Опыт из книги «Путешествия вне тела»(1971 год)





...Проснулся рано и в семь тридцать вышел позавтракать. Примерно в восемь тридцать вернулся в номер и лег. Когда расслабился, начались вибрации, затем возникло ощущение движения. Немного спустя, остановился и первое, что увидел, мальчик на ходу подбрасывает и ловит бейсбольный мяч. Быстрый сдвиг, и я увидел человека, пытающегося засунуть что-то на заднее сидение большого "Седана".

Предмет был похож на какой-то громоздкий аппарат, мне показалось, что это маленький автомобиль с колесами и электромотором. Человек вертел его так и этак, наконец, уместил на заднем сидении и захлопнул дверцу. Опять быстрый сдвиг, и я стою у какого-то стола. За ним сидят люди, стол заставлен посудой. Какой-то человек раздает сидящим за столом нечто вроде больших белых игральных карт. Мне показалось странным, что игра в карты идет за столом, заставленным посудой, а сами карты удивили своим необычно большим размером и белизной. Снова быстрый сдвиг, и я оказался над улицами города, на высоте футов пятьсот (150 м), в поисках "дома". Тут я заметил радиобашню, вспомнил, что мотель расположен поблизости от нее, и почти мгновенно очутился в своем теле. Сел и огляделся…

Комментарий М. Радуги:Вот мы добрались до одной из самых нашумевших книг по данной тематике. Ее автор, Роберт Монро, кто бы что ни говорил, продвинул идею необычайно широко и за это ему большое спасибо. Однако, что называется, поманил пряником, а сам толком не рассказал где его брать, а что за пряник объяснил как-то странно. Данный вход в фазу прямой техникой выглядит шикарно: лег, расслабился и ты делаешь то, что тебе хочется уже в другом мире. Но вот только ему можно позавидовать – с какой легкостью ему это удавалось. Обычному человеку не достаточно простого расслабления до вибраций или всяких там «фокусов 10» или особых движений глаз, как описано в его книгах. Верней, люди думают, что у них возникает что-то вроде вибраций, но это не то, и потому они никак разделиться не могут.

Трудно сказать, сколько тысяч раз мне приходилось объяснять людям, что вибрации не должны быть самоцелью и если вы что-то подобное резко идентифицировали при прямой технике, скорей всего, вы от самой фазы ушли в противоположную сторону. Сто раз на дню: «Я достиг вибраций, разделиться не получается, что мне делать дальше???». Терпение мое от таких вопросов давно на исходе. А все почему? Да потому что у Роберта Монро была особого рода предрасположенность и описанные в его книгах методики не рабочие! Я не встречал ни одного человека, который имел бы регулярную, устойчивую практику по его методикам. Только единичные полуспонтанные переживания в лучшем случае. Об этом нужно задуматься. Мало того, с какой же надеждой когда-то я сам пытался их освоить и потерпел полное фиаско. И это касается не только его книг, но и всей продукцией его института. Ко мне на занятия как-то пришел человек, который пережил первый внетелесный опыт после упорного 6-месячного прослушивания одного из специальных дисков Монро. Второй опыт этот человек пережил на второй день моего семинара.

Поэтому даже не стоит обращать внимание, как это получилось у легендарного Монро. Я лично нахожу схожую предрасположенность только у одного человека из многих десятков. К сожалению, и сам я далек от такого счастья. Но в этом-то и проблема Монро, что у него легко получались прямые техники. Он не смог доходчиво объяснить людям, как это сделать, так как у них изначально другие данные. И уже тем более он не догадывался, что для 90% людей не имеет даже смысла начинать с прямых техник. Им бы хотя бы начать это делать на фоне пробуждения.

Однако вернемся к самому описанию и сразу наперед отметим, что, несмотря на свой талант, Роберт практически не владел даже понятием углублениям, удержания и прочего. В описанном случае даже плана действий-то не было! Ну, разве так полагается использовать выпавшую возможность профессионалу? Вместо исследований и приключений, практик просто бессмысленно и, самое главное, неуправляемо метался по фазе.

Не стоит заострять внимание, где Роберт побывал. Лишь обратим внимание, что такие скачкообразные перемещения однозначно показывают на наличие слабой глубины фазы. А это и не удивительно, ведь углубления вообще не было. А всего-то надо было, например, это поближе приблизиться к объектам и начать их ощупывать и разглядывать с близкого расстояния бегающим взглядом.

Сам же опыт прекратился по достаточно распространенной причине: Роберт подумал, что все может закончиться, поскольку он был где-то рядом с реальным телом, которое было в мотеле. Конечно, о физическом теле ни в коем случае думать нельзя, как и о том, что все переживание может закончиться. Это срабатывает как программа.

Ну и последняя ошибка в описанном эксперименте Роберта Монро заключается в том, что он не показал миллионам людей, что можно тут же пробовать выйти из тела снова, когда ты в него умышленно или нет возвращаешься.

 

№67

Роберт Монро





Читайте также:
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.