Бизнесмен. Таганрог, Россия





Ночь. Ребенок спал рядом со мной. Горел приглушенный свет. Все спали. Ребенок заплакал и я понял, что стою на какой-то другой планете красного цвета, но при этом ощущал себя в привычном физическом облике. Осматриваюсь по сторонам. Чувствую гравитацию. Ощущаю ногами поверхность планеты. При этом я полностью понимал кто я, но не понимал, где нахожусь.

Ощущал восхищение и интерес, а при этом продолжал слышать плачь ребенка. Постепенно мое внимание перетекло в комнату, где я спал, а потом вновь вернулось обратно на красную планету. Какое-то время я мог сам контролировать перетекание внимания оттуда сюда и обратно. Делал это несколько раз подряд, после чего окончательно очнулся в комнате. Опыт длился не более двух минут.

Комментарий М. Радуги:И снова космические переживания вне тела. Руслан описал очень любопытный случай переживания фазы. Причем, она была спонтанной. Не совсем понятно, была ли это прямая техника или непрямая. Скорей всего, перед фазовым состоянием был провал сознания, тогда это непрямая техника. Если провал был небольшой, то техника считается прямой. Ключом к спонтанному попаданию в фазу стал ребенок. Любой родитель хорошо знает, какое влияние на сон оказывает маленький ребенок, когда лежит рядом. Из-за него сон становится очень чутким и поверхностным, что ненароком может выйти заменой плавающего состояния сознания, о котором так много сказано в контексте прямых техник.

Но ситуация, главным образом, необычна тем, что, несмотря на реальный физический плач малыша, Руслан все равно не только случайно оказался в фазе, но и продолжал в ней удерживаться еще некоторое время. Миллионы лет эволюции выстроили сигнальную систему человека таким образом, чтобы такой оплошности у родителей никогда не было. По сути, это сбой работы мозга, причем спонтанный. Ничего в этом страшного нет. Главное, чтобы с ребенком было все в порядке. А ведь обычно любой реальный звук мгновенно выносит из фазы, даже если ты сам пытался безуспешно выйти из того же ступора.

Ситуация тем удивительна, что наличие маленького ребенка обычно сильно мешает практике. Я не раз во время обучения сталкивался с явлением, когда опытный и успешный практик вдруг оказывался неспособным что-либо сделать, когда в семье появлялся малыш. Как правило, повышенная ответственность и наличие этого приятного раздражителя приводит к исчезновению глубокого сна. Иногда родителям остается лишь урывками спать и уже никакой речи о глубоком сне и плавающих состояниях не идет. Либо очень крепко спишь, либо вообще не спишь. Ничего среднего, так необходимого для фазы. Однако пополнение семьи всегда стоит любых жертв, поэтому не стоит зацикливаться на фазе. Пожалуй, это одна из немногих ситуаций, которая реально важней и интересней, чем данный феномен.

Можно предположить, что плач ребенка был не настоящим, а фантомным, как и многие другие звуки на фоне пробуждения и засыпания. Если бы это было так, то можно было объяснить, почему Руслану удавалось так долго находиться в фазе при наличии такого сильного раздражителя.

Когда Руслан оказался на красной планете первый раз, то ему, естественно, нужно было бы приступить к углублению. То, что он продолжал слышать плач и мог потом плавно перемещаться в тело и обратно, однозначно указывает на отсутствие углубленности, закрепленности фазы. Для этого в данном случае прекрасно подошло бы ощупывание грунта, тела и рассматривание тех же рук и поднятых с поверхности камней или песка. Самое главное в такой ситуации не стоять на месте и просто наслаждаться прекрасными видами. К слову сказать, когда оказываешься в такой ситуации, даже имея большой опыт, не всегда легко начать что-то делать для углубления и удержания, когда перед тобой такая потрясающая картина, которую ты никогда в реальности не увидишь.

По не совсем понятной причине Руслан просто перемещался туда и обратно, не пытаясь даже закрепиться в новом месте. Возможно, он просто не знал о такой возможности. Может быть, подсознательно боялся и расстерялся. В те моменты, когда он оказывался в своем обычном теле, ему можно было просто выкатиться или разделиться с телом любым другим образом. Это привело бы к попаданию в свою комнату.

Поскольку не было умышленного управления состоянием, оно постепенно кончилось, хотя и доставило практику массу эмоций. Также стоило попробовать снова попасть в фазу, но только если не было физического движения.

 

№39

Петр Величко





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Какие слова найти родителям, чтобы благословить молодоженов?: Одной из таких традиций является обязательная...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.01 с.