Парк Хаус и улица Мира, или per aspera ad Garbage




3 ноября, 16:45-20:00

Автограф-сессия группы Garbage! Восторг еще был тогда, когда я узнал о том, что можно получить автографы вне постконцертной толпы; а еще самих музыкантов увидеть их до концерта. Какой поклонник/ценитель пропустит такой шанс?

До Парк Хауса домчался без пробок. Удивило, но порадовало.

16:45. Парк Хаус-1.Приехал заблаговременно. План простой: разобраться, где находится Media Markt в Парк Хаусе, приобрести там диск и спокойно ждать начала мероприятия. Поднялся на третий этаж, там уже играет Garbage, атмосфера понемножку начинает охватывать… Все было хорошо вплоть до того момента, когда я услышал от консультантов MM, что диски кончились.

Паника! Хоть и всего 30-секундная, но паника! Два быстрых действия: звонок подруге, которая тоже собирается на сессию, с просьбой подстраховать, если за короткое время не получится найти диск (впрочем, 100%-ного утвердительного ответа не последовало, что несколько усилило панику); и потом вопрос консультанту: где еще можно купить диски недалеко?

Ответ: в «Союзе» на улице Мира. А где эта улица Мира, непонятно.

Побежал искать эту улицу Мира. На улице Учителей спросил, как добраться до улицы Мира? Ответ: дойдите до Уральской и спросите там. Дошел до Уральской, спросил; получил в ответ – добеги до Блюхера, спроси там, там будет ближе. Черт возьми, добежал, спросил там, оказалось, что уже совсем недалеко. Еще пара минут, и наконец вот она, улица Мира. Около трех километров за 20-25 минут.

На табличке написано: Мира, 1. Паника! Я ж не знаю дома, и вдруг эта улица длинная?

Мне сказочно повезло: магазин располагался на Мира, 2. Выдохнем.

~17:15. Ул. Мира.

- Вам подсказать что-нибудь?

- Garbage есть?

- Последний альбом?

- Да!

Да! Он там оказался! Not Your Kind of People, да еще и последний экземпляр! Невероятное везение. Долго не думая, я его взял. Мне еще и плакат там подарили. Отлегло, однако, и у меня, и у подруги.

Обратно в Парк Хаус побежал другим путем, но много времени не потерял.

~17:40-… Парк Хаус-2. Заблаговременная очередь

Вновь поднявшись на третий этаж Парк Хауса, я мигом вернулся в ту же самую атмосферу. Обменялся парой слов с консультантом, который меня на ул. Мира отправил: он добавил, что во времена концерта Scorpions была проблема с самой автограф-сессией, но не было проблем с дисками. Здесь ситуация получилась ровно обратной в конечном итоге, но в конце шестого часа я пока еще только хотел этого.

Очередь понемногу накапливалась, но когда пришел организатор сессии, он отогнал нас (а нас уже накопилось с десяток человек) назад, и тогда, когда мы уже поняли, что нас не опередят те сотни людей, которые будут приходить, отлегло во второй раз.

«Они только-только приземлились в Кольцово». Опоздание – это нормально, учитывая калибр тура и график российской его части.

~19:35-… Тернии позади, впереди только звезды

«Готовьтесь, ваши кумиры уже прибыли»

Сердечко-то застучало! Мы вернулись к той локации, откуда нас отогнали около полутора часов назад. Там были озвучены основные правила: для автографов протягивать не более одного предмета, не фотографировать и не пожимать руку.

«Встречайте!»

Да!!! Это же самая настоящая Ширли Мэнсон! Она шла первой! Как только я ее увидел, внутри все перевернулось! А далее и Бутч, и Дюк, и Стив, и они все тоже настоящие!

Ну и вот, нас приглашают. Это произошло достаточно быстро: первым расписывался Бутч Виг в зимней шапке. Кто-то там говорил не пожимать руки музыкантам, но если они их сами тянут? Проигнорировать? Нет уж. Они тоже ведь люди, и не брезгуют. Я пожал ему руку, он подписал буклет диска и передал его Ширли.

 

 

 

И в этот момент я ощутил вкус ложки дегтя в этой наполнявшейся бочке меда: к ней подошел (вне очереди абсолютно) кучерявый взрослый мужик, который, как оказалось, сидел где-то рядом с прессой. Видимо, по блату прошел. Начал задавать свой вопрос на самом русском английском, который я когда-либо слышал, но что именно он говорил, не помню, да это и не суть важно. Я-то более скромен, мне было достаточно пять секунд посмотреть на улыбающуюся Ширли Мэнсон, выводящую свою подпись на буклете, и поблагодарить ее потом за это, но возможность сказать ей что-то еще, кроме “Thanks!”, у меня иссякла, а наглеть при звездах тоже не хотелось. Потому я просто пошел дальше. Мужик, кем бы ты ни был, ты испортил себе карму!

 

 

Дюк Эриксон! Классная шляпа!

Памятуя о мужике (которого, кстати, по рассказам, вывели из очереди), я не сказал ничего Дюку о шляпе, но он тоже мне протянул руку и спросил, пойду ли я на концерт. “Of course!” И добавил что-то о том, что надеюсь на отличное шоу, дословно не вспомню. Он пообещал, что так оно и будет. Замечательно!

Замыкал круг Стив Маркер. Руки он не протянул, просто спросил, как у меня дела, подписал буклет, улыбнулся и сказал: “See you tomorrow!” Я с улыбкой ответил ему то же самое и вышел из очереди.

Очередные 30 секунд, только уже не паники, а досады, что не удалось поболтать с Ширли, но потом я глянул на свой диск и понял: у меня есть автографы Garbage! А значит, все это уже не зря!





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!