Электромеханик. Бохум, Германия





Ночью, после очередного просыпания, решил попытаться войти в фазу. Где-то вычитал, что это наиболее удобный момент, когда ночью просыпаешься и не шевелишься. Тело уже расслаблено и остается только не заснуть опять самому, усыпив тело при этом. Минут через десять субъективного времени завибрировала левая нога. Усилил вибрацию, и она распространилась по всему телу, но как-то слабо, неуверенно. Конечности не отделялись сами по себе. Лежал и ждал, что будет дальше. Когда вибрации пошли на убыль, вдруг открылись глаза. Сначала подумал, что физические, но, присмотревшись, понял – нет, не физические! Видел все под углом, так как лежал немного повернутым вправо, но взгляд мог перемещать во все возможные и невозможные стороны! Такого со мной еще не было!

В принципе, это и послужило сигналом к тому, что я смотрю глазами двойника, так как я не крутил ни головой, ни телом, но смотреть мог куда угодно в пределах комнаты. Сначала луч внимания был действительно лучом. То есть, мог видеть все как бы в трубе из прозрачной субстанции по бокам, но потом стенки "трубы" развеялись сами собой и зрение стало четким. Решил проверить не сон ли это, так как появилось ощущение необычности происходящего. На дверце шкафа, напротив кровати у меня приклеена бумажка формата А4 с надписью "ЭТО СОН" жирными буквами. Так вот, я мог с четкостью до точки это прочитать не вставая с кровати (или из тела). Отвернул зрение в другую сторону, потом повернул опять – нет, надпись не исчезла и не поменялась на каракули!
Начал искать возможные неточности в окружении, концентрируясь на мелочах, но начал "зависать" на них, так как каждая мелочь была до ужаса интересной. Решил попробовать заглянуть под кровать: там у меня гантели лежат. Думаю, ну если я увижу гантели под кроватью, не вставая с постели, то это будет просто высший пилотаж. Что бы заглянуть туда, совершил некое усилие, вроде нагибания. Сразу же появилось ощущение движения и все поплыло перед глазами. В следующее мгновение открыл физические глаза. Посмотрел вокруг – все было в точности так, как я видел мгновение назад. Жаль только под кровать заглянуть не удалось. А так, все классно получилось. Чудеса...

Комментарий М. Радуги:Несмотря на пробуждение, описанная практиком техника относится к прямой, так как до ее срабатывания прошло целых 10 минут. По сути, это отложенный метод, на котором я сделал пристальный акцент в контексте прямых техник, как наиболее верный способ их применения. Интересен тот факт, что сам Юрий, судя по всему, никакой конкретной техники не делал, а просто ждал появления нужного состояния. Это еще раз доказывает, что в отношении прямого входа в фазу техники имеют второстепенное значение, примеров чему масса. Главное, правильное внутренне состояние. Однако это не означает, что вы должны спокойно лежать и ждать, когда фаза на вас нахлынет.

Только когда самостоятельно возникли вибрации, практик включил свое внимание и стал их усиливать, распространять по телу. Поначалу ему это удавалось, но потом возникли проблемы и вибрации пошли на спад. Ему показалось, что это конец попытке, если бы сами не открылись глаза. Стоит отдельно отметить данный факт, как показательный. Он еще раз доказывает, что даже если у практика не возникает каких-либо ярких предфазовых ощущений, это еще не означает, что он далеко от самого выхода из тела. Именно поэтому я всегда советую время от времени пытаться разделиться, особенно на стыке техник.

Мало того, Юрию повезло еще и в том смысле, что он смог определить, что глаза открыл не физические. В общем, распознать по ощущению это бывает крайне сложно. Чаще всего люди просто поддаются происходящим событиям и думают, что открыли глаза физически, после чего благополучно их закрывают и засыпают, к примеру. Подсказкой для определения вида зрения оказалось возможность видеть все вокруг, не поворачивая при этом головы. Это весьма редкое явление.

Тут бы нужно сразу моментально разделиться с телом и начать углублять состояние. Во-первых, это нужно делать обязательно в любом случае. Во-вторых, на необходимость таких действий указывало зрение (как через трубу). Вместо этого, практик решил сразу провести эксперименты. На сами эти эксперименты его натолкнула теоретическая запутанность. Он подумал, что все вокруг может быть простым сном, хотя если есть сознание, то сновидение тут уже не причем. Тем более потом возникла удивительная четкость и реалистичность, которая так его поразила.

Для того, чтобы отделить теоретические понятия «осознанный сон» и «внетелесное переживание», была предпринята попытка два раза взглянуть на один и тот же текст, который был заблаговременно вывешен на стене. Текст не изменился, что успокоило практика, ведь, по его мнению, в осознанном сне текст при повторном взгляде должен меняться. Однако это заблуждение, так как текст мог меняться и не меняться в равной степени. Как же тогда понять, что одни и те же действия могут вдруг привести к разному результату? Как уже не раз отмечалось, в фазе есть всего одно уязвимое место: эффект гиперконцентрации. Все остальное она может воссоздать во всех подробностях внешнего вида, свойствах и т.д.

Не поверив тексту с надписью, Юрий решил искать нестыковки в пространстве. Но, не найдя ничего подозрительного, все еще не разделяясь, он решил провести любопытный эксперимент: заглянуть под кровать, не разделяясь с телом и не двигая головой. Остается загадкой, почему не было сделано разделения, но данный эксперимент все равно вызывает интерес.

Этот опыт закончился неудачей. Произошло возвращение в тело. Судя по всему, это было вызвано потерей связи восприятия с пространством фазы. Практик так отвлекся на внутреннее стремление посмотреть под кровать, что ненароком сам себя вывел из нужного состояния. Понятно, еще большую роль в этом сыграло отсутствие углубленности. Мало того, когда пошло движение, нужно было его просто контролировать. А по возвращению в тело, не нужно было открывать глаза, вместо этого следовало пробовать снова попасть в фазу.

 

№29

Юрий Корц (Jurgen)





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...
Основные этапы развития астрономии. Гипотеза Лапласа: С точки зрения гипотезы Лапласа, это совершенно непонятно...
Своеобразие романтизма К. Н. Батюшкова: Его творчество очень противоречиво и сложно. До сих пор...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.018 с.