Программист. Протвино, Московская область, Россия.





К феномену пришел по воле случая. О внетелесных путешествиях мне однажды рассказал друг. Я решил попробовать. В тот же вечер, я пришел домой поздно, лег в кровать, и начал проделывать техники, которые мне рассказал друг: просто намеревался выйти из тела, глуша все мысли и дыша через нос. И в какой-то момент осознал, что лежу не дома, как в реальности, а нахожусь на улице. Как в обычном состоянии бодрствования, всё было так же реально: цвет, формы, размеры, ощущения. В этот момент я очень сильно испугался, и сразу очнулся в кровати. При этом я долго не мог ни капли пошевелиться. А впоследствии так легко пережить внетелесное переживание у меня больше не получалось.

Комментарий М. Радуги:Вот еще один пример почти спонтанной прямой техники. Человек только что узнал о феномене и особенно не задумывался, когда выполнял простые техники. Именно фактор расслабленности сознания решил исход попытки. В другие разы с этим явно были проблемы и сам Евгений отмечает это.

Что касается самой техники входа в фазу, то суть ее заключалась не в усыплении тела, а в фиксировании сознания на физическом действии: дыхании. Поскольку дыхание всегда управляемо сознанием вне зависимости от состояния, то это не мешает техникам. Но нужно понимать, что техника особой роли не играла. Ее сыграло спокойное отношение. Фактически, он мог выполнять любую другую технику с тем же самым эффектом.

Нужно отметить, что сам выход из тела произошел весьма интересным и редким образом: сразу произошло перемещение в другое место, причем без ощущения движения и смены положения тела. Обычно практики либо сами встают, а потом оказываются в каком-либо месте, либо ощущают полет.

Конечно, друг Евгения наверняка забыл рассказать про техники углубления, так как мог их и не знать, но самому Евгению они, в принципе, были и не нужны. Судя по описанию, он сразу попал в весьма глубокое состояние, раз все было так реалистично, что он даже испугался. Испытанный страх естественен для такой ситуации. Не каждый окажется хладнокровным, когда так легко вдруг где-то оказываешься, совершенно не понимая, что с тобой происходит и как этим управлять.

Достаточно было практику подумать о возвращении, как оно тут же произошло, что и является техникой возвращения в тело, которая работает безотказно, но вот про техники выхода из ступора, сонного паралича, он не знал. Вероятно, Евгений пытался во что бы то ни стало расшевелить свое тело. На фоне страха это не могло не привести к еще более худшему положению, которое в итоге продлилось несколько минут. А надо было только расслабиться и периодически пытаться пошевелиться. Кстати, как дыхание ввело его в фазу, так оно могло его и вывести из нее той же самой концентрацией на нем. Именно из-за такой двойственности работы техник, основанных на дыхании, я о них все реже упоминаю, чтобы не путать людей.

Понятно, для первого переживания ситуация нормальна, но нужно стараться не идти на поводу у эмоций, а стараться выжимать даже из первого переживания все возможные соки, так как неизвестно, когда его удастся пережить снова.

№25Роман НадточийСтудент. Евпатория, Украина

Проснувшись ночью, решил выкатиться из тела. Начал медленно и уверенно катиться, после чего упал с кровати на пол. Я был уверен на все сто процентов, что упал в реале, так как был запутан в одеяло и все чувства были полностью как обычно.

Из-за неудачной попытки, как мне показалось, я встал с пола и решил лечь дальше спать. Залез на кровать и лег. Через секунду понял, что я лежу на чем-то твердом и неудобном. Повернулся посмотреть и увидел свое спящее тело, которое лежало на спине. Я жутко перепугался и очнулся в реальности.

Комментарий М. Радуги:Роман описал типичный пример непрямой техники, эффект от которой даже не был распознан. В различных комбинациях это обычная ситуация, которая еще раз показывает, что пространство фазы и самоощущение в ней могут быть настолько похожи на повседневность, что не всегда и не каждый способен их отличить.

Сделав все совершенно верно, практик просто не ожидал, что может так же, как и в реальности, упасть на пол. Почти каждый ожидает, что это обязательно должно быть похоже на полет, а все тело должно поглотить вибрации. Еще больше его смутило одеяло, в котором он запутался, и которое вместе с ним оказалось на полу. Естественно, в такой ситуации трудно подумать, что ты упал в действительности.

Раздосадованный, Роман просто решил лечь спать дальше. Но неожиданно понял, что лежит на своем же физическом теле. Это его напугало настолько, что он тут же вернулся уже в настоящую реальность и даже не попытался снова выйти из тела. Практически гарантировано, что, если бы ничего странного не произошло, Роман так бы никогда и не узнал, что был в фазе. А ведь ему просто повезло, что не сразу полностью соединился с трафаретом. Чаще все бывает просто и незаметно.

Что же нужно делать, чтобы избегать таких ситуаций? Во-первых, все решает опыт. Чем его больше, тем такое происходит реже и реже. Во-вторых, часто бывает достаточно лишь знания о том, что такое может быть. Ожидая подвоха, практик, как правило, распознает фазу. В-третьих, нужно понимать, что ни одно проявление повседневности не может доказать, что это она, если вы находитесь в фазе. Фаза может абсолютно во всех подробностях повторить ее свойства и вид. Только гиперконцентрации она не выдерживает. Поэтому, если есть хотя бы небольшое сомнение – нужно в течение 5-10 секунд всматриваться в мелкую точку любого объекта с близкого расстояния. В фазе это бесследно не пройдет. Пространство не выдержит и начнет искажаться и меняться.

Также стоить отметить, насколько легко практику удалось попасть в фазе. Всего-то: проснулся и выкатился. Нет ничего проще непрямых техник и вот еще один пример, почему начинать личную практику нужно именно с них, при этом, не забывая, что сами непрямые техник должны начинаться с попытки разделения.

 

№26

Владимир Белецкий





Читайте также:
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...
Особенности этнокультурного развития народов Пензенского края: Пензенский край – типичный российский регион, где проживает ...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Своеобразие родной литературы: Толстой Л.Н. «Два товарища». Приёмы создания характеров и ситуаций...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.026 с.