расслаблению.

Далее спонтанное разделение прервалось. В этот момент Денис увидел, что наполовину вошел в диван. Ситуация странная. Опять же проблема в отсутствии четкого контроля над разделением и в том, что само падение сквозь диван не самый лучший вариант для непосредственного выхода из тела. Особенно, когда уже есть зрение ведь начинается рассматривание окружающей обстановки, и это мешает проходу сквозь материю. Проще встать, выкатиться или взлететь.

Все же, «просочившись» сквозь диван и пол, практик оказался в нижнем помещении, где завис во тьме. Опять ошибка: ни в коем случае нельзя так пассивно себя вести. Нужно было встать на пол и все вокруг ощупывать и пытаться разглядывать, даже несмотря на то, что вокруг сумерки. Если бы такое переживание имело место днем или поздним утром, то все тут же прекратилось. В этом конкретном случае оно не прекращалось без техник углубления и удержания только потому, что была ночь, а в это время суток мозг скорее даст команду спать, а не путешествовать вне тела.

Возникший далее шум спугнул сознание Дениса. Он всего лишь мельком вспомнил о трафарете, как тут же оказался в нем. Типичная проблема. Ни в коем случае нельзя в фазе думать и вспоминать ни о теле, ни о возможном фоле (неумышленном возвращении в тело).

Но состояние было слишком глубоким, чтобы так всему просто закончиться. На самом деле, практик не вернулся в тело, а в фазе лег на диван, причем в ином от реального тела положении. Даже зрение не исчезло. А ведь это не показатель. Он мог полностью совместиться с реальным телом или, например, не заметить, что в действительности лежал по-другому. Именно поэтому стоит повторить, что всегда по возвращению в тело нужно пытаться разделиться, ведь нужное состояние все еще может сохраняться. Возвращение в тело часто просто возвращение в трафарет, а не конец фазы.

Конечно, надо было такую ситуацию использовать, но Денис волновался и поэтому нашел себе оправдание, что, мол, сегодня и так много чего произошло и на этом практику можно прекратить. Это типичная ситуация. Я сам лично на первых порах из-за сильного волнения или неприкрытого животного страха находил любой повод, чтобы полностью вернуться в тело. Единственный выход из такой ситуации – это постоянно себя заставлять находиться в фазе до тех пор, пока оттуда точно не вытолкнет. А для этого нужны не только моральные силы, чтобы победить страх, но и обязательный план действий.

 

№21

Денис Глазов





Читайте также:
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Пример оформления методической разработки: Методическая разработка - разновидность учебно-методического издания в помощь...
Что входит в перечень работ по подготовке дома к зиме: При подготовке дома к зиме проводят следующие мероприятия...
Термины по теме «Социальная сфера»: Общество — сумма связей, система отношений, возникающая...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.