Студент. Волжский, Волгоградская область, Россия





У меня получилось! Я был там! Первый раз сегодня утром! Я даже и не рассчитывал, так как решил забросить это занятие, потому что за 2 недели не было никаких результатов. В общем, проснулся, лежу и думаю, попробовать визуализировать... И тут я почему-то решил, что ладно, хватит валяться, надо просыпаться. Встал, пошел в спальню к родителям поздороваться, так как слышал, как они там громко беседовали. Захожу в спальню: сидит отец на кровати, мама рядом собирается на работу, а в центре кровати лежит моя кошка. А ведь она умерла пару месяцев назад! Я очень переживал....

Я попросил родителей посмотреть на Машку (так её звали), а они мне говорят: «Где, Юр, ты что?» А я вижу! Вижу её не то, чтобы четко, а я вижу её в мельчайших деталях, так, как я её никак не могу визуализировать. Да, что уж там, вот она живая предо мной! Я протягиваю руку к ней и ощущаю её! Начинаю гладить, она мурлыкает, но вдруг начала как в шутку отбиваться. Потом отпрыгнула к подоконнику. Я подхожу трогаю её, сам плачу навзрыд! Не могу поверить в то, что вижу и ощущаю! Особо мне запомнилось то зрение: все было очень четко и ярко! Такое ощущение, что я в жизни так не вижу, хотя зрение идеальное... Но вдруг моя любимая кошка нападает на меня! Я очень сильно испугался. Она кинулась мне в шею и тут я, вздрогнув, очнулся на своей кровати...

Комментарий М. Радуги:Данное интересное описание первого переживания фазы я нашел на форуме моего портала ww.aing.ru. Отмечу, что в изначальном сообщении, еще не подверженном моей редакции, было раз в пять больше восклицательных знаков и значительная часть текста была написана заглавными буквами, чтобы выделить еще большую эмоциональность. К слову сказать, сам случай заслуживает всех этих восклицательных знаков с лихвой.

Начнем его разбор с того момента, что практик две недели не мог добиться успеха, поэтому уже прекратил все попытки. К сожалению, так бывает очень часто. Пока человек настойчиво пытается попасть в фазу умышленно, у него может долго ничего не получаться. Но стоит ему расслабиться, разочароваться в собственных силах, разувериться в самом феномене, как раз – и фаза сама приходит, нежданно негаданно. Во многом это происходит из-за избыточного, на грани истерии, желания. Я всегда сразу говорю, что ничего не получится до тех пор, пока не начнете относиться к делу спокойно и хладнокровно, пока не перестанете круглосуточно желать во что бы ни стало попасть в фазу.

Итак, проснувшись, Юрий решил попробовать применить самую легкую непрямую технику, тем более, судя по всему, он не двигался. Попробовав поэкспериментировать с визуализаций, практик вообще почему-то прекратил все прочие действия и решил встать. В общем-то, тут были его первые ошибки. Во-первых, нужно было начать с попытки разделиться с телом, но он об этом мог и не знать. Возможно, разделение сразу же и получилось. Да, и вообще, похоже, практик даже ни разу не попробовал разделиться во время применения визуализации. Во-вторых, если одна техника сегодня не сработала, это не означает, что не сработает другая, почему и нужно всегда перебирать по очереди сразу несколько техник.

Так или иначе, Юрий пошел к родителям, тем более они громко разговаривали. Как стало позже понятно, встал он уже в фазе. Мало того, родители в реальности не разговаривали. Но анализировать нужно больше сам факт того, что он спокойно встал в фазе, хотя раньше у него ничего не получалось. То, что в фазу можно попасть случайно – это нормально. Но вот непонимание техник разделения – уже проблема. Существует огромная вероятность, что за предыдущие две недели попыток он мог много раз оказываться в необходимом фазовом состоянии, но не правильно пытался разделиться. Возможно, что-то представлял или излишне напрягался. Еще раз отмечу, что разделение должно возникать во время попытки движения, не напрягая мышцы.

Практику еще повезло, что он позже обнаружил, что в фазе. А что было бы, если бы он не встал? Скорее всего он бы просто снова заснул.

Войдя в комнату к родителям, практик увидел свою умершую кошку. Его это настолько поразило, что он даже попытался поделиться эмоциями с родителями, но они кошку не видели. Тогда он стал ее гладить.

Обратите внимание на то, как Юрий описывает реалистичность контакта с кошкой. Это отдельная тема для разговора. Было не просто прикосновение и наблюдение какого-то образа. Это была реальность. Не зря Юрию потребовалось несколько предложений, чтобы попытаться хоть как-то объяснить суть происходящего читателям сообщения. Он ее видел и трогал как если бы в реальности, слышал как она мурлычет. Как итог, практику ничего не оставалось, как рыдать. И его можно понять. А теперь задумайтесь, что бывает, если это не любимая умершая кошка, а мать или ребенок?...

К сожалению, вскоре события пошли наперекосяк. Кошка неожиданно начала вести себя агрессивно. Можно предположить, что это вызвано определенным волнением или даже, пусть и не осознанным, страхом Юрия во время переживания таких необычных событий. В ответ на агрессию, он еще больше испугался и тем самым, можно сказать, запрограммировал прыжок кошки на себя. Резкий ужас заставил вздрогнуть физическое тело и вернуть практика из фазы.

Стоит отдельно заострить внимание на моменте понимания, что практик находится в фазе. Похоже тут два варианта. Либо он понял, что вокруг фаза, когда увидел любимую кошку. Либо такое озарение пришло лишь когда фаза закончилась. Если второй вариант, то, конечно, мы не можем считать фазу полноценной, несмотря на наличие осознанности и реалистичности. Для этого еще нужно понимать, что ты в фазе.

Кстати, у меня лично был очень похожий случай. Попав в фазу, я также увидел в ней недавно умершего кота. Реалистичность переживаний меня настолько поразила, что когда до меня дошло, что вместо кота мог быть и человек, то именно тогда понял, насколько потенциально перспективно данное увлечение. Именно этот случай привел события к созданию отдельной книги на данную тему: «Контакт с умершим. Пошаговая техника». Данная книга нужна не только, чтобы детально разобрать эту возможность и показать, как ее осуществить, но и для того, чтобы избежать тех проблем, с которыми можно столкнуться. В разобранном опыте Юрия такая проблема была в конце. Наверно, мало кто хочет, чтобы родной человек вдруг себя повел в фазе таким образом…

 


Часть II.

Внетелесные эксперименты

 

Во второй части книги акцент делается не на самом факте выхода из телесного восприятия, а на дальнейшие внутренние действия: перемещение в пространстве и управление им, нахождение объектов и эксперименты.

Теперь практики уже иногда пытаются (осознано или нет) применить свои внетелесные переживания для какой-то цели, а это уже совершенно иной уровень качества, нежели просто оказаться в фазе. Приведенным в этой части путешествиям в фазе свойственна большая опытность или удачливость, чем в первой части. Однако это не уберегает их авторов от массы ошибок, которые часто не позволили получить от переживания максимум результативности. Анализ этих ошибок в мельчайших подробностях позволит читателю избегать их в своей собственной практике.

 

 

№33

Борис Бендер





Читайте также:
Зачем изучать экономику?: Большинство людей работают, чтобы заработать себе на жизнь...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Средневековье: основные этапы и закономерности развития: Эпоху Античности в Европе сменяет Средневековье. С чем связано...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.01 с.