Рынок труда и заработная плата





Простая неоклассическая модель спроса на труд. Рынок труда как система экономических механизмов, норм, институтов, обеспечивающих воспроизводство рабочей силы и ее использование, является неотъемлемой составной частью рыночной системы. На рынке труда действуют те же силы, что и на товарных рынках. Но ценообразование на рынке труда определяет величину одного из факторных доходов – заработную плату. Экономической основой факторного распределения является собственность на факторы производства, в частности, на рабочую силу. Собственность на рабочую силу – основание для получения факторного дохода – заработной платы как цены услуг рабочей силы (труда).

Предложение труда: принятие решения о занятости. В условиях совершенной конкуренции на рынках факторов производства каждая фирма приобретает нужное количество факторов по единой рыночной цене, т.е. предложение факторов на конкурентном рынке абсолютно эластично по цене. Кривая средних факторных расходов АC представляет собой сумму всех расходов, которые фирма несет на единицу фактора.

Кривая предельных издержек MC представляет расходы фирмы на каждую дополнительную единицу фактора. На конкурентном рынке АC=МC имеет вид горизонтальной прямой (рис. 12.5.).

 

 

 
 

 


Рис. 12.5. Спрос и предложение факторов производства отдельной фирмы.

 

Фирма на конкурентном рынке приобретает фактор производства до тех пор, пока кривая предельной выручки от предельного продукта фактора лежит выше кривой предельных факторных расходов (MRP>MC), т.е. до тех пор, пока фирма может увеличить прибыль, приобретая большее количество этого фактора.

Максимизация прибыли требует, чтобы MC=MRP, а по аналогии с конкурентным рынком готовой продукции MC=W, т.е. цена фактора не должна быть выше расходов на него.

На рис. 12.5 показано количество экономического ресурса, приобретаемого фирмой, которое задается точкой пересечения кривой предельных расходов и кривой предельной выручки от предельного продукта соответствующего фактора.

Кривая рыночного предложения фактора имеет обычно положительный наклон, поскольку предельные затраты производства возрастают с увеличением выпуска. Эта логика отвечает и рынку факторов производства, поскольку такие факторы производства, как капитальные товары, сырьевые ресурсы обычно изготавливаются с возрастающими предельными издержками. Но если фактором производства является труд, то рабочий, а не фирма принимает решение о предложении услуг труда. В этом случае максимизация полезности, а не максимизация прибыли является главным мотивом предложения фактора. В силу этого более высокая заработная плата подчас может вызывать меньшее предложение труда. Поясним эту мысль.

Совокупное предложение труда на рынке труда представляет собой сумму индивидуальных кривых предложения и зависит, прежде всего, от численности трудоспособного населения и от субъективной реакции индивида на интенсивность труда. В таких условиях предложение рабочей силы зависит от поведения человека, а альтернативой труду выступает досуг[8]. Поэтому анализу подлежит распределение ограниченного суточного фонда времени, которым располагает человек, между различными видами деятельности. Все виды неоплачиваемой деятельности, важнейшими из которых являются потребление материальных благ и услуг, работа по дому, получение образования, отдых, в неоклассической экономической теории объединяются термином «досуг». Предпосылкой неоклассического анализа рынка труда является специфический подход к мотивации труда, в соответствии с которым единственным мотивом трудовой деятельности является получение дохода, который человек может потратить на приобретение обладающих для него полезностью товаров. Оптимальное распределение индивидуального времени между трудом и досугом определяется двумя факторами: структурой предпочтений данного индивида и бюджетным ограничением. Известно, что значительная часть населения любой страны добровольно отказывается от участия в рынке труда, делая выбор в пользу максимума досуга и полного отказа от трудового дохода. В большинстве развитых стран доля совокупной рабочей силы в трудоспособном населении составляет от 50 до 70%. Остальные 30-50% трудоспособного населения попадают в категорию «вне рабочей силы», т.е. в силу тех или иных причин не выходят на рынок труда[9]. Для России и республик ближнего зарубежья до становления рыночных отношений была характерна противоположная ситуация – непропорционально высокая вовлеченность населения в общественное производство. Работой по найму было охвачено около 90% мужчин и более 80% женщин трудоспособного возраста[10], что составляло по существу физический предел и может быть охарактеризовано как сверхзанятость.





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!