Необходимо ли есть мясо?




А вот это уже другой вопрос. Очевидные факты, которые отрицает только невежественный человек, говорят о том, что живые, свежие фрукты и овощи гораздо полезнее для пищеварения и более богаты микроэлементами чем сваренный труп курицы или свиньи.

В меньшей степени полезны блюда из фруктов и овощей приготовленные на огне, так как при термической обработке разрушаются многие аминокислоты и белковые соединения. Но все-таки при попадании в желудок вегетарианская пища содержит больше полезных веществ и меньше ядов и кансерогенов, чем мясная. Факт? Факт!

Ну и конечно же факт состоит в том, что многие голливудские звезды а также деятели науки перешли на вегетарианство и не умерли без мяса. Даже больше, они воспитали детей, которые вообще никогда не пробовали мясо. То есть, определенно, человеческий организм может быть биологически построен на овощах и фруктах точно также, как организм коровы весом 400 килограмм построен только из воды и травы. Что? В молоке и сыре содержится белок и кальций? А откуда он в корове? Исключительно из растительной пищи! Или скелет и зубы коровы состоят из другого кальция нежели скелет и зубы человека?
Вывод

Вывод очень прост. Мясо есть можно, но в этом нет никакой необходимости! Ваши зубы могут грызть дерево. Ваш желудок может переваривать газетную бумагу и усваивать оттуда ценные углеводы. Но вы не кушаете эти вещи, несмотря на то что МОЖНО. Потому что дело совершенно не в этом. Дело в том, что это глупо. И, поверьте, люди становятся вегетарианцами не потому, что считают себя травоядными. Вегетарианцы во-первых против насилия, которое человек в ужасающих масштабах творит над бедными животными, и, во-вторых, вегетарианцы не хотят устраивать из своего тела братскую могилу с трупными ядами.

Если вы кушаете мясо — это ваше личное дело, ваш выбор, пусть и неосознанный, пусть навязанный обществом. Но это ваш выбор, чем отравлять свой организм! И никто не вправе заставлять вас отказываться от него. То, что вегетарианство это просто более разумно, еще не повод отказываться от праздничной колбасы и милых сердцу котлет по-киевски! И незачем устраивать споры там, где существо вопроса это дело вкуса!
(Роман Михайлов)

ПРАВДА О КУРИНЫХ ЯЙЦАХ

Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась.

Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.

Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний.

В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран.

Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин. Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.

А откуда же ты берёшь белок???
Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом и легче усваиваются организмом чем любой мясной.

Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Адыгейский сыр - 19,8
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюссельская и грибы - 9
Также молочные продукты (сыры, творог и пр.) являются источником белка, который усваивается намного легче чем любой, даже диетический мясной белок: мягкие сорта сыров (брынза, адыгейский и.т.д)
Состав сыра «Адыгейский» (на 100 г):
Белки – 19,8 г
Жиры – 19,8 г
Насыщенные жирные кислоты - 12,7 г
Холестерин - 54 мг
Углеводы – 1,5 г
Моно- и дисахариды - 1,5 г
Органические кислоты - 0,1 г
Зола - 2,8 г
Минералы:
Натрий – 470 мг
Кальций - 520 мг
Магний - 25 мг
Калий - 70 мг
Фосфор - 360 мг
Сера - 198 мг
Железо - 0,6 мг
Цинк - 3,5 мг
Медь - 60 мкг
Витамины:
Витамин A - 0,205 мг
Витамин PP - 0,3 мг
Бэта-каротин - 0,1 мг
Витамин A (РЭ) - 222 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,3 мг
Витамин B5 (пантотеновая) - 1,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 39 мкг
Витамин B12 (кобаламины) - 0,6 мкг
Витамин C - 0,2 мг
Витамин D - 0,64 мкг
Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг
Витамин H (биотин) - 4,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 5,7 мг
Калорийность адыгейского сыра (на 100 г): 264 ккал


Полезные свойства адыгейского сыра

Мягкие сыры содержат большое количество молочного жира, различных солей витаминов и полноценных белков. Установлено, что эти белки усваиваются на 98%. Учитывая энергетический потенциал, сыр присутствует в питании спортсменов. Кстати, состав адыгейского сыра идеально прост: молоко, соль.

Особенно богат сыр минеральными веществами и кальцием, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион людям, страдающим болезнями костей, растущим детям, беременным женщинам, старикам и курящим. Велика роль сыра в лечебном питании при малокровии и желудочных заболеваниях, характеризующихся понижением кислотности. Сыр полезен при туберкулезе.
В 100 граммах адыгейского сыра витамина А - 24,7 %, витамина B2 - 16,7 %, витамина B3 - 24 %, витамина B6 - 10 %, витамина B9 - 9,8 %, витамина B12 - 20 %, витамина H - 8,4 %, витамина PP - 28,5 %, кальция - 52 %, магния - 6,3 %, натрия - 36,2 %, фосфора - 45 %, цинка - 29,2 %, меди - 6 % от суточной потребности человека.
Небольшой ломтик ароматного Адыгейского сыра с утра нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает настроение.
«Выносливость горцев при всех невзгодах жизни поистине изумительна… Они до глубокой старости пользуются отменным здоровьем, почти никогда не болеют и большинство доживают до ста и более лет. В 70-80 лет они еще не считаются старыми людьми, на вид им можно дать примерно 50 лет, ни одной седины, зрение, слух остры, ноги крепки и ходки, белые зубы целы и крепки и так далее. Поэтому старики равны молодым по работе», - писал ещё в 1903 г. Н.П. Тульчинский.
Низкая калорийность и невысокое содержание соли позволяют рекомендовать сорт «Адыгейский» даже гипертоникам, из рациона которых должны быть исключены все жирные и соленые продукты, в частности, твердые сыры. В отличие от других сортов, которые имеют резкий, острый вкус и высокую жирность, «Адыгейский» можно вводить в рацион тех, кто страдает различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и на хронической стадии. Также этот вид сыра можно употреблять в умеренных дозах людям с избыточной массой тела.
Адыгейский сыр: противопоказания

 

АЮРВЕДА О ГОЛОДАНИИ И ЭКАДАШИ
Голодать человек должен в зависимости от своего уровня сознания. И всегда человек должен голодать, понимая для чего он это делает. Например, в целях очищения сознания можно голодать до 40 дней. Но это можно делать только тому, кто понимает, что такое духовная практика.
Если человек голодает больше двух дней, это означает, что он будет истончать своё тонкое тело. Чувствительность такого человека будет возрастать, и такому человеку в общественной среде будет жить очень тяжело. Он будет испытывать при этом жуткие страдания, хотя организм при этом очистится. Но это очищение будет искусственным, потому что он, не воспитав в себе хорошие качества характера, будет сильнее чувствовать мир, более не правильно на это реагировать, и тем самым сделает себе массу проблем психических или физических. У человека начинают развиваться аллергические заболевания, нарушение иммунитета, простудные заболевания, в связи с тем, что он становится более чувствительным.
Поэтому обычный человек должен голодать один день. Веды указывают на два дня в месяц, которые особенно хороши для голодания. Эти дни называются экадаши. Это одиннадцатый день восходящей луны и одиннадцатый день нисходящей луны.
В эти дни происходит сильное осквернение всей Земли, накапливается сильное осквернение умственной атмосферы. Накапливается грязная энергия ума. В эти дни лучше всего не есть совсем зерновую пищу, даже если вы не голодаете. Зерно-бобовые особенно сильно впитывают любую информацию - положительную и отрицательную. И в дни экадаши они отдают только негативные вибрации, поэтому лучше их избегать, зерно-бобовые в экадаши сильно оскверняет сознание.
В экадаши больше всего аварий, ссор, несчастных случаев. Поэтому в эти дни лучше не путешествовать, и не с кем не выяснять отношений. А лучше всего поститься (держат полностью сухой пост, или на воде), или не есть зерновую и бобовую пищу, если вы не можете поститься.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: