Инженер-электронщик. Ростов-на-Дону, Россия





Я остался у родственников на ночлег и когда уже почти заснул, увидел, как на меня из дверного проема надвигается существо величиной с этот самый проем. Я даже как-то умудрился его дистанционно ощупать. Он был мохнатым и черным. Зная, что самая лучшая оборона – нападение, решил его атаковать.

Но не тут-то было. Я был полностью парализован. Ощущение беспомощности меня настолько разозлило, что появилось чувство, что внутри что-то будто закипает. В итоге, с огромным усилием, мне удалось пошевелиться. После первого же движения парализация слетела с меня, будто ее и не было. И меня как пружиной выкинуло с кровати навстречу этому существу. Кулак еще не долетел до места, где должна была находиться его голова, как я понял, что нахожусь в комнате один, а чудище благополучно исчезло. Очутившись снова на кровати, я лег набок и заснул победителем.

Реальность ощущений заставила меня подумать, что я действительно вскакивал с кровати, хотя оставались вопросы. Во-первых, я необычайно резко вскочил с кровати и в мгновение ока оказался посреди комнаты. Во-вторых, я не помню, как вернулся в кровать и укрылся одеялом. Вспомнив те ощущения, я склонен считать, что меня втянуло в тело. Видимо, это был мой первый и, надеюсь, не последний выход из тела.

Комментарий М. Радуги:Похоже, Петр описал спонтанно сработавшую прямую технику. Начнем с того, что много раз повторялось: пока четко работает голова – ничего толкового из прямых техник не получается, особенно днем или вечером и без критической усталости. Типичная ситуация, когда человек даже ничего не собирается делать и тем самым себе неумышленно помогает. А вот если бы он в этот же момент пытался во что бы то ни стало пережить такой опыт, то вряд ли бы смог этого добиться.

Что касается причины появления мохнатого одушевленного объекта, то тут копаться надо в психологии самого практика, его начитанности и подсознательных ожиданиях от подобных вещей. Хотя кто-то готов утверждать, что это была независимая сущность. Но мы не будем об этом спорить. Это не так важно. Можно лишь отметить, что вместо чудища мог быть и зеленый человечек, с чего началось лично у меня, или бог, ангел и т.д.

Заслуживает отдельного внимания отсутствие страха у Петра. Это даже удивительно. Обычно в таких ситуациях люди просто пугаются. Хотя тот факт, что возник сонный паралич, указывает на возможность серьезного внутреннего волнения, которое просто не попало в описание. Не всегда, но часто паралич сопутствует именно страху. Так или иначе, Петр решил разобраться врукопашную, даже не понимая, что все происходит не в реальности. Кстати, это указывает, что осознанность вряд ли была на 100%. У каких бы ты родственников не ночевал, вряд ли можно ожидать появление такого мохнатого чудовища в дверном проеме...

Пока практик отчаянно пытался покончить с параличом и защитить себя, возможно, именно в этот момент объект пропал, так как временно не воспринимался, а сам практик был сконцентрирован на другом. Концентрация и восприятие очень сильно влияют на форму и стабильность пространства в фазе вокруг практика.

Простым усилием победив ступор, Петр выскочил из тела, но, не увидев чудовище, тут же вернулся обратно. Если бы была полная осознанность, то человек в такой ситуации вряд ли бы спокойно лег спать. Он бы начал анализировать происходящее, как минимум. Однако Петр просто уснул, так сразу и не поняв, что с кровати даже не вставал. Однако судить его за это нельзя, так как он вряд ли был хорошо знаком с темой фазы на тот момент и тем более с углублением, которое помогло бы ему быть не только в гиперреалистичной фазе, но и полностью осознанной.

Как видно, только на следующий день он смог вспомнить ситуацию и догадаться, что не вставал с кровати, даже глаз не открывал. В этом смысле ему повезло. Дело в том, что многие либо просто забывают подобные случаи, либо не могут понять их суть, либо переживания бывают настолько банальны, что даже не возникает сомнения, что что-то было не как обычно. Ну, к примеру, если бы к Петру в комнату входил не монстр, а какой-нибудь родственник. Зашел бы, что-то сказал и вышел. Разве Петр бы когда-нибудь понял, что это было не по-настоящему? А вы уверены, что и у вас такого не было? Жизнь бывает гораздо разнообразнее, только вот мы не всегда это замечаем.

И это мы еще не считаем тех случаев, когда человек совершенно спокойно и без всяких происшествий и проявлений лежит в фазе, не зная, что в любой момент может просто вылететь из тела. Это становится понятным, только когда происходит что-то из ряда вон, а ведь такое бывает очень редко в общей массе подобных случаев.

 

№24

Евгений Щ.





Читайте также:
Пример оформления методической разработки: Методическая разработка - разновидность учебно-методического издания в помощь...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Производственно-технический отдел: его назначение и функции: Начальник ПТО осуществляет непосредственное...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.