Электромеханик. Бохум, Германия





Долго не мог заснуть. Час точно, так как пикнули часы, отбивая прошедший час. Лежал неподвижно. Слушал различные файлы, когда включился файл "Выделение астрального тела», то начало что-то происходить. Почти сразу же ощутил струю тока, бегущую по телу с некоторой пульсацией. Усилил вибрации путем "мозгового напряжения" – они тут же накрыли меня с головой. Поднял руки, причем сразу не понял какие именно, так как ощущал обе пары рук одновременно. Поднял ноги – те же ощущения. Приказал себе встать. С большим трудом удалось разъединиться с физическим телом. Я как будто был приклеен к нему невидимым клеем, а в момент разъединения отклеивался с характерным для разрывающегося клея звуком и тягучими ощущениями, словно в фильмах ужасов.

Когда встал, пришло разочарование, так как подумал, что встал вместе с физическим телом. Оглядел комнату – комната была моя на все 100%. Правда, к мелким деталям не присматривался, поскольку началось головокружение. Понял, что ноги не держат и как-то слабо дрожат. Сразу пришло объяснение, что ноги ослабли или онемели от долгого лежания. Головокружение усилилось и я повалился опять на кровать, закручиваясь по часовой стрелке и хватаясь по дороге за одеяло и подушку. Заворчала жена. Вроде, чего ты бесишься среди ночи, спать не даешь. Тут я вышел из фазы и очнулся окончательно. Не шевелясь прислушался: все тихо, жена сопит тихим сном, подушка и одеяло на месте, я лежу как и лежал, укрытый одеялом. Думаю вот это да! Настолько реально было ощущение, что я проснулся и встал, видел комнату и т.д., что даже подвоха не заметил!

Не шевелясь, попробовал снова войти в фазу. После некоторого времени мне это удалось опять. Только на этот раз оказался в каком-то месте, напоминающем склад. Было темно. Попытался намерением включить свет, но получилось не очень удачно. Сознание работало четко. Осмотрелся. Точно какой-то склад, в котором много накрытых брезентом агрегатов. Ничего интересного. Намерился попасть к морю. Меня понесло... Очнулся опять в теле. Теперь и не знаю точно ли я тогда очнулся или это было одно из ложных возвращений. Опять попытался выйти. Ничего не случилось. Приказывал себе встать, представлял себя в другом конце комнаты, переворачивался в теле вокруг своей оси – ничего.
Тогда начал долгий, но надежный процесс вылезания из тела по частям. Кое-как выполз и завис на уровне кровати. Немного побарахтавшись, принял вертикальное положение. Из окна шел тусклый свет, хотя была ночь. Сразу заметил нестыковку с реальностью: у меня должны быть опущены жалюзи! Но они висели собранные вверху. Пришла мысль, что я забыл их опустить. Намерился посетить друга и прыгнул в окно. Пролетев немного по траектории вниз, ощущал все прелести полета, но какая-то мощная сила потащила меня обратно в тело. Попытался еще раз. Были проблески осознанности, но что я там делал, уже не помню.

Комментарий М. Радуги:Снова Юрию удалось применить прямую технику, и опять он ничего конкретного для ее осуществления не делал. Просто лежал в расслабленном состоянии и слушал различные тематические звуковые файлы. В один момент возникли вибрации.

Что касается прослушиваемой программы, то не стоит надеяться на ее эффективность. Она помогла попасть в фазу только лишь потому, что позволила практику не уснуть, когда организм постепенно отключался. Почти наверняка можно утверждать, что параллельно возникло плавающее состояние сознания, которое крайне эффективно для прямых техник (суть которых и состоит в стремлении к нему).

Так или иначе, почувствовав вибрации, практик правильно применил «напряжение мозга», чтобы их усилить, а затем начал постепенно разделяться. Как это иногда бывает при начинающейся фазе, вначале возникла кратковременная двойственность ощущений, из-за чего фантомное и реальное тело ощущались одновременно. Но практик совершенно верно применил еще большую силу и агрессию в разделении, что оправдалось конечным результатом: он смог встать. Стоит обратить внимание, что, несмотря на возникшие трудности и клейкую тягу обратно, он все равно пытался выйти. Многие ошибочно полагают, что особо сопротивляться этому в таких случаях не нужно и просто возвращаются обратно в тело. Наоборот, нужно идти до конца, как бы тяжело разделение не давалось. Нужно терпеть и, в конце концов, настанет легкость и свобода.

Легкость может стать такой, что ты не сразу поймешь, что к чему, как это и случилось с Юрием. Он просто решил, что встал физически. Его можно понять. Несмотря на то, что обычное физическое вставание такими эффектами не сопровождается, часто все равно сложно это сразу понять, когда ты вдруг четко стоишь посреди комнаты. Тут же можно найти какие-то объяснения и снова лечь в кровать.

Нечто подобное произошло и в данном случае. Практик не понял, что встал уже в фазе, а неустойчивость списал на то, что слишком долго лежал, почему ноги онемели. Как итог, лег обратно спать. Мало того, во время этого, он еще и задел свою жену, которая начала на него ворчать. И опять он не понял, что это не физический мир, пока полностью не совместился с телом.

Юрий смог сделать вывод об удачной фазе не шевелясь и тут же применил главное правило удержания в фазе: всегда попробовать попасть в фазу снова, когда произошел фол. К сожалению, большинство упорно забывают про повторный выход и тем самым лишают себя значительной части практического опыта.

На этот раз Юрий не описал, как смог снова выйти из тела. Возможно, ему просто удалось разделиться с ним. Оказавшись в каком-то незнакомом помещении, вместо углубления, он сразу решил управлять пространством, создав освещение, что практически не удалось. Тут же возникло стремление применить фазу, реализовав желание попасть на море. Если бы это удалось, данный опыт был бы в другой части книги, где описаны более продвинутые путешествия. Однако вместо перемещения, практик вновь оказался в своем теле.

В учебнике я отмечал, что при неправильной технике перемещения можно легко вернуться обратно в тело, либо попасть вообще в иное место. Это однозначно указывает на недостаточную концентрацию на мыслеформе объекта и на наличие посторонних мыслей и рассуждений.

Снова отдадим должное решимости практика опять попасть в фазу. Он снова это сделал, хотя и применил больше усилий, чем раньше. На этот раз он оказался в своей комнате, причем в зависшем состоянии. Но что делает практик? Опять зацикливается на нестыковке: жалюзи не опущены. Вместо этого надо было тут же начать углубление. Нахождение в парящем состоянии тоже указывает на недостаточную углубленность вне зависимости от качества ощущений.

Далее практик опять попытался применить фазу для конкретной цели, но полет к другу через окно закончился возвращением в тело, а последующие попытки уже ни к чему не привели. Понятно, неудача во время полета опять возникла на фоне потери ощущений, определенной задумчивости и отсутствия четкой концентрации на объекте, к которому хотелось попасть.

На примере данного опыта очень хорошо видно, к каким проблемам может приводить лишь частичное знание технических особенностей управления фазой. С одной стороны, у Юрия получилась прямая техника и он смог многократно ее продлить повторными выходами. С другой стороны, он смог бы находиться в фазе еще в разы больше, если бы не забывал (знал) про углубление, удержание и правильно применял техники перемещения, а также имел заранее подготовленный план действий.

 

№30

Алексей





Читайте также:
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...
Что такое филология и зачем ею занимаются?: Слово «филология» состоит из двух греческих корней...
Какие слова найти родителям, чтобы благословить молодоженов?: Одной из таких традиций является обязательная...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.